Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дудины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Daria_Z
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

olgasnezh написал:
[q]
Помогите найти информацию о прадеде. Знаем, что звали его Дудин Леонтий Семенович, родился в деревне Брагино, Писанского сельского совета, Егоршинского района, Свердловской области в 1890 году. Жена Дудина Ефимья Романовна и одиннадцать сыновей: Алексей, Василий, Александр... Больше ничего не известно. Хотелось бы узнать точную дату рождения прадеда.
[/q]

Добрый день, Ольга!
Среди сыновей Леонтия случайно не было Никифора? Мой прадед Никифор Дудин, жил в Егоршино (г.Артемовский) Свердловской обл, больше ничего о нем мне неизвестно, с прабабушкой в официальном браке не состоял.

loparenok1979
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я совсем новичок, сегодня зарегистрировалась здесь на сайте и увидела ваше сообщение про Дудиных.
Из Егоршино был мой дед Дудин Евгений Павлович 1899 г.р., у него родители Дудин Павел Семенович и Дудина Анастасия Михайловна
julakkord
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
Добрый день всем. Ищу 2 ветки Дудиных. (они должны пересечься на деде-прадеде). Первая. Знаю, что Дудин Сергей Васильевич родился в 1892 году.Вероятность 99,9 процентов, что это Костромская (приграничная с ней Вологодская обл). Возможно село Раменье (Николо-Чаловская церковь где его крестили). В 1930 году он и моя бабушка уехали в Кронштадт из деревни Подболотное , Солигалического уезда.
Вторая ветка - Дудин Николай Алексеевич, женат был на Павле Михайловне. Их сын, Дудин Валентин Николаевич, родился в 1927 году в деревне Трофимово (Тотемский район Вологодской обл.(Костромской)

Есть ДНК тест. Буду очень благодарна за любую информацию
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
>> Ответ на сообщение пользователя julakkord от 20 сентября 2024 16:14

В указанном вам «Тотемском районе» проживало очень много Дудиных. В частности одна из ветвей моей жены привела из Оренбургской губернии именно туда. Сохранность документов оказалась очень хорошая. Работая с файлами мормонов, ппреместился затем в Костромской архив, потом в РГАДА. В итоге дошел до начала 17 века - получилась самая длиннная ветвь (14 поколений). Но, идти нужно строго по документом по восходящей. Очень много однофамильцев! Дудиных много во всех губерниях.
---
Дмитрий Ракитин.
julakkord
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46

DRakitin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя julakkord от 20 сентября 2024 16:14

В указанном вам «Тотемском районе» проживало очень много Дудиных. В частности одна из ветвей моей жены привела из Оренбургской губернии именно туда. Сохранность документов оказалась очень хорошая. Работая с файлами мормонов, ппреместился затем в Костромской архив, потом в РГАДА. В итоге дошел до начала 17 века - получилась самая длиннная ветвь (14 поколений). Но, идти нужно строго по документом по восходящей. Очень много однофамильцев! Дудиных много во всех губерниях.
[/q]

Спасибо большое.
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
>> Ответ на сообщение пользователя julakkord от 21 сентября 2024 18:08

Если вдруг ваши Дудины «придут» в село Великово (Великий Двор) Совдюжской (Совега, Совьюская) волости Тотемского уезда то с 1722 до 1622 можем пойти вместе. Там всё сложнее - документы есть, понимания кто есть кто - мало.
Удачи вам!
---
Дмитрий Ракитин.
К данной теме присоединена тема "Дудин" (28 ноября 2025 20:29)
Pekka
Новичок

Надым, ЯНАО
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

DRakitin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя julakkord от 21 сентября 2024 18:08

Если вдруг ваши Дудины «придут» в село Великово (Великий Двор) Совдюжской (Совега, Совьюская) волости Тотемского уезда то с 1722 до 1622 можем пойти вместе. Там всё сложнее - документы есть, понимания кто есть кто - мало.
Удачи вам!
[/q]

Здравствуйте! Я здесь новичок, хоть и зарегистрировалась давно. Моя бабушка - Мария Николаевна Дудина (1893 -1970) и её брат Анфинодор Николаевич Дудин (1884–1926) родом с Совеги - Костромская область, Солигаличский район.
О других ранних предках, к сожалению, ничего не знаю. Скажите, пожалуйста, с чего вы начинали поиск своих совеганских предков?

---
Ищу сведения о Пекка (Латвия), Дудиных, Пьяньковых (Костромская, Вологодская область), Тонкошкур (Харьковская область).
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Pekka от 1 марта 2026 18:53
Здравстствуйте, это длинная история. Дудины -одна из многочисленных ветвей предков моей жены. К ним я пришел через тернии изучения казаков Оренбургского Казачего Войска, в котором оказались Дудины. Изначально они, как оказалось, были однодворцами, сменили не только много мест проживания, но и сословия. Дудины очень распространенная фамилия и довольно «мобильная». Мне помогли проследить документально длинный их путь с кнца 19 века до начала 17 века. По их коренному месту проживания отличная сохранность документов. Буквально сегодня по Дудиным направил одну из участников форума вгд перечень дел. Повторюсь вложением

Прикрепленный файл: IMG_9523.jpeg
---
Дмитрий Ракитин.
Pekka
Новичок

Надым, ЯНАО
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 2 марта 2026 15:19

Здравствуйте! Дмитрий, спасибо вам огромное! Это просто бесценная информация...
---
Ищу сведения о Пекка (Латвия), Дудиных, Пьяньковых (Костромская, Вологодская область), Тонкошкур (Харьковская область).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈