Любомудровы
Тульская губерния
| vitutin Сообщений: 4074 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 829
| Наверх ##
26 ноября 2022 0:13 В газете Гудок , № 407, 22 сентября 1921 .. Любомудров в Одессе трибунал к 5 годам
 --- Сергей Витютин | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8740 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1189
| Наверх ##
20 декабря 2022 15:03 Любомудров Анатолий Яковлевич жил в Сосновке в Петербурге до 1917 писала Клавдия из Москвы --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| InnaSavina Новичок
2 апреля 2023 14:19 tigervera написал: [q] Нашлось на форуме Уральской генеалогии (тут)
Метрические книги Свято-Троицкого собора г. Красноуфимска. 1883-1884 гг. – ГАСО. Ф.754. Оп.1. Д.69.
1(9).10.1883 родилась Маргарита. Родители: ветеринарный врач коллежский секретарь Иван Михайлов ЛЮБОМУДРОВ и Анна Федорова. Восприемники: священник Тульской губернии г. Богородицка Михаил Григорьев ЛЮБОМУДРОВ, жена чиновника Омской контрольной палаты Александра Федорова КОНОВАЛОВА Евгения Евгениева и дочь учителя Витебской гимназии Димитрия Иванова СЕМЕНОВА Елена.
[/q]
Добрый день! Возможно для вас это не новость )), но все же напишу. Михаил Григорьев - отец Ивана Михайлова. Прилагаю фото информации о нем из книги "Синодики Тульской губернии Богородицкий уезд 1554-2014". Советую купить вам эту книгу, и есть еще 3 по другим уездам Тульской губернии. Я про своих Любомудровых кучу всего в них нашла. Возможно у нас с вами общие предки, но я пока до этого не докопалась ))
 | | Лайк (2) |
tigervera Раменское Сообщений: 549 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
2 апреля 2023 15:33 InnaSavina Благодарю за запись о Михаиле Григорьевиче Любомудрове! Для меня Любомудровы - боковая веточка. За Любомудрова Ивана Михайловича вышла замуж дочь моей пра3бабушки от 1 брака. О синодиках Тульской губернии знаю, спасибо. --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | Лайк (1) |
| Centrozayac Участник
27 мая 2024 23:55 28 мая 2024 0:01 Добрый день, Возможно, моя информация будет кому-то полезной. Моя прабабушка, Максимова Мария Васильевна, училась в мещанском начальном училище в Москве (закончила его а 1913 году), и у неё среди преподавателей была Любомудрова Мария Николаевна. В сохраненной тетради стихов на память я обнаружила адрес данной персоны на 1912-1913 год: Краснохолмская улица дом 14 квартира 42
Наро́дная у́лица (до 1923 года Краснохолмская улица) — улица в Таганском районе Центрального административного округа города Москвы. Проходит параллельно Таганскому тоннелю и левобережному подходу Большого Краснохолмского моста, от улицы Большие Каменщики (Таганская площадь) до Краснохолмской набережной.
  | | Лайк (1) |
| Neophyte Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, уважаемые форумчане.
Возможно, мой прадед Любомудров Николай Михайлович (1881-1942) является родственником кого-то из Ваших предков. Судя по ходу обсуждения в разделе, Михаил Григорьевич может быть также отцом моего прадеда.
Располагаю следующей информацией о жизни Николая Михайловича.
Жена: Любомудрова Анна Александровна (1898 г.р.), дочь Любомудрова Ариадна Николаевна (1923 г.р., родилась в Киеве).
Место проживания: Ленинград, пр. 25 Октября, д. 180, кв. 25.
Место работы: ЦНИВТ (Центральный научно-исследовательский институт водного транспорта, создан в Ленинграде в 1931 году при Наркомате водного транспорта СССР, объединил ранее существовавшие институты морского (ЦНИИМТ) и речного (ЦНИИРТ) транспорта).
Скончался в 1942 году в Ленинграде во время блокады.
Буду благодарен за любую дополнительную информацию и рад знакомству. | | |
tigervera Раменское Сообщений: 549 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1010 | >> Ответ на сообщение пользователя Neophyte от 27 июня 2026 17:53 Здравствуйте. У Михаила Григорьевича Любомудрова среди известных детей нет Николая, да и ваш по возрасту не подходит. Любомудров - довольно распространенная фамилия среди духовенства. Ищите его место рождения, например, по домовым книгам Спб. --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | Лайк (1) |
|