Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лубяный, Лубяной

Разыскиваю обладателей фамилии из Украины, от середины 17 века до наших дней

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9204
Macxim
Максим, пока Вы не отдышались, вот Вам еще немного семей с фамилией Лубяный biggrin1.gif :
Чигиринский уезд, 1794 год, село Янича:
ЛУБЯНЫЙ Никита, 72 года
Жена его Ефросиния, 52 года
Дети ее:
-Иван, 6 лет
-Елена, 3 года
-Матрона, 1 год

ЛУБЯНЫЙ Стефан, 42 года
Жена его Параскева, 32 года
Дети их:
-Василий, 18 лет
-Иван, 13 лет
-Григорий, 8 лет
-Евдокия, 5 лет
-Тимофей, 2 года

Спасибо Вам за фотографию священника. Как ни странно, но он чем-то похож на моего отца. 101.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Macxim
Nick02

Николай, добрый вечер!

Очень буду рад, если вдруг окажется, что он не только похож... но и... все же внешнее сходство немаловажное дело!
Если захотите, то подумайте, как мне сформулировать вопрос к нему, если решитесь, попробуем узнать. Он очень хороший отец.
А как Вам староста церковный? Полтавские края в Ваших изысканиях не всплывали-проплывали? a_003.gif

Благодарю за еще партию Лубяных. Глазки то разбегаются, да вот только пока сфокусировать их мне не удается, что глазки, что Лубяных shok.gif ну да ничего, пусть себе дружненько полеживают в едином месте, а там поглядим... Чигиринский уезд это тоже Киевская губерния, самый крайний ее юго-восток, я верно понимаю? "Граничит с востока с Днепром и Полтавской губернией"

Занимательно выходит. Спасибо, Николай!
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253
Macxim

На сайте Черниговской епархии среди выпускников Черниговского духовного училища встретился Холодовский Иван (Выпуск 1890 года,Остаются на второй год). Может это тот, что из Полтавской епархии, "заблудился". Или род Холодовских пустил корни и на Черниговщине.

Macxim
Vodnik_dnepr, добрый вечер!

Есть у меня дьякон Иоанн Холодовский – 1865 год
с. Малые Будищечки, Зеньковского уезда
Церковь Рождества Богородицы,

а вот 1890 год... это уже далековато, врядли он пошел через 25 лет в семинарию biggrin1.gif да еще и в другой губернии.

С родом Холодовских мне трудно, к сожалению, пока протянуть какие то ниточки. Если бы можно было от 1792 года проследить хотябы детей того Василия Холодовского, который служил в Малых Будищечках, то было бы легче. А так все теряется, по ПЕВ проследить их не удается, пока всплыли лишь два псаломщика, за все годы - Левъ в 1875 году и Симеонъ в 1907 году, оба наши, Лев из Зеньковского уезда, а Симеон из Константиноградского. Залезать в другие епархии я очень опасаюсь, вообще будет завал и полное непонимание. dntknw.gif Потому тяну прямых Лубяных по полтавской епархии, пока более менее складывается.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16977
Лубяной Константин Афанасьевич (Лубяный), 1914 г.р. Место рождения: Алтайский кр., г. Бийск; украинец; место проживания: г. Пермь.
Арест: 04.12.1942
Осужд. 30.12.1942 . Обв. Обвинение: АСА.
Приговор: приговор: 7 лет лишения свободы.
Источник: Книга памяти Пермской обл.

Сведения Мемориала
Macxim
Vitaly

Благодарю Вас, я просматривал все известные ссылки по мемориалам разных городов, но дальше Украины, и в частности Полтавской Губернии, я не могу позволить себе залезать. dntknw.gif: Это совсем пустое, увы, занятие. Все эти люди, скорее всего, лишь однофамильцы, а если и сродники, то проследить такую невероятную миграцию из Украины в Алтай мне не по силам... Особенно учитывая почти полное уничтожение всех церковных, клировых, метрических, исповедальных и прочих книг по Опошнянскому уезду, где жили мои прямые предки. Потому строго ограничиваюсь Украиной, а особенно границами Полтавской губернии.

В Мемориале, по книге памяти жертв политических репрессий Пермской области <Годы террора>, я нашел свою двоюрдную бабушку, сестру деда - Гурина Ксения Ивановна (Лубяная Ксения Ивановна), р. 1898, но там было совершенно четко указано место рождения - с. Глинск.

Был еще у меня из книг репрессий такой ЛУБЯНИЙ Григорій Данилович, 1919 р.,
с. Оболонь Семенівського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта неповна середня. Проживав у с. Оболонь. Учень СШ. Заарештований 18 квітня 1936 р. Засуджений Харківським обласним судом 25-29 вересня 1936 р. за ст.ст. 54-10 ч. 1,
У него отчество очень заманчивое, правда и село и уезд другие. Но всеже он Полтавской области.. его я могу хоть как то рассматривать.

Еще раз спасибо за внимание, в любом случае!
Максим
Лайк (1)
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253
Псаломщик Вознесенской церкви села Каменки Полтавскаго уезда Симеон Холодовский перемещен к Николаевской церкви с. Никольскаго Константиноградскаго уезда на 1-ое место.

ПЕВ, 1907г,№7
Cholodovski
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Я извеняюсь о Симеоне Холодовском, можна подробнее. Где это село Никольскаго Константиноградскаго уезда
Guest
Ошибся с картой. Простите.
sad.gif
Первый псаломщик Симеонъ Холодовскiй – 1 марта 1907 года
определен к Николаевской Церкви
с. Никольское, Константиноградского уезда
(из с. Коменяки, Вознесенская церковь)
(ПЕВ 1907)
Лубяные / Лубяновские
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Если сюда заглянут интересующиеся Лубяные (Луб'яний/Лубяной/Лубяный), то просьба оставлять сообщения. Тема просматривается периодически, лучше сразу оставлять email для связи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈