Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Любомудровы

Тульская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ESMikheeva
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
ЦГИА СПб Фонд 6689 опись 6 дело 96 "Циркуляры губвоенкомата о районировании территории уезда. Именные списки на бывш.белых офицеров". Листы 34, 34об,35
Есть анкета на Любомудрова Вячеслава Ивановича.
Может ваш...

Прикрепленный файл: IMG_6015.jpg
Лайк (1)
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 904

ESMikheeva написал:
[q]
ЦГИА СПб Фонд 6689 опись 6 дело 96 "Циркуляры губвоенкомата о районировании территории уезда. Именные списки на бывш.белых офицеров". Листы 34, 34об,35
Есть анкета на Любомудрова Вячеслава Ивановича.
Может ваш...
[/q]

у нас не было никого в Карсской области, но все равно спасибо!

---
Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
ЦГАМ 203-780-1110 обр. 91
ц. Михаила Архангела г. Коломны. 1887 г. 26 июня рождена, 10 июля крещена Надежда. Родители - коллежский асессор Иван Михайлов Любомудров и законная жена Анна Федорова. Восприемники: коллежский советник Иван Федоров Дамер и жена статского советника София Дмитриевна Еленевская.

Скончалась в Самаре 7.12.1895 8 лет от дифтерита. Похоронена в тот же день на Всесвятском кладбище
Ссылка
---
Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
РГИА Ф. 776 Оп. 16 Ч. 2. Д. 310
Главное управление по делам печати Министерства внутренних дел. О наложении ареста на брошюру "В. Любомудров. Крестьянская доля". Москва. 1906
Крайние даты
15 августа 1909 - 31 марта 1912
Количество листов
8
---
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.

tigervera написал:
[q]

РГАЭ
ф.413. Министерство внешней торговли СССР (Минвнешторг СССР). N277 (т.1, N1419)
оп.8. Дела личного состава НКВТ СССР за 1918-1926 гг.
Номер дела: 2205 Делопроизводственный номер: оп.30, д.84
Заголовок дела: Любомудров Валентин Иванович
[/q]

Автобиография ВРИО помощника хлебного инспектора при ст. Дарг-Кох Валентина Ивановича Любомудрова

Родился в 1886 г. в г. Коломне Московской губернии. Кажется, г. Бунин заметил (?), что из района к югу от Москвы вышли все известные писатели. Действительно, из г. Коломны вышел Григорович. Я родился в том доме, где родился писатель Лажечников. Когда я учился в младших классах гимназии, в старших учился А. Койранский, теперь, говорят известный писатель за границей. Криницкий был преподавателем в гимназии. Пильняк указывает, что он пишет в г. Коломне. Мой отец – вет. Врач, автор многочисленных трудов по ветеринарным и философским вопросам, мать имела литературный успех как беллетристка в 80х гг. прошлого столетия. Это меня в раннем времени отравило ядом литературной славы. Когда мне было 18 лет, я был автором брошюры, имеющей тираж в 2-3 месяца в 40 000 экземпляров. В 1905 г. начал заниматься литературным трудом, но т.к. это давало слишком неопределенный заработок и приходилось частно нуждаться, я служил сначала (весь 1905 г.) в Ковровской Владимирской губернии земской управе, а потом в Московской (1910 г.) губернской земской управе статистиком. С 1913 по 1917 служил в Петроградском учетном ссудном банке в Ленинграде. В период этой службы материально не нуждался. Причина переезда в Петербург была та, что я, как привлеченный по 128 и 129 ст. за одну свою брошюру, был в Москве уволен со службы.
Кончил Коломенскую классическую гимназию. Получил образование самостоятельным чтением книг по вопросам экономическим и естественно-научным. Помню, что целых 6 месяцев затратил на чтение «Всеобщей географии» Э. Реклю 20 томов (20 000 страниц), ничего другого не делая, и до сих пор считаю, что это самая интересная книга.
Собственно говоря, я партийным никогда не был, но в 1905 г. и в 1906 г. примыкал к партии С-Р. Работа была чисто литературная. Сотрудничал в книгоиздательстве «Вечерняя почта» (моя первая брошюра «Банкротство буржуазных идеалов», г. Москва 1905 г.) и книгоиздательство «Молодая Россия» (вторая брошюра «Крестьянская доля», Москва 1906 г.) после 1906 г. в политике разочаровался и с тех пор являюсь аполитистом. Изданная в Петербурге брошюра «Эмбриологические заметки» была на естественно-научную тему. После этого писал только по хозяйственным и техническим вопросам. Однако, будучи в (П?) 1923 г. и узнав, что там организовался «исполнительный комитет по ликвидации партии С-Р», я почем своим долгом путем печатно заявить о выходе из партии С-Р, хотя неофициально я с партией ничем не связан.
Привлекался по 128 и 129 ст. Московской судебной палаты в 1912 г. за свою брошюру «Крестьянская доля», написанную в 1906 г. Приговорен по 132 ст. к крепости. Заключением отбыл в Москве в 1912 г. В 1919 г. во время крестьянского «чапанского восстания» в Самарской губернии был арестован «чапанами», как продработник и за уклонение от объявленной ими мобилизации. Освобожден с приходом Красной армии. При Советской власти никаким репрессия не подвергался.
В Февральском и Октябрьском переворотах активного участия не принимал. С первого до последнего дня существования Нарпрода служил в нем, с небольшими перерывами. Сначала в Ставропольском, Самарской губернии райпродкоме (по бывшему отделу зернохранилищ госбанка) с 1918 г по июнь 1921 г. С июня 1921 г. по 1923 г. в Черноморском окрпродкоме, с 1924 г. по день ликвидации Нарпрода в Кубанской хлебной инспекции. Занимал должность помощника заведующего хлебно-фуражным отделом, зав. севенным (?) пунктом, зав. мельничным отделом, мукомольным отделом, техническим инспектором мельниц и прочее, с 1924 г. помощником хлебного инспектора. После небольшого перерыва с работе с 1 янв. 1924 г. служил в Кубанском н/р г.х.и. Нарокомвнуторга. Во время перерывов в работе, если не был (больным?), служил в других учреждениях немного или занимался литературным трудом. Летом 1903 (1923?) г. служил секретарем Черноморского окр. ЭКОСО и гос. Плана. На мне выпала там техническая работала: по выпуску печатного выпуска «Черноморский округ и его производительные силы» издания ЭКОСО 1923 г. За период 1918-1921 гг. литературным трудом не занимался, если не считать рукописного труда, поданного в виде труда в Самарской губпродком и Ставропольский, Самарской губернии, райпродком в 1920 г, написанного и подписанного мной совместно с хлебо-фуражным отделом Райпродкома т. Сухановым, котором мы за год до голода 1921 г. на основании экономических фактов сделали прогноз на будущий год и предсказали голод («продовольственную катастрофу», как мы ее называли), как результат старой экономической политики. Доклад начинался словами: «управлять – это значит предсказывать» и оканчивался буквально так: «по пустым полям шагает (голод?) и кого ни встретит валит с ног, продают за пуд муки …продают последнего конька. Не плачь, родная, но ребенка грудь давно без молока, не плачь ты парень по девице – к Рождеству помрешь и ты. Лишь растут, уж видно, к урожаю, на кладбищах новые кресты. Да на хлеб, уж видно, к урожаю, цены все растут, растут. Прибыльно свой хлебец продают! » Доклад был довольно обширный, помечен 1 июля 1920 г. г. Сухановым на Волге. Копии его не сохранились.
С июля 1923 г. по конец 1923 г. был наиболее плодовитым сотрудником по экономическим вопросам газеты «Красное Черноморье» г. Новороссийска. Наиболее крупные статьи в 1922 г.: «Мельничное (дело?) в черноморском округе» № 229, в 1923 г. «Государственный перемол», №3, «Производительные возможности Черноморского округа» №10, «Организация экспорта хлеба» №115, «Дефектные стороны хлебо-экспортных операций» №186. В настоящем 1925 г. вышло отдельной печатной брошюрой в Краснодаре мое последнее литературное произведение: «Техническое руководство по заготовке хлеба на Кубани».
Я уже привык к хлебному делу и желал бы продолжить работать в этой отрасли в гос. хл. ин. Комвнуторга, но только было бы желательно работать не в таких глухих, как Дарг-Кох, где за отсутствием пособий и источников нельзя заниматься никакой литературной работой, к тому же, исключительно тяжелые условия работы: привычка заготовителей к сертифицированию: приходится с боем каждый сертификат, массовый пропуск железнодорожных сертификатных грузов, что очень нервирует и прочее. Ничего подобного не было на моей службе. Я даже жаловался Г.П.У. на здешние законы(?). Лучше бы я согласился быть лаборантом где-нибудь в Ейске или Новороссийске или в Ставрополе, на Кавказе. В крупные центры, как Краснодар и Ростов не тянет.
Не хочу быть нескромным, но все же позволяю себе оказаться с моим знанием, хотя и плохим, английского языка, можно было бы целесообразнее использовать где-нибудь в Туапсе, а с литературным стремлением где-нибудь в Ставрополе, на Кавказе.
10.03.1925

---
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 693
В газете Гудок , № 407, 22 сентября 1921 .. Любомудров в Одессе трибунал к 5 годам

Прикрепленный файл: туул.jpg
---
Сергей Витютин
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1103
Любомудров Анатолий Яковлевич жил в Сосновке в Петербурге до 1917
писала Клавдия из Москвы
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
InnaSavina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

tigervera написал:
[q]
Нашлось на форуме Уральской генеалогии (тут)

Метрические книги Свято-Троицкого собора г. Красноуфимска.
1883-1884 гг. – ГАСО. Ф.754. Оп.1. Д.69.

1(9).10.1883 родилась Маргарита. Родители: ветеринарный врач коллежский секретарь Иван Михайлов ЛЮБОМУДРОВ и Анна Федорова. Восприемники: священник Тульской губернии г. Богородицка Михаил Григорьев ЛЮБОМУДРОВ, жена чиновника Омской контрольной палаты Александра Федорова КОНОВАЛОВА Евгения Евгениева и дочь учителя Витебской гимназии Димитрия Иванова СЕМЕНОВА Елена.
[/q]

Добрый день!
Возможно для вас это не новость )), но все же напишу. Михаил Григорьев - отец Ивана Михайлова. Прилагаю фото информации о нем из книги "Синодики Тульской губернии Богородицкий уезд 1554-2014". Советую купить вам эту книгу, и есть еще 3 по другим уездам Тульской губернии. Я про своих Любомудровых кучу всего в них нашла. Возможно у нас с вами общие предки, но я пока до этого не докопалась ))

Прикрепленный файл: Любомудров М.Г..jpg
Лайк (1)
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
InnaSavina
Благодарю за запись о Михаиле Григорьевиче Любомудрове! Для меня Любомудровы - боковая веточка. За Любомудрова Ивана Михайловича вышла замуж дочь моей пра3бабушки от 1 брака. О синодиках Тульской губернии знаю, спасибо.
---
Лайк (1)
Centrozayac
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 42
Добрый день,
Возможно, моя информация будет кому-то полезной. Моя прабабушка, Максимова Мария Васильевна, училась в мещанском начальном училище в Москве (закончила его а 1913 году), и у неё среди преподавателей была Любомудрова Мария Николаевна. В сохраненной тетради стихов на память я обнаружила адрес данной персоны на 1912-1913 год:
Краснохолмская улица дом 14 квартира 42

Наро́дная у́лица (до 1923 года Краснохолмская улица) — улица в Таганском районе Центрального административного округа города Москвы. Проходит параллельно Таганскому тоннелю и левобережному подходу Большого Краснохолмского моста, от улицы Большие Каменщики (Таганская площадь) до Краснохолмской набережной.

Прикрепленный файл: ba33a037-e787-46e3-b50d-4aa2b854e70d.jpegIMG_0557.jpeg, 728485 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈