Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крутилины

Крестьянский род Крутилиных из деревни Глотаево Хатунской волости Серпуховского/Московского уезда

Эта тема на карте:  Крутилины (с начала XVII столетия)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 405
Любопытно куда же все-таки разъехались представители этого рода (не очень, правда, многочисленного).

Про Орехово-Зуево и Харьков слыхал, но вероятно есть и еще какие-то направления (Москва, Домодедово и пр.)
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Ув. Ирина нашла вот такие сведения о женах Михаила Семенова. Да, у него был второй брак:

203-745-1157 МК Михайловская ц. 1818 год.
Умерла кр. д.Глотаево Михаила Семенова жена Стефанида Стефанова 30 лет. Февраль.

А в июле брак : д. Глотаево Михаил Семенов ( в этом периоде нет возраста) 2 браком понял за себя экономической липтинской волости села Липтина (Липитина?) кр. вдову Екатерину Иванову.
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Т.к. в 1826 г. Екатерине Ивановой 39 лет, то родилась она в 1787 г. А замуж вторым браком вышла в 31 год.

Буду собирать информацию и по Липитино (если эта предковая линия оттуда) - т.е. если Екатерина Иванова не была взята замуж еще откуда-то.
---
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2595

agrip901 написал:
[q]
Мне нравится вариант происхождения названия деревни (современное Глотаево созвучное и привычное русскому уху от) Глатаево от Степана Ждаева сына Глатаева.
Во всяком случае больше такого названия Глатаево(Глотаево) не встречается( поисковик не выдает) , что для деревень редко.
[/q]

Поскольку Глотаево (Глатаево) мне также не без интересно. Разрешите еще несколько версий происхождения названия. Если верить инету.
Glata 1. перевод с мальтийского - мороз, заморозок.
1. перевод с исландского- терять, портить, уничтожать.
3. и с некоторых европейских ( в.т.ч. финский) - используется как прилагательное галатский.
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Найти б кого из коренных жителей для ДНК-теста)) Чтобы понять кем были жители Глотаево - славянами, балтами, финно-уграми.
Накануне Нового года предложил тест представителю фамилии Мареев из Михайловского. Он согласился. Будем работать в этом направлении))

Эх, Крутилиных б протестировать (или кого из задокументированных патрилинейных представителей этой линии с 17 века) :( Я б оплатил незадумываясь (у меня даже наборы припасены).
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.

agrip901 написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
Глотаево вообще уникальное название. На карте современной России оно единственное.
---
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2595

Ant-R написал:
[q]
Найти б кого из коренных жителей для ДНК-теста)
[/q]

1. ЦИАМ. В фонде: списки выборщиков 1917 года Серп. у. дело Хатунская волость отсутствует, а вот например Семеновская есть. Вот где все фамилии по деревням от 21 года , но увы.
2. ЦГАМО (Московской области) по михневскому району оч. мало. Но что то есть. Сельские и поселковые советы 20-30гг. Не сдано более.
3. А вот Михневский архив! Что там? Где то должны быть домовые и похозяйственные книги, загсовские документы по деревне. Так и проследить кто куда делся.
""""
У наших родственников бабушка была урожденная Мареева из Полушкино, но корнями фамилия михайловская действительно.
С интересом подожду результата.
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
да, в Михневском архиве было бы интересно поработать. Тем более, что не так оно и далеко (в 14 км от Чирково).

Попробую переадресовать Мареева на знакомых генеалогов, он согласен заняться своей генеалогией.
Интересно, к кому Мареевы из Михайловского восходят, наверняка родословная до 17 века будет))
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Вчера получил в ЛС интересное письмо от ув. galota - Купцова Евгения Васильевича, 80 лет. Он сам уроженец деревни Глотаево и представитель коренного рода здесь. Пишет, что помнит моего прадеда Осипа и его жену - Веру, а также их детей.

---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
О как!

оказывается Купцовы из одного корня что и Крутилины с Кокиными.

1 ревизия:

- Макар Григорьев 60. У него дети Иван 49, Кузма 37, Лукьян 20. У Ивана дети Игнат 17, Павел 12, Степан 9. У Кузьмы дети Никита? 9, Федул (Федор?) 5. У него Макара племянник Иван Кирилов 42. У него сын Матвей 9. У него ж приемыш Никита Кирилов 43л. У него Никиты пасынок Матвей Мартынов 7л.

1710 год:
Мартын Григорьев сын 45 у него жена Феврония 43 дочь Агафья 4. У него брат родной Макар 50 у него жена Анна? 49 у них дети Кузма 5 Лука 4 Марья 6 лет

1709 год:
Макар 55 Мартын 50 Григорьевы дети. У Макара дети Иван 20 Козма 9. У него Макара ………..родной Иван Кирилов сын 10 живут в 2 избах.

1678 г.
во дворе Алешка Иванов, у него племянник Гришка Федоров, у Гришки дети: Кирюшка семи лет, Макарко четырех лет, Мартинко дву лет на пол пол трети выти.

1646 г.
Алешка Иванов с братом Фирсиком

Получается, Алешка Иванов - наш общий предок. При этом: Алексей примерно 1600 г.р., Иван - 1580.
Но тут надо еще понять по какой линии Гришка Федоров племянник Алешке Иванову. В стародавние времена, как правило, родство шло по мужской линии.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈