Лебедевы
Общая тема
bahaki Новичок
Riga Сообщений: 17 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 ноября 2003 18:35 Ищу
НИКИФОРОВЫ возможно до 1.мир.войны Лебедевы. г.Ленинград
Признательна за любую информацию! | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
14 апреля 2004 22:09 у меня родня в Пскове - тоже Лебедевы (меня в той семье интересовала жена, она мамина двоюродная сестра) но ежели чего, могу вопросы позадавать
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Enge Новичок
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 апреля 2004 10:29 с. Ельтесуново Собинского р-на Владимирской обласи: проживали Дьячковы (вторая фамилия Симоновы), Волковы (выйхали из села на заработки еще до революции), Лебедевы и сейчас проживают. Кроме того, Лебедев в наших местах служил в середине 19 века священником в с.Снегирево (недалеко от Черкутино). Он был местным Благочинным, то есть как бы районный начальник всех местных священников. Есть документальное подтверждение. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
11 октября 2004 11:54 Лебедев Иван Матвеевич в родне с дворянами Рейхертами
04 февраля 1887 года - неслужилый дворянин Михаил Оттомарович Рейхерт, 22 лет, житель деревни Прокшино Чернослободского прихода Олонецкой губернии, женился на крестьянской девице Анне Ивановой, 17 лет, дочери крестьянина д. Тарасово Кемозерской волости Вытегорского уезда Ивана Матфия Лебедева. Оба 1-м браком, православного вероисповедания. В их семье позже: Николай - 28.10.1888 Наталия - 20.08.1891 Елизавета - 05.-8.1894 Пелагия 02.05.1897 (ум. от английской болезни 29.12.1899) Евдокия - прим. 1900 - (ум. 12.07.1901 от родимца) Клавдия - 03.05.1902 Мария - 24.05.1905 Анна - 15.06. 1908 ( ум. 17.02.1910) До 1910 года жили в Прокшино, затем - в сельце Панинское. Той же волости и губернии. Кто знает о них что-нибудь, пишите! Ефимъ. --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
MOGILAУчастник  СПб Сообщений: 57 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 октября 2004 19:13 Лебедевы из Солигалича Вам не родственники? Лебедева Александра Тимофеевна 1910-1988 (ум. в СПб) | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
25 августа 2005 13:04 Дорогие форумчане! я новичок здесь, надеюсь что ваши советы по поиску и помощь помогут мне разыскать моего прадеда - Лебедева Александра Викторовича. У меня есть его фото датируемое 1912 годом Владикавказ, где он в офицерской форме и медалью - ни ее, ни погоны разобрать невозможно, все выцветшее. Он умер (погиб) приблизительно в 1920 году, похоронен (вероятно) в селе Дмитриевское Красногвардейского района Ставропольского края. Как мне можно хоть что-то более узнать о нем? куда отправить фото? могли ли сохранитьс записи в архивах села, тамошней церкви? С чего начать? Помогите пжлст! Может сначала поднять историю - что происходило в этом селе в 1920 году? сражения красной армии с белой? Заране спасибо! Екатерина --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
25 февраля 2006 18:30 Евгений Воронин Евгений, в теме «Мартиролог русской военно-морской эмиграции» раздела «Некрополистика» я поместил сведения о двух Лебедевых – участниках «белого движения», умерших в эмиграции. Загляните. Может, кто-то из них - Ваш родственник? С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
11 марта 2006 23:33 Таня К сожалению, по Лебедевым знаю ничтожно мало, а именно: Илларион Лебедев -Василий Илларионович Лебедев + Анна Алексеевна --Анна Васильевна Воронина-->я --Ольга Васильевна Андреева -Павел Илларионович Лебедев --Николай Павлович Лебедев ---Людмила Николаевна --Егор Павлович Лебедев ---бездетный --Евстолия Павловна --Анна Павловна --Мария Павловна Проживали в Ярославсой области/губернии в с.Иваньково (Иванково, Иванкова), Брагино, Кузнечиха близ Ярославля. Дат, событий не знаю. В архиве пока ничего не нашел. Igrov Спасибо за информацию, но вряд ли мои Лебедевы были связаны с белой эмиграцией, т.к. были крестьянами --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
Svetlana Kulikovskaya Новичок
6 августа 2006 19:16Лебедевы Моя прабабка Степанова Матрена Сергеевна 1883 г.р. где-то 1906-1911годах с Мужем Лебедевым Василием выехали по Столыпинской реформе в Омскую обл. д. Сидоровка. В Курской области осталась сестра Степанова Евдокия Сергеевна с дочерью Полиной
Ищу потомков | | |
Пелевина Катя Новичок
22 ноября 2006 2:15 У меня бабушка была Лебедева Анна Павловна. (Cанкт-петербург) если интересует могу узнать маленькие подробности Ctesha2000@mail.ru --- Все будет хорошо | | |
|