Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дроздовский (Drozdowski)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5588
Галина К
Галина, одна из Юревич из Минской была замужем за Дроздовским. В ветви этих Дроздовских есть 2 Михаила - Михал - писалось в Беларуси. Может прежде имя Марил, кажется так у вас было - пишу по памяти - так было прочтено имя Михал?

Конкретизируйте вашего Дроздовского - когда он родился, хотя бы ориентировочно
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 257
liliana,
самый старший из найденных мной моего прадеда, Михаила Дроздовского, детей -
Петр Михайлович Дроздовский 1876г.р. Были ранее его рожденные дети или нет, не знаю. После Петра нашла еще шестерых детей.

Я сейчас через сельсовет установила связь с односельчанином, где жили мои предки.
Попросила обойти деревню и поспрашивать, может кто-то помнит Дроздовских.
С его слов в настоящее время там проживает одна женщина, которая, знала Дроздовских. Но знала ли она моего прадеда? Пока я лично с ней не разговаривала. Буду думать как установить с ней связь. Она уже старенькая. Поехать сама на встречу с ней не могу, т.к. сильно болен мой отец. Попытаюсь вызвать ее на переговоры и установить связь с ее дочерью. Может через дочь легче будет что-либо выяснить.

С уважением
Галина
---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Галина К Кажется, наш Михал не годится вам в родственники, он моложе. А у его отца, тоже Михаила, есть 2 дочери еще.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 831
1864 поручик Гилярий Дроздовский за "участие в мятежнической шайке Фриче" июня 15 приговорен к смертной казни полевым судом и расстрелян
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Petrovich, спасибо.
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Уважаемые форумчане,

может быть вам будет интересен этот сайт:
СИБИРЬ КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ
Сибирские переселения. Документы и материалы.
http://hum.sbras.ru/kapital/project/peres1/index.html

Галина
---
Мои предки:
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 341
Дрозд, добрый день.

Люди, жившие в Вильнюсе в разное время =
Учащиеся Пушкинской гимназии 1919-1942 гг. =

= Дрозд Николай

источник = http://www.vilnius.skynet.lt/p_gim.html

С уважением, Вадим.
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9458
Галина К

среди воспитанников Павловского военного училища упоминается - Дроздовский Леонид Георгиевич
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Zabellisa,
спасибо. Если можно, дайте ссылочку.

С уважением
Галина
---
Мои предки:
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Галина К
Просматривая материалы по " белому движению" встретила такое:
Газета Донская волна №18 /46/ 28 апреля 1919 г

М.Г. Дроздовский о России.
В апреле — мае 1918г после прибытия отряда ген.М.Г. Дроздовского на Дон в одной из ростовских газет появилась статья журналиста Накатова «Там и здесь», говорившая о мотивах, заставляющих офицеров Москвы и Петрограда вступать в ряды красной армии. Статья вызвала большой шум и газетную полемику, в которой пинял участие и М.Г. Дроздовский, выступивший на страницах «Приазовского края» с большим и интересным письмом в редакцию под названием «Россия или Комиссария». Приводим полностью это письмо, как последнее литературное произведение покойного М.Г. Дроздовского.

С уважением - Лилия.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈