Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 769 770 771 772 773 * 774 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 38
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1473

larisa67 написал:
[q]
деревня Коврыги Островский уезд вроде приход Вышгородский
[/q]

гляньте в Верхоовсицком (Верхнии Овсищи)

KoLenka написал:
[q]
Все по телегам разбежались.
[/q]

что за "телеги" и что там дают?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

KoLenka написал:
[q]
РГАДА открыла доступ к своим документам
[/q]

я так понимаю, что там только россиянам? что хорошего нашли?
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

KoLenka написал:
[q]
какие это места во Псковском уезде
[/q]

по Староовсицкому есть до 1866 года, а так все правильно - 1863 принимаем за максимум
---
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13221

Linino написал:
[q]
что за "телеги" и что там дают?
[/q]

Давно Вас не видела.
Приветствую.

Сейчас почти по каждому уезду или губернии созданы свои телеграмм-каналы. Народ туда весь и свалил. Вопросы и ответы моментальные. Тут же обсуждения.
По Пскову чат мне не понравился. Не люблю, когда во главе стоят частники, ищущие жертв. Я ушла оттуда. Координат не подскажу, но через поиск телеги найти не трудно. Он от Фамилио.
У белорусов по уездам чаты отличные. И документов в библиотеке полно и ответы на вопросы быстрые и полезные.

Linino написал:
[q]
я так понимаю, что там только россиянам?
[/q]

Нет. Немного не так. Госуслуги имеют и иностранцы. Белорусы специально приезжают их подключать. Подключать через МФЦ. То есть, надо обязательно приехать. А вот всем или не всем дают, тут надо уточнять заранее. Я не подскажу.

Linino написал:
[q]
что хорошего нашли?
[/q]

Там очень много всего . Сейчас выложили 350 фонд. Это ревизии 1719, 1747 и 1763 гг
Псков-один из немногих архивов, кто имеет второй экземпляр ревизий у себя в архиве. Летом я их смотрела прямо в архиве.
На следующий год откроют ф.1209 с писцовыми и переписными книгами. Вот там, уже очень интересно будет покопаться.

Ну и он-лайн архивы открыли доступ не только в РГАДА, но и еще в 4 архива. Не помню какие., ибо мне не надо.

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (2)
evcur
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Добрый день. Помогите уточнить и разобраться с "проектом систиматизации МК Псковских уездов" и МК церквей г.Порхова.
1. Что указано в столбце "Регистр Порхов" ?
2. Почему у Троицкого Собора 2 столбца - 1 ?
3. ==== и 2 ?
4. Собор Николаевский - это тот, который в крепости находится ? (тогда он правильнее будет Никольский)
5. Где данные по Благовещенскому собору, распологавшемуся на Соборгой площади рядом с Троицким собором ?

Спасибо за помощь.

Прикрепленный файл: Monosnap МК приходов Псковских уездов - Google Та7.png
---
Владимир
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1409

evcur написал:
[q]
Помогите уточнить и разобраться с "проектом систиматизации МК Псковских уездов"
[/q]
"... Шо, опять ?..." (С)
Вы даже нужную тему почти полностью назвали, а пишите-то где ?
Вы в курсе что два выговора в течении месяца влекут за собой Строгий с занесением ? biggrin1.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 284

evcur написал:
[q]
Добрый день. Помогите уточнить и разобраться с "проектом систиматизации МК Псковских уездов" и МК церквей г.Порхова.
1. Что указано в столбце "Регистр Порхов" ?
2. Почему у Троицкого Собора 2 столбца - 1 ?
3. ==== и 2 ?
4. Собор Николаевский - это тот, который в крепости находится ? (тогда он правильнее будет Никольский)
5. Где данные по Благовещенскому собору, распологавшемуся на Соборгой площади рядом с Троицким собором ?

Спасибо за помощь.
[/q]

Да тема не туда...
1 Попробуйте нажмите на ссылку в колонке Регистр. ( Вируса не будет, можно смело жать)
2-3 Два столбца надо найти отличие, потому их и два и три и четыре ( Вируса не будет, можно смело жать)
4 Никольский или Николаевский (Сперва выясним отличие имен Никола и Николай). Или просто грамматика языка усложнилась или деревенский язык и литературный. Можно и c этой позиции зайти во фланг.
5 А был и такой собор? см. Первый пункт
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (1)
evcur
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Спасибо за советы.

Но нигде на Форуме я не смог найти прямую ссылку на авторов "проекта систиматизации МК Псковских уездов", чтобы напрямую задать им вопросы - поэтому и пишу в эту тему "ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ [тема №9429]", тем более, что поиск выдает только эту тему.

А на Соборной площади в Порхове было 2 храма - Троицкий и Благовещенский (по которому я и не смог найти МК - а может их вообще не существует?)
Вопрос по поиску МК Благовещенского Собора, распологавшегося в Псковской губернии, я считаю, не может быть нарушением "темы не туда" - у Вас почему-то другое мнение.

Поэтому и обращаюсь к знатокам.

Может быть модераторы темы прояснят эти вопросы.

Прикрепленный файл: Monosnap Поиск - Google Chrome 2025-10-09 01.15.35.png9u6btyuyhzry1g8u1o.webp, 457692 байт
---
Владимир
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
evcur
Зайдите в тему, где мы разбираем пленки, она в разделе про Псковский архив
---
Лайк (2)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 284
>> Ответ на сообщение пользователя evcur от 9 октября 2025 1:39

Вам надо в тему Проект ситематизации микрофильмов на fs. Таблица называется немного по другому от темы. Вот вы и не знаете куда писать.

Ваш собор входил в комплекс троицкого собора. Потому его отдельных мк нет.
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 769 770 771 772 773 * 774 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈