Крутилины
Крестьянский род Крутилиных из деревни Глотаево Хатунской волости Серпуховского/Московского уезда Эта тема на карте: Крутилины (с начала XVII столетия)
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 746 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
2 августа 2016 17:21 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 746 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
12 августа 2016 20:57 А еще д. Глотаево примечательна тем, что она расположена на р. Каширка. Течет из небольшого озерка, пересекает весь Ступинский р-н Московской области и впадает в Оку у самой Каширы: https://ru.m.wikipedia.org/wik...%BA%D0%B8)Второе название Каширки - Пружинка, однако в источниках я такого названия не встречал. Любопытно еще и то, что в писцовых книгах 17 в. Глотаево указана как на речке Каширке, так и на речке Раменке (еще одна река близ деревни). --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
12 августа 2016 21:04 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
12 августа 2016 21:07 Конечно, надо бы доехать до Глотаево (всего-то км 6 от Чирково) и основательно пофоткать. Да только все времени нет. Может быть еще успею до конца лета! Фотоотчет выложу здесь. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
16 сентября 2016 16:33 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2596 | Наверх ##
27 сентября 2016 19:13 28 сентября 2016 9:44 Может быть вам будет интересно. В моих выписках есть такая запись: МК с. Михайловского 2184-1-д.74 1895-1906гг. Брак 1899г. Жених Василий Федотов Кокин (кр.д.Глотаево) 37 лет вторым браком + невеста Татьяна Харлампиева (?) д. Глотаево Восприемник Степан Михайлов Крутилин. кр.д.Глотаево. С учетом Ваших данных можно предположить какая родственная связь пролегает между Степаном Михайловым и Татьяной Харлампиевой: Крутилины 1826 г. ЦИАМ Ф.203 Оп.747 Д.1081 Исповедные ведомости церквей Серпуховского уезда за 1826 г. Л.681об.-704 (+709-712об.) Вотчины ея сиятелства Графини анны алексеевны арловой Чесменской Села Михаиловскаго Крестьяне Л.689об. Тояже ея сиятелства вотчины Деревни Глатаевой Крестьяне Л.694 92. 448м. Семен Васильев вдов 78 не причащался за нерачением 449м. сын Его Михаил 38 не причащался за нерачением 501ж. жена Его Екатерина Иванова 39 не причащалась за нерачением 450м. дети их: Павел 7 не причащался за нерачением 451м. Симеон 4 452м. Иван 4 453м. Михаила зять Максим Сидоров 31 502ж. жена Его Евдокея Семенова 33 503ж. дети их: Татиана 6 454м. Харлампий 4 504ж. Максима мать Васса Андреева 61
*Василий Федотов Кокин- отец Федот Иванов брат Алексея Иванова Кокина( в таблице стр.3 Крутилины-Кокины). Таким образом получается, что внук женился на 6-юродной бабушке! Или все не так? | | |
28 сентября 2016 13:31 agrip901 Ирина, большое спасибо за информацию!
Да, по логике получается именно так (внук женился на 6-юродной бабушке).
Я видел Ваше сообщение с просьбой прислать Михайловского 1678 г., но пока, к сожалению, не искал( Времени нет. Может быть на выходных попробую. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
28 сентября 2016 20:59 Мне тут написали жители Глотаево, что кое-кто из Крутилиных есть и в Харькове. Попробую провести их поиск в соцсетях. Если найдутся мужские представители рода - то предложу им ДНК-тест))) --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
16 октября 2016 17:53 Еще Крутилины, ранее мне неизвестные (от ув. Ирины): 203-780-1724 МК за 1884г. Рождением/крещение. Ксения у зап. рядового из крестьян д. Глотаевой Григория Павлова Крутилина и з.ж. Марии Ивановой. Воспр. отстав. ряд. д. Глотаевой Терентий Иванов Яркин и кр. девица т.д. Пелагея Григорьева?. Василий у зап. рядового из крестьян д. Глотаевой Космы Петрова Крутилина и Евдокии Петровой. Воспр. д. Глотаевой крестьянин Антип Николаев и кр. Алексея Афонасьева жена Мария Семенова. [/q] Внес Ксения и Василия на древо. Что интересно - бабушке они приходятся троюродным братом и сестрой. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
16 октября 2016 17:56 Любопытно куда же все-таки разъехались представители этого рода (не очень, правда, многочисленного).
Про Орехово-Зуево и Харьков слыхал, но вероятно есть и еще какие-то направления (Москва, Домодедово и пр.) --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
|