Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лубяный, Лубяной

Разыскиваю обладателей фамилии из Украины, от середины 17 века до наших дней

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253
Macxim

Хочу обратить Ваше внимание на ещё один населённый пункт Зиньковского района: Холодівщина(входит в состав сельсовета с. Пишненки(укр.)). Очень уж созвучно: "Холодовские" - "Холодівщина".
Macxim
Vodnik_dnepr

Тогда мне надо обратить внимание на Лубны, Лубенский уезд и прочее a_003.gif а там нет моих никого, даже близко.
По названиям населенных пунктов всеже искать нет смысла, у меня все в Полтавской Епархии, более всего точно моих в Зеньковском/Опошнянском уезде, но есть и Константиноградский, Гадячский, Ровенский.

Написал Вам подробно в личное

Для памяти цитирую основное сюда, т.к. важно

Вы написали мне
[q]
протопопиї Зіньковской намістник Иоанн Короставец, намістник Куземинский иерей Петр Лубяновский
[/q]

Иерей Петр Лубяновский мне известен, но это не Лубяный/Лубяной, это точно другая фамилия и род, т.к я видел фрагмент клировой книги 1792 года (спасибо одному очень доброму человеку!), где в селе Млины настоятель протопоп Петръ Лубянопскиi, между в и п, конечно, возможны вариации, хотя в книге четко п, рядом видны в. Ниже, в Будищечках, четко записан мой Iоаннъ Лубянiи. Поэтому фамилии точно разные. Тут вариантов нет

Тем не менее, мне доподлинно известно (из некролога), что мой прапрадед родился в семье священника в Миськи Млинах, поэтому мне очень интересно, кого же имел ввиду Грановский под Луб`янівскі(вірогідно,священники), вариация Лубянiи или Лубянопскиi. На 1812 год должен был в селе быть уже священник Iоанн Лубянiи, т.к. там вскоре, в 1836 году, в его семье родился мой прапрадед Гермогенъ Iоанновъ Лубяный, это уже все точные сведения из некролога последнего.

[q]
«Історія ..церковної школи в селі Малі Будищечки» где в 1865г. в Будищах вспоминается дьячок Иван Холодовский-помошник наставника приходской школы.(в 1777-78гг в документах Зиньковского духовного правления вспоминаются иерей Прокопий Холодовский, сын его Семен – документ подписан : протопоп Зіньковский Яким Костянський...)
[/q]

А вот за дьякона Иоанна и священника Прокопия и его сына Симеона Холодовских СПАСИБО! У меня этих имен не было раньше. Их отец Василий Холодовский был зятем Андрея Голиевского, который был зятем самого древнего моего предка, Иакова Лубяного, служившего в Будищечках со второй половины 17 века. Такие вот сродники, собираю всех.

Премного Вам признателен!
Ваше появление на форуме для меня отрада.
034.gif
Максим
Macxim
Тоже скопирую в тему, если Вы не против, помоему важная информация, вдруг кто-то будет искать такого рода сведения по архивам Полтавской Епархии.

[q]
В ПЕВ 2002г В.Коротенко разместил «географичний показчик» фонда 706(Оп 2,3,4,5) – Глинск, Міскі Млини, Малі Будищечки в перечне населённых пунктов, содержащих «метричні книги, споввідальні відомості, книги шлюбних опитів» или «клірові відомості, описи майна та ревізькі реєстри церков» отсутствуют. По этому в забросе в Архив не стоит указывать именно этот фонд(только его) чтобы не сокращать охват поиска, ведь ГАПО имеет ещё ряд фондов, где не исключено нахождение инф-ции по Вашему роду(н-р Ф.1011 –православных церквей Полтавской губернии, и др.).
[/q]

Это для меня выглядит огорчительно, и от Виктора Мищанина я примерно об этом уже знал, поэтому как бы на самом деле ГАПО не развел бы руками dntknw.gif по поводу моего обращения, ибо именно эти три села-то мне и нужны подробно и детально. Жду возвращения Коротенко из отпуска, и буду писать им еще раз.

Спасибо, Vodnik_dnepr, Вы очень много полезного мне сообщили!
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9205
Macxim
Здравствуйте, Максим! biggrin1.gif
В 1846 году в деревне Стойковой Звенигородского уезда проживало несколько семей ЛУБЯНЫЙ.
Лубяный Иван, 61 год
Жена его Дария, 54 года

Лубяный Тимофей, 28 лет
Жена его Анна, 26 лет

Лубяный Макарий, 31 год
Жена его Ефимия, 27 лет
Дочь их Харитина, 4 года

Лубяный Захарий, 67 лет вдов
Дочь его Евдокия, 6 лет
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Macxim
Nick02

Ух ты! shok.gif как сразу много нашлось-то... премного благодарю Вас, Николай! Действительно, видно, что это одна большая семья. Понимаю так, что это Звенигородский уезд Киевской губернии, правильно? Записываем... это явно продолжение семейства Лубяного Павла, от 1811 года, в той же деревне Стойкова, о которой Вы мне писали несколько раньше.

Пока у меня более менее, в основном благодаря официальной части Полтавских Епархиальных Ведомостей, "связываются" все Лубяные в Полтавской губернии. Правда есть не мало пока "несвязавшихся", но все они, так или иначе, либо духовного сословия(священники, дьякона, пономари), либо их сродники (дети, матушки), а в этом сословии, как я уже разобрался, все были так или иначе сродниками, тем более в границах одной епархии. В Киевскую сторону тянуть пока очень трудно dntknw.gif , но может как то со временем прояснится. По карте вижу, что далеко эта Стойкова от Полтавской губернии, порядком на юго-восток.

Благодарю!
(написал Вам ма-а-аленькую заметочку в ПМ)
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9205
Macxim
Максим, пока Вы не отдышались, вот Вам еще немного семей с фамилией Лубяный biggrin1.gif :
Чигиринский уезд, 1794 год, село Янича:
ЛУБЯНЫЙ Никита, 72 года
Жена его Ефросиния, 52 года
Дети ее:
-Иван, 6 лет
-Елена, 3 года
-Матрона, 1 год

ЛУБЯНЫЙ Стефан, 42 года
Жена его Параскева, 32 года
Дети их:
-Василий, 18 лет
-Иван, 13 лет
-Григорий, 8 лет
-Евдокия, 5 лет
-Тимофей, 2 года

Спасибо Вам за фотографию священника. Как ни странно, но он чем-то похож на моего отца. 101.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Macxim
Nick02

Николай, добрый вечер!

Очень буду рад, если вдруг окажется, что он не только похож... но и... все же внешнее сходство немаловажное дело!
Если захотите, то подумайте, как мне сформулировать вопрос к нему, если решитесь, попробуем узнать. Он очень хороший отец.
А как Вам староста церковный? Полтавские края в Ваших изысканиях не всплывали-проплывали? a_003.gif

Благодарю за еще партию Лубяных. Глазки то разбегаются, да вот только пока сфокусировать их мне не удается, что глазки, что Лубяных shok.gif ну да ничего, пусть себе дружненько полеживают в едином месте, а там поглядим... Чигиринский уезд это тоже Киевская губерния, самый крайний ее юго-восток, я верно понимаю? "Граничит с востока с Днепром и Полтавской губернией"

Занимательно выходит. Спасибо, Николай!
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253
Macxim

На сайте Черниговской епархии среди выпускников Черниговского духовного училища встретился Холодовский Иван (Выпуск 1890 года,Остаются на второй год). Может это тот, что из Полтавской епархии, "заблудился". Или род Холодовских пустил корни и на Черниговщине.

Macxim
Vodnik_dnepr, добрый вечер!

Есть у меня дьякон Иоанн Холодовский – 1865 год
с. Малые Будищечки, Зеньковского уезда
Церковь Рождества Богородицы,

а вот 1890 год... это уже далековато, врядли он пошел через 25 лет в семинарию biggrin1.gif да еще и в другой губернии.

С родом Холодовских мне трудно, к сожалению, пока протянуть какие то ниточки. Если бы можно было от 1792 года проследить хотябы детей того Василия Холодовского, который служил в Малых Будищечках, то было бы легче. А так все теряется, по ПЕВ проследить их не удается, пока всплыли лишь два псаломщика, за все годы - Левъ в 1875 году и Симеонъ в 1907 году, оба наши, Лев из Зеньковского уезда, а Симеон из Константиноградского. Залезать в другие епархии я очень опасаюсь, вообще будет завал и полное непонимание. dntknw.gif Потому тяну прямых Лубяных по полтавской епархии, пока более менее складывается.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16978
Лубяной Константин Афанасьевич (Лубяный), 1914 г.р. Место рождения: Алтайский кр., г. Бийск; украинец; место проживания: г. Пермь.
Арест: 04.12.1942
Осужд. 30.12.1942 . Обв. Обвинение: АСА.
Приговор: приговор: 7 лет лишения свободы.
Источник: Книга памяти Пермской обл.

Сведения Мемориала
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈