Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коренчук Евгений Иванович

Поиск имеющейся информации о прадеде

Эта тема на карте:  Коренчук Евгений Иванович тут жил и предположительно родился (после 1889)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
paultompson
Начинающий

paultompson

Минск (Барановичи), Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43

Helen V написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя paultompson от 23 октября 2022 23:29

А в архивы КГБ и ФСБ с какой целью обращались?
Если есть анкета 1927г, то в ней есть номер партбилета. Иногда РГАСПИ ищет по старому номеру партбилета. А анкеты первых двух партпереписей находит в любом случае.
Не совсем понятно, как могли призвать в 1941 г человека 1889 года рождения.
[/q]

Прикрепленный файл: Анкета участия КЕИ в КПБ 2.jpgАнкета участия КЕИ в КПБ.jpg, 235971 байт
---
Ищу сведения о Дульчевский, Коренчук, Ерухимович, Балцевич, Шмидт, Поздняк, Позднякова, Поздникова, Водоносов.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

paultompson написал:
[q]
Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Омской области
[/q]

Почему именно в это Управление (почему не в Центральный архив ФСБ РФ)?

paultompson написал:
[q]
Остальные вышеперечисленные организации, ссылаясь на ограниченность моей информации, дали отписку или вообще не дали никого ответа.
[/q]

Позвоните в те организации, которые вообще ничего не ответили и попросите объяснить судьбу Вашего запроса.

Вы реально полагаете, что насыщенный фактами ответ можно получить при любом количестве исходной информации?
Например, я могу задать Вам вопрос: на основании чего Вы считаете, что Коренчук -- вымышленная фамилия (например, подпольный псевдоним)?

paultompson написал:
[q]
Мне удалось получить лишь ксерокопию вышеназванной анкеты участка партийного съезда из государственного учреждения «Национальный архив Республики Беларусь».
[/q]

Почему не запросили архив ж/д и РЖД?
https://forum.vgd.ru/658/98432/
https://forum.vgd.ru/658/102149/
https://forum.vgd.ru/450/3962/
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2675

paultompson написал:
[q]
Личного дела не выявлено;
[/q]

РГАСПИ не хранит личных дел на рядовых членов партии.

paultompson написал:
[q]
Федеральное казенное учреждение «Государственный архив Российской Федерации» - Ответ дан 18.05.2023 - отписка. Сведений в материалах архива не обнаружено;
[/q]

Я правильно вас понимаю, что отрицательный ответ - это отписка?

paultompson написал:
[q]

11) Федеральное казенное учреждение «Российский государственный военный архив» - По состоянию на 07.06.2023 ответ не дан. Возможно потому, что в анкете-заявлении я не поставил «галочку» о гарантии оплаты. Я попросил их сделать предварительный расчет стоимости услуги для того, чтобы я смог принять решение;
[/q]

Нет, потому что вы не назвали воинской части, так как по картотекам можно искать офицерский состав.

Если предположить, что он куда-то ушел из дома в начале войны, то почему бы не предположить, что он где-то жил после войны и работал на той же железной дороге под той же фамилией? Загсовские записи послевоенного времени (о смерти, о другом браке) запрашивали?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
paultompson
Начинающий

paultompson

На сайте с 2021 г.

Может кто-то сможет помочь расшифровать графу ФИО в анкете 12-го съезда КП(б)Б? Почему Коренчук Евгений Иванович указывает "Карэнчук ав. Янковец". Может ли это быть попытка перевести свою ФИО на белорусский язык? Благодарю за подсказки

Прикрепленный файл: Анкета участия КЕИ в КПБ 12 съезд.jpg
---
Ищу сведения о Дульчевский, Коренчук, Ерухимович, Балцевич, Шмидт, Поздняк, Позднякова, Поздникова, Водоносов.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4268

paultompson написал:
[q]
Почему Коренчук Евгений Иванович указывает "Карэнчук ав. Янковец". Может ли это быть попытка перевести свою ФИО на белорусский язык?
[/q]

1929 год. Белорусизация. Евгении Ивановичи в официальных бумагах автоматически становились "Яўгенамі Янкавічамі", в соответствии с тогдашними нормами написания имён по-белорусски.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
paultompson
Начинающий

paultompson

На сайте с 2021 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

paultompson написал:
[q]

Почему Коренчук Евгений Иванович указывает "Карэнчук ав. Янковец". Может ли это быть попытка перевести свою ФИО на белорусский язык?
[/q]

1929 год. Белорусизация. Евгении Ивановичи в официальных бумагах автоматически становились "Яўгенамі Янкавічамі", в соответствии с тогдашними нормами написания имён по-белорусски.
[/q]

Спасибо большое вам за разъяснение! Единственное что еще смущает это "ав" написанное с маленькой буквы.
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4268

paultompson написал:
[q]
Единственное что еще смущает это "ав" написанное с маленькой буквы.
[/q]

Ав[ген]
Буква "а" там, на самом деле, большая. Просто тогда часто писали вместо привычных нам прописных букв строчные более крупного размера.
Мы ведь всё автоматически соотносим с современными нормами, а в то время они были немножечко другие.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
paultompson
Начинающий

paultompson

На сайте с 2021 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

paultompson написал:
[q]

Единственное что еще смущает это "ав" написанное с маленькой буквы.
[/q]

Ав[ген]
Буква "а" там, на самом деле, большая. Просто тогда часто писали вместо привычных нам прописных букв строчные более крупного размера.
Мы ведь всё автоматически соотносим с современными нормами, а в то время они были немножечко другие.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо! Теперь полностью разобрался с этим вопросом!
---
paultompson
Начинающий

paultompson

На сайте с 2021 г.
Помогите, пожалуйста, разобраться, что написано в 4-м столбце справа от фамилии?

Прикрепленный файл: IMG_8413.jpg
---
paultompson
Начинающий

paultompson

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 8 июля 2023 23:02

Из РГАСПИ мне пришел ответ, в котором указывают на необходимость номера партбилета 26-го года и позднее или год и место выбытия из партии.

Отпиской я называл ответы, в которых отсутствует минимальный поиск, путали фамилию и т д

Прикрепленный файл: Ответ РГАСПИ о КЕИ (скрин части письма).jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈