Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазовские

Минская область Копыльский район д. Риматовщина / Аксамиты / Поповцы / Слободка.

Эта тема на карте:  Лазовский Иван Стефанов (Иван Илларионов) (после 1792)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
За время своего исследования я развенчал не одно утверждение, развенчаю и эти)))

Завещание дворянина Новгородскаго Воеводства Григорія Лазовскаго написано в 20-е годы 18 века.
Дворянин Лозовский Якуб, хорунжий, держит землю в з. Татуры; хозяйство: пчелы, 4 коня. - данные инвентаря 1772 и 1783 годы.
Лазовский Николай, земянин, держит 1 волоку; - Инвентарь 1665 года
Лазовский Петр с сыном, земяне, держат 1 волоку .- Инвентарь 1665 года

Ваши 1831 годы и рядом не стояли.

Вы, ребята, идете от частного к общему, потому понятия не имеете о картине в целом. Поскольку я двигаюсь в другой последовательности, то знаю в разы больше про этот род. И уже нашел больше чем НИАБ.
Поэтому спокойно, не торопясь, развенчаю и все последующие утверждения. Особенно будет приятно нахлобучить вас вместе с Владиславом)))). (если он конечно вообще имеет отношение к приведенным высказываниям).
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8014
Павел, я Вас чем-то обидел?
Не понял. Зачем такая грубость в общении.
Если Вы все хорошо так знаете в делопроизводстве того времени, то должны знать, что важна не дата написания завещания, а дата его актикации.
[q]
Завещание дворянина Новгородскаго Воеводства Григорія Лазовскаго написано в 20-е годы 18 века.
[/q]

Посмотрите, когда оно было и в каком суде актиковано и напишите здесь в ветке, а еще лучше - скан выложите.
ЗЫ: я именно это и написал, кстати.
[q]
Действительным в этом дворянском выводе только факт того, что его сын Якуб Бенедиктов в 1774 г. - капрал, что следует из Inwentarz wsi i zasciankow Urzecza, Jeremicz i Pogostu 1774 roku Inventarz Kozakow w zostawnych Dawnych Dobraсh (с имения Старица).
[/q]

И вы это подтвердили.
[q]
Бенедикт Лазовский по инвентарю им. Старица 1751 г. показан живущим в заст. Роспы. Никаким имением Ханцковщизна в Минском воеводстве в 1738 г. он не владел, да и не мог владеть в принципе.
[/q]

Ибо его сын
[q]
Дворянин Лозовский Якуб, хорунжий, держит землю в з. Татуры; хозяйство: пчелы, 4 коня. - данные инвентаря 1772 и 1783 годы.
[/q]

А ведь в 1784 г. Якуб вместе с братом Самуилом якобы продает отцовское им. Ханцковщина.
Что-то тут не так?
Развенчайте... a_003.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Это все шацкая церковь 136-13-1267 Восприемников не копировала

Прикрепленный файл: шацк   ц 1822 лазовские 2.jpgшацк 1816 лазовские.jpg, 1149347 байтшацк 1820 казимир антонего и схоластики лазовских.jpg, 1067179 байтшацк 1823 юлина а яна и марианы лазовских.jpg, 906626 байт
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.
вот еще

Прикрепленный файл: шацк 1824 лазовсике.jpgшацк 1828 лазовские.jpg, 899580 байтшацк ц 1817 лазовские елизабеа антона.jpg, 1003916 байтшацк ц 1820 р ян теодра и анны лазовских.jpg, 989947 байт
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.
и

Прикрепленный файл: шацк ц 1825 лазовские.jpgшацк ц 1830 юзефа лазовская.jpg, 970100 байт
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
55ana55
Я все эти метрики прочитал.
Могу их переписать на русском языке и выложить здесь.
В них содержатся сведения о детях двух шляхтичей-католиков Лозовских, что крестили своих детей в Шацкой униатской церкви, а именно о детях Теодора Самулова Лозовского и его жены Анны, урожденной Корзюк (из Сетного), и Антона Яковлева Лозовского и его жены Схоластики Копец (также из Сетного).
Эти шляхтичи - потомки Бенедикта Лозовского, того, что якобы
[q]
Въ 1738 году владѣлъ имѣніемъ Ханцковщина въ Минскомъ воеводствѣ.
[/q]

---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Шацкая униатская церковь
https://www.familysearch.org/a...cat=784537
НИАБ 136-13-1267
1816 г.
Часть 1.
1816-10-04 окрещен младенец именем Бригида законных супругов шляхетных Благородных Теодора и Анны с Кордзюков Лозовских и в это же время миропомазан с именем (бежмован) Францишка. Кумами были при крещении и бежмовании WJP Игнатий Верниковский с JP Анной Матусевичевой.
Свидетельствую Кс. Сущинский, коадьютор
л. 3об. 242

1817 г.
С Сетного.
1817-07-05 окрещен младенец на имя Эльжбета законных супругов шляхетно урожденных Антония и Схоластики с Копциев Лозовских и тогда же бежмован именем Йозефата. Кумами были JPan Сымон Довнар с JPanna Гелена Матусевичовна
Кс. Б. Сущинский.
л.8 кадр 246

1820 г.
С Старжинок
1820-06-20 окрещен младенец на имя Яна законных супругов Теодора и Анны с Курдзиковских Лозовских. Кмотрами крещения и бежмования были WJP Игнатий Верниковский с JPnia Магдаленой Матусевичевой. Ассистенты JP Ян Леневич с JPanna Франтишка Былиновна; 2-vo Базилий Матусевич с JPania Схоластика Лозовская.
Свидетельствую Кс. Ян Сущинский Препозит Шацкий.
На маргинезе слева помета писаря: «9 июня 1841 года»
л.24 кадр 263

С Сетного обряда латинского.
1820-10-12 окрещен младенец на имя Казимира законных супругов шляхетных JJP Антония и Схоластики Лозовских. Кумами были как крещения так и бежмования JPan Станислав Прибыловский с Марианной Боткевичовой.
Свидетельствую. Кс. Б. Сущинский, Коадьютор церкви Шацкой.
л. 27об. кадр 267

Обряда латинского
1822-05-21 Окрещен младенец на имя Константина, родившийся 17 того же месяца Шляхетных родителей Теодора и Анны с Кордзюков Лозовских и в это же врея бежмован по воле и просьбе родителей именем Яна. Кмотрами как крещения так и бежмования были WJP Игнатий Верниковский с JPania Магдалена Матусевичова. Ассистентами были JP:Ян Леневич с JP Настасьей Зубковской.
Свидетельствую. Кс. Б. Сущинский
Слева помета писаря «9 июня 1841 года»
л.36об. кадр 278

1822-06-04 окрещен младенец на имя Антонина дочь родившаяся 3-го дня того же месяца шляхетных родителей Антония и Схоластики с Копциов Лозовских и в тот же час по желанию родителей бежмована с именем Люцына. Кмотрами были как крещения так и бежмования WJPan Игнатиф Федорович Ротмистр Брацлавский с WJP Иоанной Йодковской. Ассистенты WJP Иосиф Йодко с WJPаnnа Каролина Сущинская
Свидетельствую. Кс. Базылий Сущинский, Коадьютор.
л. 37. кадр 278

1823 г.
1823-12-26 Окрещен младенец дочь Юлианна родителей законных JPanow Яна и Марианны с Лазаровичей Лазовских и в тот же час бежмован с добавлением имени Настасья. Кмотрами при крещении и бежмовании были ОЗ Теодор Леневич с JPanna Гелена Лазаровичевна.
Свидетельствую Кс. Ян Сущинский Настоятель Шацкий.
л.45 кадр 288

1824 г.
1824-11-06 Окрещен младенец дочь на имя Теофилия, родившийся 2-го дня. Законных родителей JJP Теодора и Анны Лозовских со Старжинок и в это же время бежмована с добавлением имени Гертруда. Кмотрами как крещения так и бежмования были JP Ян Леневич с JPania Магдалена Матусевичова. Ассистентами были JP: Станислав Сущинский с JP Антониной Яновичовною.
Свидетельствую. Кс.Ян Сущинский
л.52 кадр 302

1825 г.
1825-03-01 окрещен младенец на имя Александр, родившийся 26-го февраля родителей законных шляхетно урожденных WW-ch Антония и Схоластики с Копциов Лозовских с фольварка Сетного и в тот же час по желанию родителей бежмован с добавлением имени Базылия. Кмотрами были как крещения так и бежмования WJPan Иосиф Родковский с JM Панной Марианной Родкевичувною. Ассистенты JP Ян Богданович с JPаnnа Паулина Сущинская
Свидетельствую. Кс. Базылий Сущинский, Коадьютор Церкви Шацкой.
л. 55. кадр 307

1830 г.
1830-01-01 крещена Йозефа дочь шляхетных Иосифа и Теофилии Лозовских законных супругов, прихожан костела Узденского. Восприемниками при крещении были WJP Стефан Гирин и WJP Иоанна Йодковская хорунжина. Ассистентами были Иосиф Йодковский с JP Констанцией Качиньской.
Крестил Кс. Миколай Лойко настоятель Шацкий.
л.83об. кадр 343

Помета писаря: «9 июня 1841 года» - означает дату выдачи выписи крестной метрики. Вероятно для дворянских дел, либо для поступления на учебу или службу (двое юношей)
---
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
ЦГИА СПб Ф.2292 оп.2 д.69
Актовая книга крестных метрик Наднеманского деканата разных лет
В экстрактах метрик Шацкой униатской церкви отыскался экстракт (выпись) крестной метрики Лозовских.
На гербовой бумаге ценой в 1 руб. серебром. Печати церковные сажевые.
Обряда латинского.
1814-07-12 окрещен младенец на имя Антония законных супругов Яна и Марианны Лозовских и в этот же час бежмован с именем Габриэля. Кмотрами были JP Теодор Леневич и JP Гелена Матусевич. На подлинном подпись руки Кс. Базилия Лущинского, коадьютора церкви Шацкой.
Выпись дана 20 мая 1832 г.
Заверена 27 июня 1832 г. Каноником кафедральным Виленским, Игуменским Деканом и Депутатом Главного Суда Минской губернии Кс. Григорием Белиновичем.
л.12-12об.

Справка із ГБШ т.2
Грыгоры Беліновіч, хр. 08.01.1764 у Ігуменскай царкве*, святар, Віленскі канонік, Ігуменскі дэкан**, дэпутат Мінскай цывільнай і крымінальнай палаты для разгпяду духоўных спраў***,
жонка Ганна Вярыга.

* Яго метрычны выпіс выдадзены Беларускай грэка-уніяцкай кансісторыяй 05.08.1834.
** Пасведчанне было выдадзена 10.06.1819 Літоўска-Віленскай грэка-уніяцкай кансісторыяй.
*** Крэдэнс на гэту пасаду выдадзены біскупам Полацкай епархіі Якавам-Адамам Акела Мартусевічам 24.05.1829.

Прикрепленный файл: 0020.jpg0021.jpg, 873863 байт
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

PavelLazovskiy написал:
[q]
Все ветки от Теодора, Николая и Яна Казимировых католические. Григорий 100% изначально католик и скорее всего прожил всю жизнь католиком.
[/q]

По Вашей схеме (очевидно взятой вами из РГИА): Пётр - Николай - Казимир и далее...
В самом же дворянском выводе вообще-то написано, что сыном Петра был Казимир (см. фото).
Но у Петра не было сына Казимира и Пётр был православный.
НИАБ 1727-1-3 Минский гродский суд л. 395- 396 об.
17.02.1642 - Тастамент пана Пятра Лазоўскага (старабеларуская, польская мовы).
Пахаваны ў Прылепскай мітрапалічай царкве; згадваюцца маёнтак Стасеўшчына; а таксама маёнткі Падарава і Лазава ў Драгіцкім павеце.
Вы ведь именно на него ссылаетесь как на протопласту рода Лазовских, так?
На л. 396 в тестаменте Пётр перечисляет своих детей: Лазоўскія Юстыся, Марыянна, Мікалай
С этим как быть, Павел?

Прикрепленный файл: 11.jpg12.jpg, 57255 байт
---
Мой дневник
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
Кладбище в д. Протасовщина - на северо-восток от Старицы:

Лозовская Схоластика, ум. 1890
Лазовский Казимир, 1800-1897
Лазовский Матвей Фердинандов, 1851-1916
Лозовская Виктория, 1800 (?) – 1877 (?)
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈