Новинские
Ищу какую-нибудь информацию о Новинских
| alenushka1988 Новичок
Колышлей Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 апреля 2016 21:15 Моя бабушка Новинская Мария Яковлевна,её брат Новинский Николай Яковлевич,жили в с.Урлейка Кондольского района,где жила и я тоже.Плохо помню бабушку,знаю только,что они были кулаками,её брат был сослан в Сибирь,кажется,потом снова вернулся в Урлейку --- Ищу сведения о Новинских,проживавших в с.Урлейка Кондольского района,Афанасьевых и Слепцовых | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
2 апреля 2016 23:33 alenushka1988 написал: [q] жили в с.Урлейка Кондольского района,[/q]
годы проживания и даты жизни укажите --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| alenushka1988 Новичок
Колышлей Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 апреля 2016 23:38 Бабушау умерла в 1998 году.Довоенные годы,так как её муж,мой дед призывался с Урлейки --- Ищу сведения о Новинских,проживавших в с.Урлейка Кондольского района,Афанасьевых и Слепцовых | | |
| Antik-3452 Сообщений: 200 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
2 апреля 2016 23:57 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24013 | Наверх ##
3 апреля 2016 5:11 alenushka1988 написал: [q] были кулаками[/q]
Запрос в Пензенский областной архив по факту раскулачивания, он бесплатен РаскулачиваниеКогда узнаете, куда сослали в Сибири пишите запрос в соответствующий территориальный ИЦ МВД. Поиск информации о репрессированных --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| natatro Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 декабря 2023 19:50 Даниил Новинский , 1880 год, Украина, Белая Церковь. Затем переезд в Урлейку Пенз губернии и в 1900 году родился мой прадед Новинский Владимир Даниилович. Женился на Анисимовой Татьяне Поликарповне, 1903 года рождения. У них было 9 детей, одна из дочерей -Новинская Мария Владимировна-моя бабушка. После войны семья уехала на Дальний Восток . Я думаю, это было связано с раскулачиванием, что то такое говорили наши родственники. Затем моя бабушка Вернулась в Пенз область и тут уже вышла замуж и родила моего отца | | |
| Aleks- Начинающий
Россия Сообщений: 37 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 февраля 2024 20:54 28 октября 17:21 natatro написал: [q] Даниил НОВИНСКИй , Затем моя бабушка Вернулась в Пенз область и тут уже вышла замуж и родила моего отца[/q]
Разыскивая рождение деда и запросив Метрику деда выявлено: Ф 182, Оп.19, Д.14609.03. 1898 года Алексей с. Урлейка Кр. Григорий Косьмин Куляхтини законная жена Мария Ивановна Восприемники: д. Самодуровки Кр. Тимофей Ипатов ФокиевКр. дочь Надежда Адриановна Новинская. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...e_prichina[ранен/контужен,болен] на сайте Петр Андрианович Новинский, возможно брат Надежды. Нет ли каких либо воспоминаний о соседях, друзьях сослуживцах. Почему Надежду пригласили в Крестные?  Жена Мария Иванова в девичестве Новинская. Продолжая из следования Ф 182 Оп. 9 Д. 128 ф397об.-398 с. Урлейка Петровского уезда Саратовской губернии. 07.02. 1896 года АгафияКр. Григорий Кузьмин Куляхтини законная жена Мария Иванова Восприемники: Кр. Димитрий Прохоров НовинскийКр. Ефима Исаева Дентова жена Лукия Исидорова Вот такие сведения из села Урлейка про Новинских. | | |
|