Пищулины
Касимов. На сегодня выявлено 2 ветви, которые возможно имеют одного предка. В данной теме предлагаются обе ветви в виде таблицы
Alex6111 Новичок
1 августа 2016 22:47 Здравствуйте! Я знаю прямую наследницу рода Пищулиных, владеющих поместьем в деревне Пищулино, Липецкой области. Живет в Донецке. | | |
rabar Участник
Коломна Московская область Сообщений: 74 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
22 августа 2017 10:27 пересечение Пищулиных из Касимова и Липецкой области не выявлено. Поэтому пока мне это не интересно. Но спасибо за информацию --- я из рода Кириченко и Гончаровых (Белгородская обл.), Буровых (Тверская,Московская), Пищулиных, Негодяевых, Резвяковых, Поповых (Касимов), Паутовых, Арсеньевых, Логиновых (Костромской уезд), Василевских (Ошмянский уезд, Августовский уезд) | | |
pishulina77 Новичок
Челябинская область Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 декабря 2017 12:03 Буду благодарна за любую информацию о своем роде.Дед- Пищулин Гаврил Александрович,1916г.р,уроженец с. Казачье Белгородской обл.У него две родные сестры-Полина и Мария.Прадед- Александр Леонтьевич.Прабабка (предположительно)- Адонина или Одонина.Двоюродный брат деда по отцу-Герасим(предположительно) и Яков(возможно дядька).У одной из сестер сын- Владимир. --- Пищулины | | |
AlexKas Участник
Ufa Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 августа 2018 13:06 8 июня 2022 9:54 Добрый день!
У Вас в первой ветке есть семейная пара Пищулин Павел Федорович (1896 г.р.) и Вера Яковлевна (1894 г.р.). Девичья фамилия Веры Яковлевны - Туркина. Родом она из села Дмитриевский Погост Егорьевского уезда Рязанской губернии. Была заслуженным учителем. Павел Федорович после ВОВ работал директором Текстильного техникума в Москве. У Веры Яковлевны отец - Туркин Яков Карпович Фёдорович, священник, окончил Рязанскую духовную семинарию. Вера Яковлевна была тётей моего Деда Туркина Алексея Алексеевича.
С Уважением, Александр. | | |
ingor9 Сообщений: 264 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
29 марта 2020 16:43 Ищу предков своего деда ПИЩУЛИНа Андрея Борисовича 1898 г.р. с. Мелихово, Мелиховская волость, Белгородский уезд, Курской губернии. Сестры Деда - Хаврония, Елизавета. Отец - Борис - 1875 г.р. Братья Бориса (прадеда) - Яков и Козьма ПИЩУЛИНы. Козьма предположительно ушел в монахи.
Благодарю! | | |
MORKOWNIK Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 апреля 2020 17:59 AlexKas написал: [q] Добрый день!
У Вас в первой ветке есть семейная пара Пищулин Павел Федорович (1896 г.р.) и Вера Яковлевна (1894 г.р.). Девичья фамилия Веры Яковлевны - Туркина. Родом она из села Дмитриевский Погост Егорьевского уезда Рязанской губернии. Была заслуженным учителем. Павел Федорович после ВОВ работал директором Текстильного техникума в Москве. У Веры Яковлевны отец - Туркин Яков Карпович, священник, окончил Рязанскую духовную семинарию. Вера Яковлевна была тётей моего Деда Туркина Алексея Алексеевича.
С Уважением, Александр.
[/q]
Добрый день, Александр. Мои Туркины (егорьевские мещане) также родом из с.Дмитриевский Погост, Коробовской волости, Егорьевского уезда, Рязанской губернии. Пытался изучать МК в ЦИАМ и делал запросы в ЦГАМО, кое-что нашел, но нигде не попадались упомянутые вами имена. Хотя, думаю, они точно родственники. Мое дерево выглядит так; Туркин Алексей Федорович и Туркина Елена Александровна имели детей - Туркин Николай Алексеевич 1878 (мой прадед) Туркин Василий Алексеевич Туркин Сергей Алексеевич Туркин Михаил Алексеевич Туркина Анастасия Алексеевна Туркина Екатерина Алексеевна никто кроме моего прадеда не оставил потомков, Туркин Николай Алексеевич и Туркина Любовь Ивановна имели троих детей - Туркин Александр Николаевич 1913 (мой дед) Туркина Валентина Николаевна Туркина Зинаида Николаевна Может быть напишите поподробнее об этой вашей ветке? | | Лайк (1) |
AlexKas Участник
Ufa Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 апреля 2020 21:38 >> Ответ на сообщение пользователя MORKOWNIK от 18 апреля 2020 17:59 Добрый вечер, просмотрел свои записи! По Древу, составленному одним из дальних родственников в 1980-1981 годах, можно найти похожих по Имени-Отчеству совпадения. Ему (составителю) на тот момент было 75 лет, поэтому я допускаю неточности в составлении Древа. Сам я Метрические книги церквей с. Дмитриевский Погост не просматривал, но как нибудь займусь, если их оцифруют и выложат в открытый доступ! Как это сделали например в ЦГИА СПб. И так, в этом древе присутствуют: "Туркин Карп - Мещанин, разночинец, т.е. не податного сословия. Житель села Фрол, Рязанской губернии. Села Луховицы (?) Его дети: Антон, Яков, Иван, Алексей. Туркин Алексей Карпович - Барышник по скоту на мясо. Жил в Дмитриевском Погосте. Жена умерла рано. Сам был трудолюбив, жадный, скупой, ловкий, мало приятный. У него были две дочери: Анастасия, Екатерина - остались девами, замуж не вышли. Сын Николай - Как и отец стал барышником. Любовь - жена Николая. У Николая и Любы родился сын Владимир, 1914 или 1915 г.р. - живет в Москве. О дальнейшем потомстве ни чего не знаю." С уважением, Александр. | | |
MORKOWNIK Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 апреля 2020 18:06 >> Ответ на сообщение пользователя AlexKas от 21 апреля 2020 21:38 Спасибо за ваш ответ. Пока не вижу пересечений (из того что вы написали) с вашей веткой. Я смотрел в ЦИАМ_Фонд2129 оп1 д77,83,91,100 - записи по Димитриевской церкви - никого из перечисленных вами лиц там нет. Одно время были выложены МК Шатурского архива Ф.224, оп.1, д.3 - на https://shurov-oleg.livejournal.com/24813.html, но сейчас по какой то причине временно убраны. Там тоже. | | |
seregaboy Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 июня 2021 21:38 Приветствую, однофамильцы! Я Сергей Львович Пищулин (Москва, 1982) Мой отец Лев Алексеевич Пищулин (Донской, Тульская область, 1948), моя мать Наталья Ивановна Пищулина (Москва, 1949) Его отец Алексей Григорьевич Пищулин (Деревня Дубровка Курской области, 1916), его брат Сергей Григорьевич Пищулин, его сын Александр Сергеевич Пищулин живет в Туле Отец Алексея Григорьевича Пищулина - Григорий Петрович Пищулин работал на шахте под Тулой. Погиб там же в начале ВОВ. Его отец - Петр Пищулин.
Если вы знаете кого-то из них - пишите, буду рад! seregaboy@hotmail.com
Всем удачи в поисках, Сергей | | |
liveska13 Нижний Новгород Сообщений: 174 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
14 января 2022 22:05 Наши Пищулины из д. Шилово Горбатовского уезда, ныне Нижегородская область , Богородский район. В этой деревне много Пищулиных, с архивами пока работать не начали по ним, только недавно узнали что прапрабабушка была Пищулина Агрипина. --- > 17тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.
Помогаю находить предков и потерянных родных.
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.
Помощь по ЦАНО.
По вопросам в тг @liveska13 | | |
|