Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Любомудровы

Тульская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 980
Нашлось на форуме Уральской генеалогии (тут)

Метрические книги Свято-Троицкого собора г. Красноуфимска.
1883-1884 гг. – ГАСО. Ф.754. Оп.1. Д.69.

1(9).10.1883 родилась Маргарита. Родители: ветеринарный врач коллежский секретарь Иван Михайлов ЛЮБОМУДРОВ и Анна Федорова. Восприемники: священник Тульской губернии г. Богородицка Михаил Григорьев ЛЮБОМУДРОВ, жена чиновника Омской контрольной палаты Александра Федорова КОНОВАЛОВА Евгения Евгениева и дочь учителя Витебской гимназии Димитрия Иванова СЕМЕНОВА Елена.

Надо проверить, она ли:
Номер фонда 418
Название фонда МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ВЕДОМСТВА МИНИСТЕРСТВА НАРОДНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ, Г. МОСКВА
Номер описи 90
Номер дела 589
Том
Название дела КАНЦЕЛЯРИЯ СОВЕТА
ОБ ИСПЫТАНИИ НА СТЕПЕНЬ АПТЕКАРСКОГО ПОМОЩНИКА МАРГАРИТЫ ЛЮБОМУДРОВОЙ

Даты 1912
---
Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск
ESMikheeva
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 66
ЦГИА СПб Фонд 6689 опись 6 дело 96 "Циркуляры губвоенкомата о районировании территории уезда. Именные списки на бывш.белых офицеров". Листы 34, 34об,35
Есть анкета на Любомудрова Вячеслава Ивановича.
Может ваш...

Прикрепленный файл: IMG_6015.jpg
Лайк (1)
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.

ESMikheeva написал:
[q]
ЦГИА СПб Фонд 6689 опись 6 дело 96 "Циркуляры губвоенкомата о районировании территории уезда. Именные списки на бывш.белых офицеров". Листы 34, 34об,35
Есть анкета на Любомудрова Вячеслава Ивановича.
Может ваш...
[/q]

у нас не было никого в Карсской области, но все равно спасибо!

---
Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
ЦГАМ 203-780-1110 обр. 91
ц. Михаила Архангела г. Коломны. 1887 г. 26 июня рождена, 10 июля крещена Надежда. Родители - коллежский асессор Иван Михайлов Любомудров и законная жена Анна Федорова. Восприемники: коллежский советник Иван Федоров Дамер и жена статского советника София Дмитриевна Еленевская.

Скончалась в Самаре 7.12.1895 8 лет от дифтерита. Похоронена в тот же день на Всесвятском кладбище
Ссылка
---
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
РГИА Ф. 776 Оп. 16 Ч. 2. Д. 310
Главное управление по делам печати Министерства внутренних дел. О наложении ареста на брошюру "В. Любомудров. Крестьянская доля". Москва. 1906
Крайние даты
15 августа 1909 - 31 марта 1912
Количество листов
8
---
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.

tigervera написал:
[q]

РГАЭ
ф.413. Министерство внешней торговли СССР (Минвнешторг СССР). N277 (т.1, N1419)
оп.8. Дела личного состава НКВТ СССР за 1918-1926 гг.
Номер дела: 2205 Делопроизводственный номер: оп.30, д.84
Заголовок дела: Любомудров Валентин Иванович
[/q]

Автобиография ВРИО помощника хлебного инспектора при ст. Дарг-Кох Валентина Ивановича Любомудрова

Родился в 1886 г. в г. Коломне Московской губернии. Кажется, г. Бунин заметил (?), что из района к югу от Москвы вышли все известные писатели. Действительно, из г. Коломны вышел Григорович. Я родился в том доме, где родился писатель Лажечников. Когда я учился в младших классах гимназии, в старших учился А. Койранский, теперь, говорят известный писатель за границей. Криницкий был преподавателем в гимназии. Пильняк указывает, что он пишет в г. Коломне. Мой отец – вет. Врач, автор многочисленных трудов по ветеринарным и философским вопросам, мать имела литературный успех как беллетристка в 80х гг. прошлого столетия. Это меня в раннем времени отравило ядом литературной славы. Когда мне было 18 лет, я был автором брошюры, имеющей тираж в 2-3 месяца в 40 000 экземпляров. В 1905 г. начал заниматься литературным трудом, но т.к. это давало слишком неопределенный заработок и приходилось частно нуждаться, я служил сначала (весь 1905 г.) в Ковровской Владимирской губернии земской управе, а потом в Московской (1910 г.) губернской земской управе статистиком. С 1913 по 1917 служил в Петроградском учетном ссудном банке в Ленинграде. В период этой службы материально не нуждался. Причина переезда в Петербург была та, что я, как привлеченный по 128 и 129 ст. за одну свою брошюру, был в Москве уволен со службы.
Кончил Коломенскую классическую гимназию. Получил образование самостоятельным чтением книг по вопросам экономическим и естественно-научным. Помню, что целых 6 месяцев затратил на чтение «Всеобщей географии» Э. Реклю 20 томов (20 000 страниц), ничего другого не делая, и до сих пор считаю, что это самая интересная книга.
Собственно говоря, я партийным никогда не был, но в 1905 г. и в 1906 г. примыкал к партии С-Р. Работа была чисто литературная. Сотрудничал в книгоиздательстве «Вечерняя почта» (моя первая брошюра «Банкротство буржуазных идеалов», г. Москва 1905 г.) и книгоиздательство «Молодая Россия» (вторая брошюра «Крестьянская доля», Москва 1906 г.) после 1906 г. в политике разочаровался и с тех пор являюсь аполитистом. Изданная в Петербурге брошюра «Эмбриологические заметки» была на естественно-научную тему. После этого писал только по хозяйственным и техническим вопросам. Однако, будучи в (П?) 1923 г. и узнав, что там организовался «исполнительный комитет по ликвидации партии С-Р», я почем своим долгом путем печатно заявить о выходе из партии С-Р, хотя неофициально я с партией ничем не связан.
Привлекался по 128 и 129 ст. Московской судебной палаты в 1912 г. за свою брошюру «Крестьянская доля», написанную в 1906 г. Приговорен по 132 ст. к крепости. Заключением отбыл в Москве в 1912 г. В 1919 г. во время крестьянского «чапанского восстания» в Самарской губернии был арестован «чапанами», как продработник и за уклонение от объявленной ими мобилизации. Освобожден с приходом Красной армии. При Советской власти никаким репрессия не подвергался.
В Февральском и Октябрьском переворотах активного участия не принимал. С первого до последнего дня существования Нарпрода служил в нем, с небольшими перерывами. Сначала в Ставропольском, Самарской губернии райпродкоме (по бывшему отделу зернохранилищ госбанка) с 1918 г по июнь 1921 г. С июня 1921 г. по 1923 г. в Черноморском окрпродкоме, с 1924 г. по день ликвидации Нарпрода в Кубанской хлебной инспекции. Занимал должность помощника заведующего хлебно-фуражным отделом, зав. севенным (?) пунктом, зав. мельничным отделом, мукомольным отделом, техническим инспектором мельниц и прочее, с 1924 г. помощником хлебного инспектора. После небольшого перерыва с работе с 1 янв. 1924 г. служил в Кубанском н/р г.х.и. Нарокомвнуторга. Во время перерывов в работе, если не был (больным?), служил в других учреждениях немного или занимался литературным трудом. Летом 1903 (1923?) г. служил секретарем Черноморского окр. ЭКОСО и гос. Плана. На мне выпала там техническая работала: по выпуску печатного выпуска «Черноморский округ и его производительные силы» издания ЭКОСО 1923 г. За период 1918-1921 гг. литературным трудом не занимался, если не считать рукописного труда, поданного в виде труда в Самарской губпродком и Ставропольский, Самарской губернии, райпродком в 1920 г, написанного и подписанного мной совместно с хлебо-фуражным отделом Райпродкома т. Сухановым, котором мы за год до голода 1921 г. на основании экономических фактов сделали прогноз на будущий год и предсказали голод («продовольственную катастрофу», как мы ее называли), как результат старой экономической политики. Доклад начинался словами: «управлять – это значит предсказывать» и оканчивался буквально так: «по пустым полям шагает (голод?) и кого ни встретит валит с ног, продают за пуд муки …продают последнего конька. Не плачь, родная, но ребенка грудь давно без молока, не плачь ты парень по девице – к Рождеству помрешь и ты. Лишь растут, уж видно, к урожаю, на кладбищах новые кресты. Да на хлеб, уж видно, к урожаю, цены все растут, растут. Прибыльно свой хлебец продают! » Доклад был довольно обширный, помечен 1 июля 1920 г. г. Сухановым на Волге. Копии его не сохранились.
С июля 1923 г. по конец 1923 г. был наиболее плодовитым сотрудником по экономическим вопросам газеты «Красное Черноморье» г. Новороссийска. Наиболее крупные статьи в 1922 г.: «Мельничное (дело?) в черноморском округе» № 229, в 1923 г. «Государственный перемол», №3, «Производительные возможности Черноморского округа» №10, «Организация экспорта хлеба» №115, «Дефектные стороны хлебо-экспортных операций» №186. В настоящем 1925 г. вышло отдельной печатной брошюрой в Краснодаре мое последнее литературное произведение: «Техническое руководство по заготовке хлеба на Кубани».
Я уже привык к хлебному делу и желал бы продолжить работать в этой отрасли в гос. хл. ин. Комвнуторга, но только было бы желательно работать не в таких глухих, как Дарг-Кох, где за отсутствием пособий и источников нельзя заниматься никакой литературной работой, к тому же, исключительно тяжелые условия работы: привычка заготовителей к сертифицированию: приходится с боем каждый сертификат, массовый пропуск железнодорожных сертификатных грузов, что очень нервирует и прочее. Ничего подобного не было на моей службе. Я даже жаловался Г.П.У. на здешние законы(?). Лучше бы я согласился быть лаборантом где-нибудь в Ейске или Новороссийске или в Ставрополе, на Кавказе. В крупные центры, как Краснодар и Ростов не тянет.
Не хочу быть нескромным, но все же позволяю себе оказаться с моим знанием, хотя и плохим, английского языка, можно было бы целесообразнее использовать где-нибудь в Туапсе, а с литературным стремлением где-нибудь в Ставрополе, на Кавказе.
10.03.1925

---
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 762
В газете Гудок , № 407, 22 сентября 1921 .. Любомудров в Одессе трибунал к 5 годам

Прикрепленный файл: туул.jpg
---
Сергей Витютин
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1141
Любомудров Анатолий Яковлевич жил в Сосновке в Петербурге до 1917
писала Клавдия из Москвы
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
InnaSavina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

tigervera написал:
[q]
Нашлось на форуме Уральской генеалогии (тут)

Метрические книги Свято-Троицкого собора г. Красноуфимска.
1883-1884 гг. – ГАСО. Ф.754. Оп.1. Д.69.

1(9).10.1883 родилась Маргарита. Родители: ветеринарный врач коллежский секретарь Иван Михайлов ЛЮБОМУДРОВ и Анна Федорова. Восприемники: священник Тульской губернии г. Богородицка Михаил Григорьев ЛЮБОМУДРОВ, жена чиновника Омской контрольной палаты Александра Федорова КОНОВАЛОВА Евгения Евгениева и дочь учителя Витебской гимназии Димитрия Иванова СЕМЕНОВА Елена.
[/q]

Добрый день!
Возможно для вас это не новость )), но все же напишу. Михаил Григорьев - отец Ивана Михайлова. Прилагаю фото информации о нем из книги "Синодики Тульской губернии Богородицкий уезд 1554-2014". Советую купить вам эту книгу, и есть еще 3 по другим уездам Тульской губернии. Я про своих Любомудровых кучу всего в них нашла. Возможно у нас с вами общие предки, но я пока до этого не докопалась ))

Прикрепленный файл: Любомудров М.Г..jpg
Лайк (2)
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
InnaSavina
Благодарю за запись о Михаиле Григорьевиче Любомудрове! Для меня Любомудровы - боковая веточка. За Любомудрова Ивана Михайловича вышла замуж дочь моей пра3бабушки от 1 брака. О синодиках Тульской губернии знаю, спасибо.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈