Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кольберги

Ищу преков. Помогите, пожалуйста, найти больше информации о дворянском роде Кольберг.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Prince Serge
Насчет полного списка вряд ли. Но вот что ссылки на списки есть в той теме Генеалогические древа балтийских немцев , почти наверняка. Поизучайте тему сами. У меня уже глаза на лоб лезут, нашла 9 страниц предков на Рамбов.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Prince Serge
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Нашел герб рода, это старинный прусский род. Так в описании герба. Осталось найти списки прусского дворянства??? Из Пруссии в XVII в., а может быть и раньше, могли вполне отправится в Эстляндию. Только остается вопрос, где они могли приобрести баронский титул или он уже у них был...

Есть ли Прусский гербовник или описание Прусских родов с их списком?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Prince Serge
Ну вот этот список https://forum.vgd.ru/post/158/25787/p538996.htm#pp538996 ссылок на документы Вы весь изучили? И выше ссылки есть полезные и ниже.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Prince Serge
Участник

На сайте с 2010 г.
Странно, но в списке Прусских дворян их нет...

А тут указано, как раз, что прусские: http://www.houseofnames.com/fc...;s=Kolberg

Может быть они были Прусскими банкирами, а после, получившие баронский титул и переселившись в Россйскою Империю?
Guest
Адресный указатель жителей С-Петербурга,
1917 год:

[
Изображение на стороннем сайте: f1e126888e4ct.jpg ]
Prince Serge
Участник

На сайте с 2010 г.
Это быть может и наши, но узнать бы о них подробней???
+ о Генрихе Антоновиче, я слышал и то что он из дворян???
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1711
Вот Кольберги вам в копилку. Не дворяне, но на всякий случай, для географии...
1910 г., Айбары, Перекопский уезд Таврической губернии
(ГАРК, ф. 142, оп. 1, д. 771)

Прикрепленный файл: 0323.jpg
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
ShnapsCap

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 237
Сестра моего прадеда в 1914 вышла замуж за Колберга Фёдора Андреевича, мещанин из Великих Лук. Жили они в деревне Малышкино Псковской области.

Прикрепленный файл: IMG_20190707_201410.jpg
---
Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1151
На 1968 год Кольберг РЯ преподавал в Ленинграде в техникуме морского приборостроения
Есть фото
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384
"приазовский .край"1915г.№191,4 ноября.
Открытие консервного завода Лины-Эльзы Ивановны Кольберг(московской купчихи) в г. Ростове на Дону.

Прикрепленный файл: приаз.край 1915г№191,4 ноября..png
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈