ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1473
| Наверх ##
3 октября 19:14 larisa67 написал: [q] деревня Коврыги Островский уезд вроде приход Вышгородский[/q]
гляньте в Верхоовсицком (Верхнии Овсищи) KoLenka написал: [q] Все по телегам разбежались.[/q]
что за "телеги" и что там дают? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
3 октября 19:15 KoLenka написал: [q] РГАДА открыла доступ к своим документам[/q]
я так понимаю, что там только россиянам? что хорошего нашли? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
3 октября 19:18 KoLenka написал: [q] какие это места во Псковском уезде[/q]
по Староовсицкому есть до 1866 года, а так все правильно - 1863 принимаем за максимум --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2326 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13221 | Наверх ##
3 октября 19:43 Linino написал: [q] что за "телеги" и что там дают?[/q]
Давно Вас не видела. Приветствую. Сейчас почти по каждому уезду или губернии созданы свои телеграмм-каналы. Народ туда весь и свалил. Вопросы и ответы моментальные. Тут же обсуждения. По Пскову чат мне не понравился. Не люблю, когда во главе стоят частники, ищущие жертв. Я ушла оттуда. Координат не подскажу, но через поиск телеги найти не трудно. Он от Фамилио. У белорусов по уездам чаты отличные. И документов в библиотеке полно и ответы на вопросы быстрые и полезные. Linino написал: [q] я так понимаю, что там только россиянам?[/q]
Нет. Немного не так. Госуслуги имеют и иностранцы. Белорусы специально приезжают их подключать. Подключать через МФЦ. То есть, надо обязательно приехать. А вот всем или не всем дают, тут надо уточнять заранее. Я не подскажу. Linino написал: [q] что хорошего нашли?[/q]
Там очень много всего . Сейчас выложили 350 фонд. Это ревизии 1719, 1747 и 1763 гг Псков-один из немногих архивов, кто имеет второй экземпляр ревизий у себя в архиве. Летом я их смотрела прямо в архиве. На следующий год откроют ф.1209 с писцовыми и переписными книгами. Вот там, уже очень интересно будет покопаться. Ну и он-лайн архивы открыли доступ не только в РГАДА, но и еще в 4 архива. Не помню какие., ибо мне не надо. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | Лайк (2) |
evcur Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 98 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
8 октября 19:50 8 октября 19:52 Добрый день. Помогите уточнить и разобраться с "проектом систиматизации МК Псковских уездов" и МК церквей г.Порхова. 1. Что указано в столбце "Регистр Порхов" ? 2. Почему у Троицкого Собора 2 столбца - 1 ? 3. ==== и 2 ? 4. Собор Николаевский - это тот, который в крепости находится ? (тогда он правильнее будет Никольский) 5. Где данные по Благовещенскому собору, распологавшемуся на Соборгой площади рядом с Троицким собором ?
Спасибо за помощь.
 --- Владимир | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1409 | Наверх ##
8 октября 20:17 9 октября 9:47 evcur написал: [q] Помогите уточнить и разобраться с "проектом систиматизации МК Псковских уездов"[/q]
"... Шо, опять ?..." (С) Вы даже нужную тему почти полностью назвали, а пишите-то где ? Вы в курсе что два выговора в течении месяца влекут за собой Строгий с занесением ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
velokurjer Riga Сообщений: 366 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
8 октября 21:50 8 октября 21:59 evcur написал: [q] Добрый день. Помогите уточнить и разобраться с "проектом систиматизации МК Псковских уездов" и МК церквей г.Порхова. 1. Что указано в столбце "Регистр Порхов" ? 2. Почему у Троицкого Собора 2 столбца - 1 ? 3. ==== и 2 ? 4. Собор Николаевский - это тот, который в крепости находится ? (тогда он правильнее будет Никольский) 5. Где данные по Благовещенскому собору, распологавшемуся на Соборгой площади рядом с Троицким собором ?
Спасибо за помощь.[/q]
Да тема не туда... 1 Попробуйте нажмите на ссылку в колонке Регистр. ( Вируса не будет, можно смело жать) 2-3 Два столбца надо найти отличие, потому их и два и три и четыре ( Вируса не будет, можно смело жать) 4 Никольский или Николаевский (Сперва выясним отличие имен Никола и Николай). Или просто грамматика языка усложнилась или деревенский язык и литературный. Можно и c этой позиции зайти во фланг. 5 А был и такой собор? см. Первый пункт --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (1) |
evcur Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 98 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Спасибо за советы.
Но нигде на Форуме я не смог найти прямую ссылку на авторов "проекта систиматизации МК Псковских уездов", чтобы напрямую задать им вопросы - поэтому и пишу в эту тему "ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ [тема №9429]", тем более, что поиск выдает только эту тему.
А на Соборной площади в Порхове было 2 храма - Троицкий и Благовещенский (по которому я и не смог найти МК - а может их вообще не существует?) Вопрос по поиску МК Благовещенского Собора, распологавшегося в Псковской губернии, я считаю, не может быть нарушением "темы не туда" - у Вас почему-то другое мнение.
Поэтому и обращаюсь к знатокам.
Может быть модераторы темы прояснят эти вопросы.
  --- Владимир | | |
| evcur Зайдите в тему, где мы разбираем пленки, она в разделе про Псковский архив --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (2) |
velokurjer Riga Сообщений: 366 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
9 октября 12:47 >> Ответ на сообщение пользователя evcur от 9 октября 2025 1:39 Вам надо в тему Проект ситематизации микрофильмов на fs. Таблица называется немного по другому от темы. Вот вы и не знаете куда писать. Ваш собор входил в комплекс троицкого собора. Потому его отдельных мк нет. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (2) |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны