Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куликовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
Здесь буду размещать информацию о Куликовых из разных регионов центральной России, которую буду встречать в источниках. С сибирской темой по Куликовым не хочу смешивать, а выписки, которые делаю, надо же где-то разместить - вдруг кому-нибудь пригодятся. Приглашаю однофамильцев присоединяться.

1696 г. Сказки, поданные в Новом Осколе стольнику Ивану Лаврентьевичу Усову новооскольцами-копейщиками, рейтарами, солдатами, детьми боярскими, драгунами, стрельцами, казаками и пушкарями об их службах, семейном составе и состоящих за ними поместьях.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1467.

Л. 744. Василей Иванов сын Куликов, служит по городу в детех боярских со 195 году, «помесной земли за мною в селе Уколове 40 чети да у меня три сына Митка в возросте Ивашка 10 Фетка 7 лет»
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Подворная опись служилых людей Лебедянского уезда. Б/д (Конец XVII в.).
РГАДА, Ф. 1137 "Лебедянская приказная изба". Оп. 1. Кн. 8

Лебедянские пушкари:

Л. 6. Двор Тимофея Павлова сына Куликова, у него сын Тихан семи лет.

Двор Василья Павлова сына Куликова, у него дети Ларион в возросте, Алексей десяти лет, Иван семи лет.

Л. 7. Двор Максима Федорова сына Куликова, у него шурин Тимофей Исаев сын Губарев.

Двор Елфима Герасимова сына Куликова, у него братья Милован в возросте, Иван осми лет, у Елфима дети Григорей пяти, Иван трех лет.

Опубл. http://kraeved48.ru/node/34

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ревизские сказки Землянского уезда. 1748 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1016.

Села Голой Сновы

Того ж села Голой Сновы помещика колежского ассесора Ивана Яковлева сына Сытенского крестьяне
Л. 344. Написанной в прежнею перепись
Евтифей Логвинов сын Куликов 75
У него сын Артем 23
Брат двоюродной Федор 45
Л. 345. После переписи рожденной у него ж Евтифея сын Егор 5
У Артема дети Федот 4
Тит полугоду
У Федора сын Никита 5

Села Новосилского однадворцы

Л. 283. Написанного в прежнею перепись умершаго Дементья Афонасьева сына Куликова после переписи рожденныя дети
Филип 15
Л. 283 об. Гаврила 0
Итого: 2
Zvezdanv
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Разыскиваем Отца Куликова Ивана http://podvig.gpk.gov.by/ls/10872
Родился: 20.04.1907
д. Бугино Талдомского р-на Московской обл. Русский.

---
Здравствуйте
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23362

Zvezdanv написал:
[q]
Разыскиваем Отца Куликова Ивана
[/q]

Это он?
Фамилия КУЛИКОВ
Имя Иван
Отчество Александрович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Дата выбытия 22.06.1941
Название источника информации Книга памяти. Московская область. Том 4, часть 2
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=402400504

Старший лейтенант 106 ПО, погиб в бою 22.06.1941г., похоронен Литва г. Кудиркос- Науместис Шакяйского р-на (Шауляйского?)

http://www.pkariai.lt/kapines/kudirkos-naumiesstis/

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
manjunya
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Быть может кто-то сможет пролить свет на то, где можно поискать моих прапрадедушку и прапрабабушку.
Сам праПрадед у меня из Костромской губернии, ювелирных дел мастер, приехал в Москву, женился на моей бабуле, родили они 5 детей, в РГВИА нашли информацию по его сыну, в его деле написано, что сын из Костромской губернии, хотя родственники уже во всю жили в Москве, и родился Ваня скорее всего здесь.
Вопрос первый- мог ли мой пра пра дед жить в Москве без так сказать Московской прописки?
И второй вопрос, собственно по теме :
Знаем точно, что у бабули и дедули были дачи в Кусково- в одном доме они жили, а другой, а может и другие они сдавали.
Можно ли что -то найти по этим дачам? получается, так как они являлись собсвенниками этих дач, информация должна быть....но куда тыкаться...я не знаю..
судя по информации в интернете, именно в Кусково дач не было, они были рядом- дачный поселок Шереметьевка (Плющево) и Вешняки- но это далекова-то от Кусково.
Есть ли какая-то информация по церквям? по приходским книгам этих церквей...

Спасибо!

Прикрепленный файл: img489.jpg
---
Ищу сведения о Васильеве Василии Васильевиче, Васильеве Михаиле Васильевиче- Калуга, Васильеве Александре Михайловиче, Васильеве Леониде Михайловиче- Васильеве Василии Михайловиче, Васильеве Николае Михайловиче, Васильеве Павле Михайловиче- Россия, Москва
Dariya_D
Начинающий

Dariya_D

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Добрый день!
Ищу информацию о своих дальних родственниках. Фамилия Куликовы. Прабабушку звали Елена Алексеевна Куликова (07.06.1905), в годы войны работала в Красном Кресте. Её сестра Антонина Алексеевна воевала на фронте, награждена Орденом Отечественной Войны 2 Степени. Был ещё брат - имени не знаю.
Буду рада любой информации. shariki.gif
---
Знать свои корни должен каждый!!!
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938
Dariya_D

а откуда из Владимирской губернии ваши Куликовы?
А Антонина Алексеевна воевала будучи замужем? т.е. под другой фамилией?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Dariya_D
Начинающий

Dariya_D

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Город Владимир. Фамилия была у неё Куликова в период войны.
---
Знать свои корни должен каждый!!!
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938
Фамилия Куликов
Имя Михаил
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения Ивановская обл., г. Владимир, ул. Сун-Ятвено, д. 26
Дата и место призыва Владимирский РВК, Ивановская обл., Владимирский р-н
Последнее место службы 31 Гв. СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 23.02.1943
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈