Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозовы

Нижегородская губ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
gmoro
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Морозов Василий Иванович 1898 г.р. родился в Орловской губернии, Кромской уезд, Красноклинская волость, д. Редогощь. У него была сестра Матрена. На сайте gwar.mil.ru мной найдены сведения о Морозове Андрее Ивановиче, д. Редогощь. Предполагаю, что это брат моего деда. Мой дед с сестрой Матреной переехали в Кемеровскую область, предположительно в 1920-30х г.г., возможно с ними был кто-то еще из семьи. Ищу сведения о Морозовых из д. Редогощь Орловской губернии.

Прикрепленный файл: file.jfif00002577.jpg, 514495 байт
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2039

Доброго времени суток. В Книге Памяти Орловской обл- много Морозовых..

Вот одна из этой дер.

Раиса Ивановна Морозова родилась 22 марта 1957 года в деревне Редогощь Кромского района. Вся ее жизнь связана с деревней, тружениками полей и ферм. Именно отсюда писательница черпает вдохновение. Диапазон творчества автора широк: это пейзажная, гражданская, любовная, военная и духовная лирика.

Член литературного содружества «Родное Полесье» им. П.Л. Проскурина Раиса Морозова является автором 4-х поэтических книг: «Батюшкин свет», «Солнечные зайчики», «Жаворонок», «Жизни драгоценные минуты». Она − лауреат и дипломант областных литературных конкурсов. Прозаические произведения, в основном, созданы на реальных событиях. Встречи с интересными людьми легли в основу её очерков и рассказов.

Раиса Морозова печаталась в альманахе «Орловский край», в альбоме «Петергоф – родина исторических дубов», а также в краеведческих сборниках «Орловское Полесье», «Здравствуй, радость моя», в коллективных сборниках издательства «Орлик», «Картуш», в периодических изданиях.
helenabotenkarten228
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
У кого-нибудь есть информация про Морозовых из д. Гавриловка Семеновского р-на?

Морозов Григорий Григорьевич (женат на Екатерине)
Морозов Демьян Григорьевич (был сын дмитрий, яков и 2 дочери ) - брат григория
Морозов Иван Григорьевич 1912-1989 (сын Григория Григорьевича, женат на Агафья Кувшиновой) - его дети Валентина, Николай, Татьяна и Галина переехали в Семенов
Морозов Алексей Григорьевич 1914-1941 (жена Елизавета Спарина и ребенок, потом уехали, вроде бы, в Ясную Поляну)
Морозова Наталья Григорьевна

Прикрепленный файл: морозов григорий - отец  ивана ок.1895-после 1916.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈