Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дубовики

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Дрозд
Метрическую книгу с неизвестным приходом глянуть хочу. Сколько дней у меня на это есть?
Посмотрела, где Загалье. Это совсем близко от моих. В 20-ти км на север в Осовце в 1854 году записана семья моего предполагаемого прапрадеда (пока не нашла еще одного подходящего по возрасту Антона Дубовика).
Не встречались ли в Загальской церкви Дубовики или Томковичи?
Еще буду тебя просить вот о чем: когда начнешь изучать ревизские сказки Бобруйского уезда, дай знать. Я несколько смотрела по однодворцам за 1858 год, своих не нашла и переключилась на Слуцкий уезд - совсем другое дело 101.gif
Звонила в архив г. Бобруйска, у них только послевоенный период.
Есть ли ответ из Могилева?
Дрозд Дмитрий
буду надеятся, что только пока... мне в принципе даже из Национального нашего ответили - правда - так коротко - сведений нет.
У меня сейчас в архиве лежит метрика - по Загальской - та которая с Бобруйском и Каменкой, а еще метрика церквей Стародорожского района - я вообще не знал, что такой есть - а вот там Загалье оказалось (хотя оно все-таки сейчас в Любанском). Там около пятнадцати церквей. Если хочешь и сможешь вырваться - можем договориться - я ее оставил - как будто для перефотографирования.
Дубовиков, пожалуй, не встречал. А точнее, не обращал внимание - ну если это как ты говоришь 20 км., так мы почти родственники...
Да - посмотрел есть твой Осовец, рядом - тогда тебе точно нужно посмотреть мои дела - Осовец почти в Стародорожском районе. Смотрела ли ты фонды 136 16 3, 136 19 7? Мне кажется, что это именно то, что тебе нужно.

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Stretta
Осово относилось к Забельскому приходу Слуцкого уезда.
Иосиф женился в 1835 году, жена его Анна Ивановна, дочь шляхтича Ивана Прокопиева Дубовика.

Судя по выпискам, у Иосифа была сестра Елена, а их отца звали Иван Васильев, который к 1837 году, когда была свадьба этой Елены, уже умер...
Посмотрите, пожалуйста, по РС, верно ли мое предположение.
Светлана, у меня к Вам огромная просьба. Я хотела бы выслать Вам свое древо по Михаловским, чтобы Вы проверили по своим выпискам.
Еще интересно, где Вы нашли брачный обыск Василия Антонова. Смотрели ли дела Сиротского суда?
Удалось ли Вам посмотреть РС за 1795 и 1816 год? Мне их так и не дали... Они расшиты.
Лайк (1)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
«Осово относилось к Забельскому приходу Слуцкого уезда».

А также и к приходу Замостского костёла.

«Иосиф женился в 1835 году, жена его Анна Ивановна, дочь шляхтича Ивана Прокопиева Дубовика.»

В 1858 году жена его по-прежнему Гануля, но двух первых детей в семье уже нет.

«Судя по выпискам, у Иосифа была сестра Елена, а их отца звали Иван Васильев, который к 1837 году, когда была свадьба этой Елены, уже умер...»

Если Вы обратили внимание, его не было уже в посемейном дворянском списке 1835 года. А запись о крещении его дочери Елены (Элеоноры) 21 фев.1822 года (родители: Иоганн и Теофилия Михаловские, застенок Осов) имеется в МК Замостского костёла. Там же отметился, как крёстный, в 1826 и 27 гг. Антониуш Михаловский. Вот и зачем мне было искать православную церковь, когда они были католиками?
Иосиф умер в заст.Березинка в 1858 году в возрасте 40 лет. Если Горковскому батюшке, его отпевавшему, врать причины не было, то получается, что по ДС 1835 года ему 17 лет, а не 19. Возможно, в 1834-м ему понадобилось уже быть совершеннолетним: например, переоформить на себя аренду земли после смерти отца и взять опеку над сиротой Василием.
Выписки из РС 1795, 1811 и 1816 гг. нашла в деле неутверждённых Веруш Михаловских. Но мы сейчас от них вроде как отъехали в сторону (от Верушей)?
Получается, что вопросов больше, чем ответов. confused.gif И разве нам не нужны ДС 1832 и 33 гг., точно имеющиеся в Вильнюсском историческом архиве? Давайте вместе умолять vineja... cray.gif
Пользуюсь программой GenoPro. Но смогу ли проверить - не знаю... Лена, Вы за три года моего простоя "накопали" столько, что проверять мне, боюсь, просто нечего...

«Еще интересно, где Вы нашли брачный обыск Василия Антонова. Смотрели ли дела Сиротского суда?»

В фонде Доросинской православной церкви. Раньше там была только книга брачных обысков, а теперь НИАБ в электронном путеводителе уверяет, что у них есть МК с 1842 по 1892 гг. Леночка, посмотрите по своей книжице, правда ли это?
В фонде Сиротского суда 99 проц. дел об опеке над вдовами и сиротами владевших недвижимостью умерших минских евреев. В оставшемся проценте Василия не нашла, увы.
Извините за многословие, Вы сами меня спровоцировали. 101.gif
С уважением stretta@tut/by
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (1)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Генерал-лейтенант Спецстроя РФ Дубовик Алексей Николаевич,17.10.1946 г.р. Место рождения - ст.Нефтяная Апшеронский район Краснодарский край.Отец - Дубовик Николай Гаврилович, мать - Дубовик Елизавета Михайловна.

Комсмольский активист. Начинал в Адыгее, потом в Казахстане. Комсомольская работа, стройотряды, партийная, служба в ВС СССР, полковник (1989 г.), Начальник Управления кадров в/ч 10892 (1992 г.). Потом - Спецстрой РФ. Генерал-майор, генерал-лейтенант.
Дрозд Дмитрий
Перепись 1922 года

Список № 51

ССРБ хутор Рожнетово

Застенок Рожнетово 2
Барташевичи Дубовики Селицкий Соколовский
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Леночка, у Юревичей в 1831 году Греская церковь - а восприемниками были житель Застенка Старины Земянин Михаил Иванов Томкович и тогож Застенка Земянина Матвея Дубовика жена

Не Ваш ли? biggrin1.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
dozor05
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников из Краснодарского края, жили в п. Мирный Кавказского района примерно с 1962 по 1973 год знаю только, что родственников много. У отца было 5 братьев и сестер :Павел,Люба, Шура и больше не помню.Отца зовут Дубовик Владимир Григорьевич не знаю жив ли.
lanusya
Новичок

lanusya

Кременчуг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Помогите,пожалуйста,найти какую-нибудь информацию о моем деде -Дубовик Иван Назарович,проживавший в пос.Жовтневое(стар.Николаевка) Сумской обл,Белопольского района,родился где-то в 1910-1916гг,точно не знаю.Погиб в ВОВ.
---
Ищу по фамилии Покотило
lanusya
Новичок

lanusya

Кременчуг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Так же ищу своего дядю,брата мамы-Дубовик Борис Иванович,живет в г.Чита,адрес потерялся,не знаю жив ли?Он 1936г.р.Буду благодарна,если кто поможет)
---
Ищу по фамилии Покотило
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈