Лубяный, Лубяной
Разыскиваю обладателей фамилии из Украины, от середины 17 века до наших дней
| Macxim | Наверх ##
30 июля 2007 23:06 30 июля 2007 23:16 Vodnik_dnepr, добрый вечер! Есть у меня дьякон Иоанн Холодовский – 1865 год с. Малые Будищечки, Зеньковского уезда Церковь Рождества Богородицы, а вот 1890 год... это уже далековато, врядли он пошел через 25 лет в семинарию  да еще и в другой губернии. С родом Холодовских мне трудно, к сожалению, пока протянуть какие то ниточки. Если бы можно было от 1792 года проследить хотябы детей того Василия Холодовского, который служил в Малых Будищечках, то было бы легче. А так все теряется, по ПЕВ проследить их не удается, пока всплыли лишь два псаломщика, за все годы - Левъ в 1875 году и Симеонъ в 1907 году, оба наши, Лев из Зеньковского уезда, а Симеон из Константиноградского. Залезать в другие епархии я очень опасаюсь, вообще будет завал и полное непонимание.  Потому тяну прямых Лубяных по полтавской епархии, пока более менее складывается. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8946 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16978 | Наверх ##
31 июля 2007 14:21 Лубяной Константин Афанасьевич (Лубяный), 1914 г.р. Место рождения: Алтайский кр., г. Бийск; украинец; место проживания: г. Пермь. Арест: 04.12.1942 Осужд. 30.12.1942 . Обв. Обвинение: АСА. Приговор: приговор: 7 лет лишения свободы. Источник: Книга памяти Пермской обл.
Сведения Мемориала | | |
| Macxim | Наверх ##
31 июля 2007 20:57 3 августа 2007 3:02 VitalyБлагодарю Вас, я просматривал все известные ссылки по мемориалам разных городов, но дальше Украины, и в частности Полтавской Губернии, я не могу позволить себе залезать.  : Это совсем пустое, увы, занятие. Все эти люди, скорее всего, лишь однофамильцы, а если и сродники, то проследить такую невероятную миграцию из Украины в Алтай мне не по силам... Особенно учитывая почти полное уничтожение всех церковных, клировых, метрических, исповедальных и прочих книг по Опошнянскому уезду, где жили мои прямые предки. Потому строго ограничиваюсь Украиной, а особенно границами Полтавской губернии. В Мемориале, по книге памяти жертв политических репрессий Пермской области <Годы террора>, я нашел свою двоюрдную бабушку, сестру деда - Гурина Ксения Ивановна ( Лубяная Ксения Ивановна), р. 1898, но там было совершенно четко указано место рождения - с. Глинск. Был еще у меня из книг репрессий такой ЛУБЯНИЙ Григорій Данилович, 1919 р., с. Оболонь Семенівського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта неповна середня. Проживав у с. Оболонь. Учень СШ. Заарештований 18 квітня 1936 р. Засуджений Харківським обласним судом 25-29 вересня 1936 р. за ст.ст. 54-10 ч. 1, У него отчество очень заманчивое, правда и село и уезд другие. Но всеже он Полтавской области.. его я могу хоть как то рассматривать. Еще раз спасибо за внимание, в любом случае! Максим | | Лайк (1) |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
2 января 2008 14:42 Псаломщик Вознесенской церкви села Каменки Полтавскаго уезда Симеон Холодовский перемещен к Николаевской церкви с. Никольскаго Константиноградскаго уезда на 1-ое место.
ПЕВ, 1907г,№7 | | |
| Cholodovski Новичок
1 сентября 2008 0:22просьба Добрый день! Я извеняюсь о Симеоне Холодовском, можна подробнее. Где это село Никольскаго Константиноградскаго уезда | | |
| Guest | Наверх ##
1 сентября 2008 8:05 Ошибся с картой. Простите. Первый псаломщик Симеонъ Холодовскiй – 1 марта 1907 года определен к Николаевской Церкви с. Никольское, Константиноградского уезда (из с. Коменяки, Вознесенская церковь) (ПЕВ 1907) | | |
| Лубяные / Лубяновские Новичок
6 июля 2009 11:34 Если сюда заглянут интересующиеся Лубяные (Луб'яний/Лубяной/Лубяный), то просьба оставлять сообщения. Тема просматривается периодически, лучше сразу оставлять email для связи. | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
8 июля 2009 12:15 Знаю семью с фамилией Лубяной (ые) с Украины, Харьковская область - г.Купянск. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
| Лубяные / Лубяновские Новичок
8 июля 2009 22:12 Надежда!
Написал Вам вопрос в личные сообщения.
Спасибо | | |
| mg 42 Новичок
19 мая 2010 12:55 Мой прапрадед Сафрон Лубяный,его сын Яков мой прадед.а также брат Иван,кузьма.,Из Чигиринского уезда село Вершаци и около.Был зажиточным.Интересует все.а также если возможно дальнее происхождение.и из кого,селян или казаков? | | Жалоба (1) |
|