Коренчук Евгений Иванович
Поиск имеющейся информации о прадеде Эта тема на карте: Коренчук Евгений Иванович тут жил и предположительно родился (после 1889)
paultompsonНачинающий  Минск (Барановичи), Беларусь Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
11 февраля 2023 2:54 Helen V написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя paultompson от 23 октября 2022 23:29
А в архивы КГБ и ФСБ с какой целью обращались? Если есть анкета 1927г, то в ней есть номер партбилета. Иногда РГАСПИ ищет по старому номеру партбилета. А анкеты первых двух партпереписей находит в любом случае. Не совсем понятно, как могли призвать в 1941 г человека 1889 года рождения.[/q]
  --- Ищу сведения о Дульчевский, Коренчук, Ерухимович, Балцевич, Шмидт, Поздняк, Позднякова, Поздникова, Водоносов. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
19 февраля 2023 11:58 19 февраля 2023 12:04 paultompson написал: [q] Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Омской области[/q]
Почему именно в это Управление (почему не в Центральный архив ФСБ РФ)? paultompson написал: [q] Остальные вышеперечисленные организации, ссылаясь на ограниченность моей информации, дали отписку или вообще не дали никого ответа.[/q]
Позвоните в те организации, которые вообще ничего не ответили и попросите объяснить судьбу Вашего запроса. Вы реально полагаете, что насыщенный фактами ответ можно получить при любом количестве исходной информации? Например, я могу задать Вам вопрос: на основании чего Вы считаете, что Коренчук -- вымышленная фамилия (например, подпольный псевдоним)? paultompson написал: [q] Мне удалось получить лишь ксерокопию вышеназванной анкеты участка партийного съезда из государственного учреждения «Национальный архив Республики Беларусь».[/q]
Почему не запросили архив ж/д и РЖД? https://forum.vgd.ru/658/98432/https://forum.vgd.ru/658/102149/https://forum.vgd.ru/450/3962/ | | Лайк (1) |
| Helen V Москва Сообщений: 6217 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2675
| Наверх ##
8 июля 2023 23:02 8 июля 2023 23:04 paultompson написал: [q] Личного дела не выявлено;[/q]
РГАСПИ не хранит личных дел на рядовых членов партии. paultompson написал: [q] Федеральное казенное учреждение «Государственный архив Российской Федерации» - Ответ дан 18.05.2023 - отписка. Сведений в материалах архива не обнаружено;[/q]
Я правильно вас понимаю, что отрицательный ответ - это отписка? paultompson написал: [q] 11) Федеральное казенное учреждение «Российский государственный военный архив» - По состоянию на 07.06.2023 ответ не дан. Возможно потому, что в анкете-заявлении я не поставил «галочку» о гарантии оплаты. Я попросил их сделать предварительный расчет стоимости услуги для того, чтобы я смог принять решение;[/q]
Нет, потому что вы не назвали воинской части, так как по картотекам можно искать офицерский состав. Если предположить, что он куда-то ушел из дома в начале войны, то почему бы не предположить, что он где-то жил после войны и работал на той же железной дороге под той же фамилией? Загсовские записи послевоенного времени (о смерти, о другом браке) запрашивали? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
paultompsonНачинающий  Минск (Барановичи), Беларусь Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
3 марта 2024 2:26 Может кто-то сможет помочь расшифровать графу ФИО в анкете 12-го съезда КП(б)Б? Почему Коренчук Евгений Иванович указывает "Карэнчук ав. Янковец". Может ли это быть попытка перевести свою ФИО на белорусский язык? Благодарю за подсказки
 --- Ищу сведения о Дульчевский, Коренчук, Ерухимович, Балцевич, Шмидт, Поздняк, Позднякова, Поздникова, Водоносов. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4268 | Наверх ##
26 марта 2024 0:29 paultompson написал: [q] Почему Коренчук Евгений Иванович указывает "Карэнчук ав. Янковец". Может ли это быть попытка перевести свою ФИО на белорусский язык?[/q]
1929 год. Белорусизация. Евгении Ивановичи в официальных бумагах автоматически становились "Яўгенамі Янкавічамі", в соответствии с тогдашними нормами написания имён по-белорусски. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
27 марта 2024 22:27 Ad-Reg-Tu написал: [q] paultompson написал:
[q] Почему Коренчук Евгений Иванович указывает "Карэнчук ав. Янковец". Может ли это быть попытка перевести свою ФИО на белорусский язык?
[/q]
1929 год. Белорусизация. Евгении Ивановичи в официальных бумагах автоматически становились "Яўгенамі Янкавічамі", в соответствии с тогдашними нормами написания имён по-белорусски.[/q]
Спасибо большое вам за разъяснение! Единственное что еще смущает это "ав" написанное с маленькой буквы. --- Ищу сведения о Дульчевский, Коренчук, Ерухимович, Балцевич, Шмидт, Поздняк, Позднякова, Поздникова, Водоносов. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4268 | Наверх ##
29 марта 2024 15:17 29 марта 2024 15:45 paultompson написал: [q] Единственное что еще смущает это "ав" написанное с маленькой буквы.[/q]
Ав[ген] Буква "а" там, на самом деле, большая. Просто тогда часто писали вместо привычных нам прописных букв строчные более крупного размера. Мы ведь всё автоматически соотносим с современными нормами, а в то время они были немножечко другие. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
18 апреля 2024 1:22 Ad-Reg-Tu написал: [q] paultompson написал:
[q] Единственное что еще смущает это "ав" написанное с маленькой буквы.
[/q]
Ав[ген] Буква "а" там, на самом деле, большая. Просто тогда часто писали вместо привычных нам прописных букв строчные более крупного размера. Мы ведь всё автоматически соотносим с современными нормами, а в то время они были немножечко другие.[/q]
Здравствуйте! Спасибо! Теперь полностью разобрался с этим вопросом! --- Ищу сведения о Дульчевский, Коренчук, Ерухимович, Балцевич, Шмидт, Поздняк, Позднякова, Поздникова, Водоносов. | | |
18 апреля 2024 1:24 Помогите, пожалуйста, разобраться, что написано в 4-м столбце справа от фамилии?
7 декабря 2024 18:29 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 8 июля 2023 23:02 Из РГАСПИ мне пришел ответ, в котором указывают на необходимость номера партбилета 26-го года и позднее или год и место выбытия из партии. Отпиской я называл ответы, в которых отсутствует минимальный поиск, путали фамилию и т д
|