Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лубяный, Лубяной

Разыскиваю обладателей фамилии из Украины, от середины 17 века до наших дней

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Macxim
Vodnik_dnepr, добрый вечер!

Есть у меня дьякон Иоанн Холодовский – 1865 год
с. Малые Будищечки, Зеньковского уезда
Церковь Рождества Богородицы,

а вот 1890 год... это уже далековато, врядли он пошел через 25 лет в семинарию biggrin1.gif да еще и в другой губернии.

С родом Холодовских мне трудно, к сожалению, пока протянуть какие то ниточки. Если бы можно было от 1792 года проследить хотябы детей того Василия Холодовского, который служил в Малых Будищечках, то было бы легче. А так все теряется, по ПЕВ проследить их не удается, пока всплыли лишь два псаломщика, за все годы - Левъ в 1875 году и Симеонъ в 1907 году, оба наши, Лев из Зеньковского уезда, а Симеон из Константиноградского. Залезать в другие епархии я очень опасаюсь, вообще будет завал и полное непонимание. dntknw.gif Потому тяну прямых Лубяных по полтавской епархии, пока более менее складывается.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16978
Лубяной Константин Афанасьевич (Лубяный), 1914 г.р. Место рождения: Алтайский кр., г. Бийск; украинец; место проживания: г. Пермь.
Арест: 04.12.1942
Осужд. 30.12.1942 . Обв. Обвинение: АСА.
Приговор: приговор: 7 лет лишения свободы.
Источник: Книга памяти Пермской обл.

Сведения Мемориала
Macxim
Vitaly

Благодарю Вас, я просматривал все известные ссылки по мемориалам разных городов, но дальше Украины, и в частности Полтавской Губернии, я не могу позволить себе залезать. dntknw.gif: Это совсем пустое, увы, занятие. Все эти люди, скорее всего, лишь однофамильцы, а если и сродники, то проследить такую невероятную миграцию из Украины в Алтай мне не по силам... Особенно учитывая почти полное уничтожение всех церковных, клировых, метрических, исповедальных и прочих книг по Опошнянскому уезду, где жили мои прямые предки. Потому строго ограничиваюсь Украиной, а особенно границами Полтавской губернии.

В Мемориале, по книге памяти жертв политических репрессий Пермской области <Годы террора>, я нашел свою двоюрдную бабушку, сестру деда - Гурина Ксения Ивановна (Лубяная Ксения Ивановна), р. 1898, но там было совершенно четко указано место рождения - с. Глинск.

Был еще у меня из книг репрессий такой ЛУБЯНИЙ Григорій Данилович, 1919 р.,
с. Оболонь Семенівського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта неповна середня. Проживав у с. Оболонь. Учень СШ. Заарештований 18 квітня 1936 р. Засуджений Харківським обласним судом 25-29 вересня 1936 р. за ст.ст. 54-10 ч. 1,
У него отчество очень заманчивое, правда и село и уезд другие. Но всеже он Полтавской области.. его я могу хоть как то рассматривать.

Еще раз спасибо за внимание, в любом случае!
Максим
Лайк (1)
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253
Псаломщик Вознесенской церкви села Каменки Полтавскаго уезда Симеон Холодовский перемещен к Николаевской церкви с. Никольскаго Константиноградскаго уезда на 1-ое место.

ПЕВ, 1907г,№7
Cholodovski
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Я извеняюсь о Симеоне Холодовском, можна подробнее. Где это село Никольскаго Константиноградскаго уезда
Guest
Ошибся с картой. Простите.
sad.gif
Первый псаломщик Симеонъ Холодовскiй – 1 марта 1907 года
определен к Николаевской Церкви
с. Никольское, Константиноградского уезда
(из с. Коменяки, Вознесенская церковь)
(ПЕВ 1907)
Лубяные / Лубяновские
Новичок

На сайте с 2009 г.
Если сюда заглянут интересующиеся Лубяные (Луб'яний/Лубяной/Лубяный), то просьба оставлять сообщения. Тема просматривается периодически, лучше сразу оставлять email для связи.
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 378
Знаю семью с фамилией Лубяной (ые) с Украины, Харьковская область - г.Купянск.
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
Лубяные / Лубяновские
Новичок

На сайте с 2009 г.
Надежда!

Написал Вам вопрос в личные сообщения.

Спасибо
mg 42
Новичок

На сайте с 2010 г.
Мой прапрадед Сафрон Лубяный,его сын Яков мой прадед.а также брат Иван,кузьма.,Из Чигиринского уезда село Вершаци и около.Был зажиточным.Интересует все.а также если возможно дальнее происхождение.и из кого,селян или казаков?
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈