Кравинские
Минская губерния, позже Киев
| Kravi Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 20 мая 2025 15:01 ок, спасибо | | |
| Kravi Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Helen V написал: [q] Если метрик по Холмечу нет, и если Мордуха не записали где-то ещё, и если нет косвенным источников (смотрите на вышеупомчнутвх сайтах, что ещё есть по Холмечу и по уезду), то увы. Дальше можно только догадываться.[/q]
Поняла, спасибо. пока буду разбираться с тем, что есть | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6217 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2675
| Kravi написал: [q] Не работает ссылка на выложенный скан, пока сделала запрос в поддержку.[/q]
Если речь о выложенных страницах о браках из архива ЦДІАК, то все работает. Сканы метрических книг, зная номер дела и номер записи, можно смотреть на "Еврейском местечке". Kravi написал: [q] сть запись о смерти от 1913 года Кравинского Movshe, по возрасту он вполне подходит как отец Мовше-Лейбу и как дед Давиду Мовше-Лейбовичу[/q]
Вполне могли записать и двойным именем, и одним из имен. Никто за этим не следил и не контролировал. Обращать внимание нужно на возраст и на приписку. Kravi написал: [q] В интернете на сайте ukrfamily.com.ua выложены данные по архивам. [/q]
Вероятно, это перепись или метрические книги? Ищите исходники. Kravi написал: [q] Его сын тоже менял отчество с Давидович на Давыдович. Я уточнила в в киевском архиве - у них есть только одна запись о Кравинском Давиде 19.08.1915 года рождения г. Киев. И его отчество Мовша-Лейбович, а не Моисеевич.[/q]
Kravi написал: [q] справке из Киевского архива, которую я получила в 2025 году, указано, что его мать зовут Хая, отца - Мовша-Лейб.[/q]
Всегда заказывайте сканирование, а не текстовую справку (если справка не нужна для конкретных целей). --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| Kravi Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 21 мая 2025 0:16 Helen V написал: [q] Kravi написал:
[q] Не работает ссылка на выложенный скан, пока сделала запрос в поддержку.
[/q]
[q] Если речь о выложенных страницах о браках из архива ЦДІАК, то все работает. Сканы метрических книг, зная номер дела и номер записи, можно смотреть на "Еврейском местечке"[/q]
Да, речь идет о конкретном скане ЦДIАК о смерти. если ты нажимаешь на "image", чтобы посмотреть данный скан, то в отличие от сканов других документов, его нет. Пишет, что страница не найдена. Но я нашла оригинальную запись в выложенной электронной книге о смертях за 1913 год в Киеве
Kravi написал:
[q] сть запись о смерти от 1913 года Кравинского Movshe, по возрасту он вполне подходит как отец Мовше-Лейбу и как дед Давиду Мовше-Лейбовичу
[/q]
[q] Вполне могли записать и двойным именем, и одним из имен. Никто за этим не следил и не контролировал. Обращать внимание нужно на возраст и на приписку[/q]
Да, я неверно поняла возраст. Документ с записью нашла. Там смерть ребенка (без указания имени), поэтому записали как Кравинский Мовше (по отцу). Это девочка из тех самых близнецов, ссылку на рождения которых вы мне прислали ранее. Значит я все правильно поняла изначально, что они умерли во младенчестве.
Kravi написал:
[q] В интернете на сайте ukrfamily.com.ua выложены данные по архивам.
[/q]
[q] Вероятно, это перепись или метрические книги? Ищите исходники[/q]
Я просмотрела опись о рождении за 1883 года в Киеве,прадеда там не нашла. Но если в информациях о браках действительно его родные сестры, то с одной из них он одного года. И тогда нужно смотреть записи о двойне. И ведь необязательно Как Мовше - он может быть записан как Лейб или Моисей. Перепись населения по-моему смотрела за 1897 год в Киеве, но надо перепроверить. А так на данном сайте выложен просто список с указанием постоянных и временных жителей Киева всех сословий на конец XIX века начало XX
Kravi написал:
[q] справке из Киевского архива, которую я получила в 2025 году, указано, что его мать зовут Хая, отца - Мовша-Лейб.
[/q]
[q] Всегда заказывайте сканирование, а не текстовую справку (если справка не нужна для конкретных целей).
[/q]
А где можно найти опись за 1915 год о рождении в Киеве? Пока не нашла
| | |
| Kravi написал: [q] А где можно найти опись за 1915 год о рождении в Киеве? Пока не нашла[/q]
Опись чего именно за 1915г? Метрики - тут https://uk.wikisource.org/wiki...1%97%D0%B2Kravi написал: [q] выложен просто список с указанием постоянных и временных жителей Киева всех сословий [/q]
Интересно, что это за такое дело, чтобы и постоянные и временные жители и всех сословий? Или это надергано отовсюду для привлечения посещений сайта? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Kravi Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | [q] Опись чего именно за 1915г? Метрики - тут https://uk.wikisource.org/wiki...1%97%D0%B2[/q]
Да, метрическая книга о рождении. Спасибо большое, я искала в материалах на другом форуме, но там выложена только часть и нет метрик за 1915 год. Проверю еще 1919 год, запись о брате. Вчера тоже искала, но выложена не полная версия за 1919 год. Написала в ЦДIАК с вопросом о заказе справки о смерти от 30.12.1955 года, отправили написать в 2 ведомства. Можно попробовать так установить точное место рождения (регистрации) или через красный крест поднять информацию. [q] Интересно, что это за такое дело, чтобы и постоянные и временные жители и всех сословий? Или это надергано отовсюду для привлечения посещений сайта?[/q]
Да, все вместе, видимо для привлечения и заказа услуг. Вот на этом сайте: https://ukrfamily.com.ua/kievs...-g-kieva-k | | |
| Kravi Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Kravi от 23 мая 2025 14:39 Helen V, добрый день! За свидетельством о смерти за 1955 год в г. Киев меня отправили в Центральний відділ державної реєстрації актів цивільного стану Управління державної реєстрації Центрального міжрегіонального управління Міністерства юстиції (м. Київ). По электронной почте связи с ними нет. Может вы знаете, как попробовать его получить? | | |
| Kravi написал: [q] По электронной почте связи с ними нет. Может вы знаете, как попробовать его получить? [/q]
Это зависит от того, где вы живете - в Украине или в РФ. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Kravi Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Helen V написал: [q] Kravi написал:
[q] По электронной почте связи с ними нет. Может вы знаете, как попробовать его получить?
[/q]
[q] Это зависит от того, где вы живете - в Украине или в РФ.[/q]
Пока живу в РФ, но могу попробовать получить через другую компанию страну. Может проще найти представителя, компанию-посредника, который может это сделать от моего лица?
| | |
| Найдите исследователя, который по нотариальной доверенности сможет получить справки в Украине. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|