Крутилины
Крестьянский род Крутилиных из деревни Глотаево Хатунской волости Серпуховского/Московского уезда Эта тема на карте: Крутилины (с начала XVII столетия)
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 743 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
1 ноября 2016 21:15 1 ноября 2016 21:16 Т.к. в 1826 г. Екатерине Ивановой 39 лет, то родилась она в 1787 г. А замуж вторым браком вышла в 31 год.
Буду собирать информацию и по Липитино (если эта предковая линия оттуда) - т.е. если Екатерина Иванова не была взята замуж еще откуда-то. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2595 | Наверх ##
7 января 2017 13:55 agrip901 написал: [q] Мне нравится вариант происхождения названия деревни (современное Глотаево созвучное и привычное русскому уху от) Глатаево от Степана Ждаева сына Глатаева. Во всяком случае больше такого названия Глатаево(Глотаево) не встречается( поисковик не выдает) , что для деревень редко.
[/q]
Поскольку Глотаево (Глатаево) мне также не без интересно. Разрешите еще несколько версий происхождения названия. Если верить инету. Glata 1. перевод с мальтийского - мороз, заморозок. 1. перевод с исландского- терять, портить, уничтожать. 3. и с некоторых европейских ( в.т.ч. финский) - используется как прилагательное галатский. | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 743 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
8 января 2017 19:53 Найти б кого из коренных жителей для ДНК-теста)) Чтобы понять кем были жители Глотаево - славянами, балтами, финно-уграми. Накануне Нового года предложил тест представителю фамилии Мареев из Михайловского. Он согласился. Будем работать в этом направлении))
Эх, Крутилиных б протестировать (или кого из задокументированных патрилинейных представителей этой линии с 17 века) :( Я б оплатил незадумываясь (у меня даже наборы припасены). --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
8 января 2017 19:57 agrip901 написал: [q] [/q]
Спасибо! Глотаево вообще уникальное название. На карте современной России оно единственное. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
8 января 2017 21:30 Ant-R написал: [q] Найти б кого из коренных жителей для ДНК-теста)[/q]
1. ЦИАМ. В фонде: списки выборщиков 1917 года Серп. у. дело Хатунская волость отсутствует, а вот например Семеновская есть. Вот где все фамилии по деревням от 21 года , но увы. 2. ЦГАМО (Московской области) по михневскому району оч. мало. Но что то есть. Сельские и поселковые советы 20-30гг. Не сдано более. 3. А вот Михневский архив! Что там? Где то должны быть домовые и похозяйственные книги, загсовские документы по деревне. Так и проследить кто куда делся. """" У наших родственников бабушка была урожденная Мареева из Полушкино, но корнями фамилия михайловская действительно. С интересом подожду результата. | | |
9 января 2017 18:37 да, в Михневском архиве было бы интересно поработать. Тем более, что не так оно и далеко (в 14 км от Чирково).
Попробую переадресовать Мареева на знакомых генеалогов, он согласен заняться своей генеалогией. Интересно, к кому Мареевы из Михайловского восходят, наверняка родословная до 17 века будет)) --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
28 января 2017 13:44 Вчера получил в ЛС интересное письмо от ув. galota - Купцова Евгения Васильевича, 80 лет. Он сам уроженец деревни Глотаево и представитель коренного рода здесь. Пишет, что помнит моего прадеда Осипа и его жену - Веру, а также их детей.
--- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
28 января 2017 17:12 28 января 2017 17:14 О как!
оказывается Купцовы из одного корня что и Крутилины с Кокиными.
1 ревизия: - Макар Григорьев 60. У него дети Иван 49, Кузма 37, Лукьян 20. У Ивана дети Игнат 17, Павел 12, Степан 9. У Кузьмы дети Никита? 9, Федул (Федор?) 5. У него Макара племянник Иван Кирилов 42. У него сын Матвей 9. У него ж приемыш Никита Кирилов 43л. У него Никиты пасынок Матвей Мартынов 7л. 1710 год: Мартын Григорьев сын 45 у него жена Феврония 43 дочь Агафья 4. У него брат родной Макар 50 у него жена Анна? 49 у них дети Кузма 5 Лука 4 Марья 6 лет 1709 год: Макар 55 Мартын 50 Григорьевы дети. У Макара дети Иван 20 Козма 9. У него Макара ………..родной Иван Кирилов сын 10 живут в 2 избах. 1678 г. во дворе Алешка Иванов, у него племянник Гришка Федоров, у Гришки дети: Кирюшка семи лет, Макарко четырех лет, Мартинко дву лет на пол пол трети выти. 1646 г. Алешка Иванов с братом Фирсиком Получается, Алешка Иванов - наш общий предок. При этом: Алексей примерно 1600 г.р., Иван - 1580. Но тут надо еще понять по какой линии Гришка Федоров племянник Алешке Иванову. В стародавние времена, как правило, родство шло по мужской линии. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
28 января 2017 18:40 Ant-R написал: [q] Получается, Алешка Иванов - наш общий предок. При этом: Алексей примерно 1600 г.р., Иван - 1580.[/q]
Да, если принять , что Якушко Алексеев СЫН Алешки Иванова. И маленький вопрос, почему он живет с племянником , а не с внуками или братом в 1678? 1646г. (в) Якушко Алексеев с сыном с Ывашкою; (в) Алешка Иванов з братом с Фирсиком | | |
28 января 2017 18:58 Ant-R написал: [q] 1678 г. во дворе Алешка Иванов, у него племянник Гришка Федоров, у Гришки дети: Кирюшка семи лет, Макарко четырех лет, Мартинко дву лет на пол пол трети выти.
[/q]
А вот к Кирюшке Григорьеву имеет отношение моя 4прабабушка ( родом из д. Глотаево) по другой линии, по линии деда. | | |
|