Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плотниковы

Нижегородская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 492

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Первые записи о Плотниковых в документах РГАДА (1, 2 ревизии) позволили найти родоначальников с годом рождения примерно 1630г.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Помимо метрических записей о рождении, браке, смерти любого из рода Плотниковых интересны и другие подробности и документы.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Нижний Новгород, Балахна, Московская, Нижегородская области.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие - экономические крестьяне, мещане, купцы.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Все известные мне подробности опубликованы в моем дневнике "Плотниковы из Нижегородской губернии"
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
На сегодняшний день информации о Плотниковых из Нижегородской губернии у меня собрано, вроде бы, и не мало. Но она никогда не бывает лишней, особенно если сидит в мозгах задумка оформить все в виде книги. Но в роду людей с этой фамилией (а также породненных с ними) было не мало, поэтому с признательностью приму любую дополнительную информацию.
Многие из нашего рода остались жить в городе Балахне Нижегородской области, некоторые разъехались в начале 20го века (как, например, Полтановы из рода прабабушки или Плотников Николай Андреевич, родной брат деда - его следы обрываются в поселке Павельцево Московской области).
Ненужной информации в данном случае нет. За любую малость - благодарность всем! heart.gif
---
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 340
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaNik61 от 18 февраля 2022 17:19

Много Плотниковых проживают в с. Ушаково Гагинский р-н Нижегородской обл. ( до 1921г. -- с. Ушаково Сергачский уе. Нижегородской губ.)
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
Лайк (1)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19155

MarinaNik61 написал:
[q]
Для оформления книги ищу фотографии старой Балахны Нижегородской губернии. И любые фото балахнинских жителей (до 1930 г.).
[/q]
Здравствуйте, Марина! Возможно, пригодится.
Никольская церковь.1894 г.
г. Балахна
Фото Дмитриева

Прикрепленный файл: Никольская_церковь._1894_г._г._Балахна.jpg
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Лайк (2)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19155
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы была построена в XVIII веке и располагалась рядом с домом-усадьбой купца-судостроителя Александра Плотникова, который являлся старостой этого храма. От церкви начиналась красивая улица Набережная. После революции Набережную переименовали в улицу К. Маркса, а Богородице-Рождественскую церковь взорвали, и на руинах в 1950-м году построили кинотеатр "Восток".

https://pastvu.com/p/536480
На этом сайте ещё есть фотографии старой Балахны, на карте можно увеличить и нажать на маленькие фото, они увеличатся.

Прикрепленный файл: Церковь Рождества Пресвятой Богородицыj.webp
Лайк (3)
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]

MarinaNik61 написал:
[q]

Для оформления книги ищу фотографии старой Балахны Нижегородской губернии. И любые фото балахнинских жителей (до 1930 г.).
[/q]

Здравствуйте, Марина! Возможно, пригодится.
Никольская церковь.1894 г.
г. Балахна
Фото Дмитриева
[/q]

Руслан, здравствуйте! Спасибо за фото, у меня такого не было. Забрала в свою подборку).
---
VirinaV

г.Арзамас Нижегородской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2421
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaNik61 от 18 февраля 2022 17:19

MarinaNik61 написал:
[q]
Ненужной информации в данном случае нет.
[/q]

Много Плотниковых в с.Абрамово Арзамасского района Нижегородской обл., в том числе известный арзамасский поэт Александр Иванович Плотников
https://www.archive-nnov.ru/?id=3328
Лайк (1)
ZNataP
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaNik61 от 18 февраля 2022 17:52

Здравствуйте. Ищу возможных предков по линии Плотниковы. Из детских воспоминаний из рассказов бабушки помнится что наши предки были купцами. Её отца звали Иосиф, отчество не помню. Есть фотографии оставшиеся от бабушки. Возможно кто-то покажется похож. На одном фото отец моей бабушки в юности Иосиф Плотников. На общей кто-то из родителей Иосифа.
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.

ZNataP написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaNik61 от 18 февраля 2022 17:52

Здравствуйте. Ищу возможных предков по линии Плотниковы. Из детских воспоминаний из рассказов бабушки помнится что наши предки были купцами. Её отца звали Иосиф, отчество не помню. Есть фотографии оставшиеся от бабушки. Возможно кто-то покажется похож. На одном фото отец моей бабушки в юности Иосиф Плотников. На общей кто-то из родителей Иосифа.
[/q]

Здравствуйте! А ваши Плотниковы из Нижегородской губернии?

---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈