Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иванины

Из с. Бересток, Севского уезда, Брянской области

Эта тема на карте:  Без названия , рванины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 439
Любопытная находка: дедов двоюродный брат, Алексей Петрович Иванин (сын Петра Емельяновича, родного брата моей прабабки Матроны).
До войны Петр с семьей поехали на заработки в Мгачи Александровск-Сахалинского р-на

Нашел его на сайте Невельского музея тут
photo-5210918760804907699-y.jpg

На Памяти народа как раз имеется указание о родителях Алексея, которые жили в Мгачи. А вообще, документов на него очень много

О поселке Мгачи https://dzen.ru/a/XdhMAWQzj1z2...d489829052
И тут https://dzen.ru/a/XdTaiiHNbSQ1HVgR

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-10-12 143948.pngСнимок экрана 2024-10-12 143955.png, 519940 байт
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Так же оставлю тут (Алексей Иванин записан под номером 2):

Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 8519
Опись ист. информации: 34919с
Дело ист. информации: 34

Прикрепленный файл: 00000291.jpg
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Вполне вероятно, что Иванины из Мгачи переселились также в Тымовское (восточнее этого посёлка). Буду искать инфу
---
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Решил съездить в Мамонтовку, сейчас мкр г. Пушкино Московской области . На Подвиг народа нашёл адрес дедова дядьки, Тимофея Емельяновича, ещё до войны он поселился тут, переехав из Брянской области. Дом находился на ул. Центральная, прямо на берегу р. Уча.
Любопытно, что один из сыновей Тимофея, Николай, при лодочной станции на р. Уча работал водолазом. А другой, Василий, был моряком, переехал отсюда в Севастополь

photo-5199641490945602088-y.jpg
photo-5199641490945602087-y.jpg
photo-5199641490945602086-y.jpg
---
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.

Ant-R написал:
[q]
Действительная на 20.04.2025 ссылка:
https://cloud.mail.ru/public/qtFo/ChLdf852W
[/q]

В личном деле Тимофея Иванина указана ВУС (сам он служил в РККА артиллеристом) - цифра 7

Заинтересовался что это.
Оказалось:
1-й номер — наводчик орудия (заместитель командира орудия);
2-й номер — замковый;
3-й номер — заряжающий;
4-й номер — установщик;
5-й и 6-й номер — снарядные;
7-й номер — помощник заряжающего;
8-й номер — подносчик.

image.png
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Прапрапрадед Кирилл (Кирей) Дмитриевич Иванин среди иногородних на территории Черкасского округа области войска Донского

Национальная электронная библиотека, Ведомость справок о судимости : 1875, кн. 7, стр. 72

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-12-04 215456.pngСнимок экрана 2025-12-04 215509.png, 133831 байтСнимок экрана 2025-12-04 215520.png, 174359 байт
---
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319

Ant-R написал:
[q]
Мда, ну и занесло же прапрапрадеда Кирилла (Кирея) Дмитриевича Иванина... Кринж сплошной

Национальная электронная библиотека, Ведомость справок о судимости : 1875, кн. 7, стр. 72
[/q]

Может на билет домой не было

---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Судя по дате и местности этот персонаж действовал вместе с Кириллом Иваниным вместе) Наверное, бизнес был такой101.gif

По ревизии 1850 г. Алексей происходит из двора Григория Стефанова Трошина

Национальная электронная библиотека, Ведомость справок о судимости, 1875, кн. 7, стр. 173

Прикрепленный файл: photo_5303188024264953426_x.jpgphoto_5303188024264953425_x.jpg, 38859 байтphoto_5303188024264953417_x.jpg, 32869 байт
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Вот такой ответ получил от специалиста:

Их приговорили по 49 статье, а это простое попрошайничество без доп признаков вроде профессионализации
Вот составы разные

49. За прошение милостыни по лени и привычке к праздности, виновные подвергаются:
заключению в тюрьме от двух недель до одного месяца.
50. За прошение милостыни с дерзостью и грубостью или с употреблением обманов, виновные подвергаются:
заключению в тюрьме от одного до трех месяцев.
51. За допущение к прошению милостыни детей, виновные в том родители или другие лица, обязанные иметь о них попечение, подвергаются:
аресту не свыше пятнадцати дней или денежному взысканию не свыше пятидесяти рублей.
В случае обращения сего проступка в ремесло, виновные подвергаются:
заключению в тюрьме от одного до трех месяцев.
https://nnov.hse.ru/ba/law/igp...mi_sudyami
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Козьма Дмитриев Иванин - послушник Киево-Печерской лавры. Брат упомянутого выше Кирилла (моего прапрапрадеда)

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-12-08-13-03-37-302_ru.yandex.searchplugin.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈