Лубяный, Лубяной
Разыскиваю обладателей фамилии из Украины, от середины 17 века до наших дней
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
30 июля 2007 13:22 Macxim
На сайте Черниговской епархии среди выпускников Черниговского духовного училища встретился Холодовский Иван (Выпуск 1890 года,Остаются на второй год). Может это тот, что из Полтавской епархии, "заблудился". Или род Холодовских пустил корни и на Черниговщине.
| | |
| Macxim | Наверх ##
30 июля 2007 23:06 30 июля 2007 23:16 Vodnik_dnepr, добрый вечер! Есть у меня дьякон Иоанн Холодовский – 1865 год с. Малые Будищечки, Зеньковского уезда Церковь Рождества Богородицы, а вот 1890 год... это уже далековато, врядли он пошел через 25 лет в семинарию  да еще и в другой губернии. С родом Холодовских мне трудно, к сожалению, пока протянуть какие то ниточки. Если бы можно было от 1792 года проследить хотябы детей того Василия Холодовского, который служил в Малых Будищечках, то было бы легче. А так все теряется, по ПЕВ проследить их не удается, пока всплыли лишь два псаломщика, за все годы - Левъ в 1875 году и Симеонъ в 1907 году, оба наши, Лев из Зеньковского уезда, а Симеон из Константиноградского. Залезать в другие епархии я очень опасаюсь, вообще будет завал и полное непонимание.  Потому тяну прямых Лубяных по полтавской епархии, пока более менее складывается. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8949 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16978 | Наверх ##
31 июля 2007 14:21 Лубяной Константин Афанасьевич (Лубяный), 1914 г.р. Место рождения: Алтайский кр., г. Бийск; украинец; место проживания: г. Пермь. Арест: 04.12.1942 Осужд. 30.12.1942 . Обв. Обвинение: АСА. Приговор: приговор: 7 лет лишения свободы. Источник: Книга памяти Пермской обл.
Сведения Мемориала | | |
| Macxim | Наверх ##
31 июля 2007 20:57 3 августа 2007 3:02 VitalyБлагодарю Вас, я просматривал все известные ссылки по мемориалам разных городов, но дальше Украины, и в частности Полтавской Губернии, я не могу позволить себе залезать.  : Это совсем пустое, увы, занятие. Все эти люди, скорее всего, лишь однофамильцы, а если и сродники, то проследить такую невероятную миграцию из Украины в Алтай мне не по силам... Особенно учитывая почти полное уничтожение всех церковных, клировых, метрических, исповедальных и прочих книг по Опошнянскому уезду, где жили мои прямые предки. Потому строго ограничиваюсь Украиной, а особенно границами Полтавской губернии. В Мемориале, по книге памяти жертв политических репрессий Пермской области <Годы террора>, я нашел свою двоюрдную бабушку, сестру деда - Гурина Ксения Ивановна ( Лубяная Ксения Ивановна), р. 1898, но там было совершенно четко указано место рождения - с. Глинск. Был еще у меня из книг репрессий такой ЛУБЯНИЙ Григорій Данилович, 1919 р., с. Оболонь Семенівського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта неповна середня. Проживав у с. Оболонь. Учень СШ. Заарештований 18 квітня 1936 р. Засуджений Харківським обласним судом 25-29 вересня 1936 р. за ст.ст. 54-10 ч. 1, У него отчество очень заманчивое, правда и село и уезд другие. Но всеже он Полтавской области.. его я могу хоть как то рассматривать. Еще раз спасибо за внимание, в любом случае! Максим | | Лайк (1) |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
2 января 2008 14:42 Псаломщик Вознесенской церкви села Каменки Полтавскаго уезда Симеон Холодовский перемещен к Николаевской церкви с. Никольскаго Константиноградскаго уезда на 1-ое место.
ПЕВ, 1907г,№7 | | |
| Cholodovski Новичок
1 сентября 2008 0:22просьба Добрый день! Я извеняюсь о Симеоне Холодовском, можна подробнее. Где это село Никольскаго Константиноградскаго уезда | | |
| Guest | Наверх ##
1 сентября 2008 8:05 Ошибся с картой. Простите. Первый псаломщик Симеонъ Холодовскiй – 1 марта 1907 года определен к Николаевской Церкви с. Никольское, Константиноградского уезда (из с. Коменяки, Вознесенская церковь) (ПЕВ 1907) | | |
| Лубяные / Лубяновские Новичок
6 июля 2009 11:34 Если сюда заглянут интересующиеся Лубяные (Луб'яний/Лубяной/Лубяный), то просьба оставлять сообщения. Тема просматривается периодически, лучше сразу оставлять email для связи. | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
8 июля 2009 12:15 Знаю семью с фамилией Лубяной (ые) с Украины, Харьковская область - г.Купянск. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
| Лубяные / Лубяновские Новичок
8 июля 2009 22:12 Надежда!
Написал Вам вопрос в личные сообщения.
Спасибо | | |
|