Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Друцкие-Соколинские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
julija7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

моего родного деда звали Николай Александрович Друцкой-Соколинский

1. Год и место рождения / смерти
1904 года рождения в селе Заболотье Рогачевского уезда Могилевской губернии.

2. Известные вам места проживания
в селе Заболотье Рогачевского уезда Могилевской губерни.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
Князь.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Ищу родственников, прошу отзовитесь
Надежда.
---
Ищу сведения о родственниках по фамилии Львов.
К данной теме присоединена тема "Друцкой-Соколинский" (11 января 2018 15:15)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9796
julija7

для начала загляните сюда и сюда

julija7 написал:
[q]
моего родного деда звали Николай Александрович Друцкой-Соколинский
[/q]

а у дедушки, ведь была бабушка - ее то как звали confused.gif

И еще, если хотите, чтобы Вам помогли с поиском, очень рекомендую почитать вот это https://vgd.ru/generes.htm

http://ru.wikipedia.org/wiki/Друцкие-Соколинские

http://rurik.genealogia.ru/Rospisi/Dr_Sok1.htm
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3474
julija7,

А Вашего родного дедушку случайно не Александром Николаевичем звали? Крещенного в Заболотской церкви Могилевской епархии Рогачевскаго уезда 8 августа 1904 г.?
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3474
По всей видимости, julija7 не слишком хорошо знакома с родным дедушкой. Умалчивая вовсе о бабушке. biggrin1.gif

По существу вопроса:

По-видимому речь идет о следующей персоне:

В МК Могилевской епархии, Рогачевскаго у. Заболотской церкви в части первой… имеется следующая запись:
«Александр, родитеди неизвестны, найден в селе Заболотье, окрещен 8 августа 1904 г. …
восприемники его: села Заболотья крестьянин Александр Леонтьевич Решетинский и того-же села крестьянина Михаила Васильева Каменева жена Аграфена Леонтьева».

В начале жизни парню не слишком-то везло...
Но потом подфартило.

По решению Могилевского Окружного Суда от 26 октября 1912 года, он, вместе с еще одним подкидышем (девочкой Машей), усыновлен Николаем Николаевичем и Аглаидой Александровной Друцкими-Соколинскими.

В 1913 году, князь Николай Николаевич Д-С подавал прошение в департамент Герольдии Сената о присвоении усыновленным детям фамилии Друцких-Соколинских.
19 апреля 1914 года подавал прошение туда же, и указывая, что «Правительствующий Сенат резолюцией по делу... мое прошение оставил без последствий, предоставив мне право избрать для названных усыновленных мною детей фамилии «Друцкой» или «Соколинский», просил, присвоить детям личное почетное гражданство и фамилию «Друцкой»

Так что родной дедушка не совсем... или даже-таки совсем... не князь, а лишь скромный ЛПГ.
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Лайк (1)
julija7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Да,конечно,должна быть бабушка. Ее звали: Александра Александровна Львова. Рожд. 1891года.
ЕЕ маму звали: Бейль Елизавета Николаевна.рожд. 1871г.
отца звали: Александр Дмитриевич Львов.рождение точно не помню,кажется 1863г. или 1868г.
Спасибо за помощь.
---
julija7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Я не совсем много знаю о своем дедушке. Мая бабуля не очень хотела рассказывать.Я знаю только то, что он родился в княжеской семье в 1904 года в селе Заболотье Рогачевского уезда Могилевской губерни. В 1950-х годах проживал в Смоленской области,работал грузчиком в "Смоленгортопе". 1.10. 1951г. был арестован.
12.02.1952г. приговорен к 25годам ИТЛ и отправлен в лагерь ( Жертва политического террора в СССР).
Может быть по этому мая бабуля не очень-то хотела все рассказывать НЕ ЗНАЮ.
Спасибо за помощь.
Сейчас я ищу более подробную информацию о нем.
Еще раз спасибо.
---
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9796

Iason написал:
[q]
родного дедушку случайно не Александром Николаевичем звали? <...> В 1913 году, князь Николай Николаевич Д-С <...>
усыновлен Николаем Николаевичем и Аглаидой Александровной Друцкими-Соколинскими.
[/q]

из нашей базы - ЛЬВОВ АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ 1863. В 1881 устроил в Стрельне (под Петербургом) на собственные средства
пожарную команду, явившуюся школой по подготовке брандмейстеров и старших чинов пожарной службы. Составил первое руководство для пожарных: «Городские пожарные команды» (1890). Ему же принадлежит инициатива устройства первой
всероссийской пожарной выставки в Петербурге (1892). Был редактором журнала «Пожарное дело».
Жена БЕЙЛЬ ЕЛИЗАВЕТА НИКОЛАЕВНА. Дочь АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВНА первым браком была за князем НИКОЛАЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ДРУЦКИМ (1874).

Здесь где-то закралась ошибка!? Откуда бралась сия информация в 2005 году я пока не знаю, но расхождение по имени, отчеству налицо и у бабушки тоже
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15591

julija7 написал:
[q]
Я знаю только то, что он родился в княжеской семье в 1904 года в селе Заболотье Рогачевского уезда Могилевской губерни.
[/q]
Откуда у Вас эти сведения?
---
С уважением, Ирина.
julija7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Александра Александровна Львова и есть мая бабуля. Каторая вышла замуж за князя Николая Александровича Друцкрго.
Спасибо.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈