Крутилины
Крестьянский род Крутилиных из деревни Глотаево Хатунской волости Серпуховского/Московского уезда Эта тема на карте: Крутилины (с начала XVII столетия)
Agrip901 Москва Сообщений: 1875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2596 | Наверх ##
27 сентября 2016 19:13 28 сентября 2016 9:44 Может быть вам будет интересно. В моих выписках есть такая запись: МК с. Михайловского 2184-1-д.74 1895-1906гг. Брак 1899г. Жених Василий Федотов Кокин (кр.д.Глотаево) 37 лет вторым браком + невеста Татьяна Харлампиева (?) д. Глотаево Восприемник Степан Михайлов Крутилин. кр.д.Глотаево. С учетом Ваших данных можно предположить какая родственная связь пролегает между Степаном Михайловым и Татьяной Харлампиевой: Крутилины 1826 г. ЦИАМ Ф.203 Оп.747 Д.1081 Исповедные ведомости церквей Серпуховского уезда за 1826 г. Л.681об.-704 (+709-712об.) Вотчины ея сиятелства Графини анны алексеевны арловой Чесменской Села Михаиловскаго Крестьяне Л.689об. Тояже ея сиятелства вотчины Деревни Глатаевой Крестьяне Л.694 92. 448м. Семен Васильев вдов 78 не причащался за нерачением 449м. сын Его Михаил 38 не причащался за нерачением 501ж. жена Его Екатерина Иванова 39 не причащалась за нерачением 450м. дети их: Павел 7 не причащался за нерачением 451м. Симеон 4 452м. Иван 4 453м. Михаила зять Максим Сидоров 31 502ж. жена Его Евдокея Семенова 33 503ж. дети их: Татиана 6 454м. Харлампий 4 504ж. Максима мать Васса Андреева 61
*Василий Федотов Кокин- отец Федот Иванов брат Алексея Иванова Кокина( в таблице стр.3 Крутилины-Кокины). Таким образом получается, что внук женился на 6-юродной бабушке! Или все не так? | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 746 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
28 сентября 2016 13:31 agrip901 Ирина, большое спасибо за информацию!
Да, по логике получается именно так (внук женился на 6-юродной бабушке).
Я видел Ваше сообщение с просьбой прислать Михайловского 1678 г., но пока, к сожалению, не искал( Времени нет. Может быть на выходных попробую. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 746 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
28 сентября 2016 20:59 Мне тут написали жители Глотаево, что кое-кто из Крутилиных есть и в Харькове. Попробую провести их поиск в соцсетях. Если найдутся мужские представители рода - то предложу им ДНК-тест))) --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
16 октября 2016 17:53 Еще Крутилины, ранее мне неизвестные (от ув. Ирины): 203-780-1724 МК за 1884г. Рождением/крещение. Ксения у зап. рядового из крестьян д. Глотаевой Григория Павлова Крутилина и з.ж. Марии Ивановой. Воспр. отстав. ряд. д. Глотаевой Терентий Иванов Яркин и кр. девица т.д. Пелагея Григорьева?. Василий у зап. рядового из крестьян д. Глотаевой Космы Петрова Крутилина и Евдокии Петровой. Воспр. д. Глотаевой крестьянин Антип Николаев и кр. Алексея Афонасьева жена Мария Семенова. [/q] Внес Ксения и Василия на древо. Что интересно - бабушке они приходятся троюродным братом и сестрой. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
16 октября 2016 17:56 Любопытно куда же все-таки разъехались представители этого рода (не очень, правда, многочисленного).
Про Орехово-Зуево и Харьков слыхал, но вероятно есть и еще какие-то направления (Москва, Домодедово и пр.) --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
1 ноября 2016 21:04 Ув. Ирина нашла вот такие сведения о женах Михаила Семенова. Да, у него был второй брак:
203-745-1157 МК Михайловская ц. 1818 год. Умерла кр. д.Глотаево Михаила Семенова жена Стефанида Стефанова 30 лет. Февраль.
А в июле брак : д. Глотаево Михаил Семенов ( в этом периоде нет возраста) 2 браком понял за себя экономической липтинской волости села Липтина (Липитина?) кр. вдову Екатерину Иванову. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
1 ноября 2016 21:15 1 ноября 2016 21:16 Т.к. в 1826 г. Екатерине Ивановой 39 лет, то родилась она в 1787 г. А замуж вторым браком вышла в 31 год.
Буду собирать информацию и по Липитино (если эта предковая линия оттуда) - т.е. если Екатерина Иванова не была взята замуж еще откуда-то. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2596 | Наверх ##
7 января 2017 13:55 agrip901 написал: [q] Мне нравится вариант происхождения названия деревни (современное Глотаево созвучное и привычное русскому уху от) Глатаево от Степана Ждаева сына Глатаева. Во всяком случае больше такого названия Глатаево(Глотаево) не встречается( поисковик не выдает) , что для деревень редко.
[/q]
Поскольку Глотаево (Глатаево) мне также не без интересно. Разрешите еще несколько версий происхождения названия. Если верить инету. Glata 1. перевод с мальтийского - мороз, заморозок. 1. перевод с исландского- терять, портить, уничтожать. 3. и с некоторых европейских ( в.т.ч. финский) - используется как прилагательное галатский. | | |
8 января 2017 19:53 Найти б кого из коренных жителей для ДНК-теста)) Чтобы понять кем были жители Глотаево - славянами, балтами, финно-уграми. Накануне Нового года предложил тест представителю фамилии Мареев из Михайловского. Он согласился. Будем работать в этом направлении))
Эх, Крутилиных б протестировать (или кого из задокументированных патрилинейных представителей этой линии с 17 века) :( Я б оплатил незадумываясь (у меня даже наборы припасены). --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
8 января 2017 19:57 agrip901 написал: [q] [/q]
Спасибо! Глотаево вообще уникальное название. На карте современной России оно единственное. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
|