ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
| Eogan | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (10) |
| Romaniko Пушкин Сообщений: 251 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 213
| Спасибо Вам большое за ответ, я уже приходила на разведку сюда года три назад, поняла что быстро не получится и ушла в другие местности. Амшанка мне нужна. Есть только свидетельство о браке, где она значится в Пожеревицком районе, но он же с 1939г., а мне надо искать предков человека, родившегося там в 1931 году. Если не ошибаюсь, ничего нет на FS по этой местности и вообще мало оцифровано в архиве? | | |
| Linino Шведское Королевство Сообщений: 4216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1524
| Romaniko написал: [q] Есть только свидетельство о браке, где она значится в Пожеревицком районе, но он же с 1939г., а мне надо искать предков человека, родившегося там в 1931 году.[/q]
вот из интернета [q] Пожеревицкий район в составе Псковского округа Ленинградской области был образован в 1939 году в результате разукрупнения Дедовичского района. В его состав вошли Анкиповский, Вышегородский, Городновский, Дмитрогорский, Жедрицкий, Кустовский, Навережский, Никольский, Отходский, Пожеревицкий, Сорокинский, Сырковский с/с.[/q]
если у Вас нет названия населенного пункта, то надо рассмотреть указанные выше сельсоветы другой вариант это поиск на сайтах второй мировой в комбинации "район плюс фамилия или сельсовет плюс фамилия" --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
| Romaniko Пушкин Сообщений: 251 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
19 марта 22:44 20 марта 0:59 Спасибо большое за ответ, населенный пункт выше у меня - деревня Амшанка. Во время второй мировой эта семья, мать и двое маленьких детей, уже оказалась в Ленинградской области, и затем их угнали в Австрию, затем сюда же вернулись. Возможно, в 1931г. деревня Амшанка как раз и числилась в Дедовичском районе, попробую так и запросить ЗАГС. | | |
| nemo_65 Сообщений: 452 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 305
| Наверх ##
22 марта 23:44 22 марта 23:45 Здравствуйте,
ищу ИР по погосту Белая (Бельский приход) Порховского уезда за конец 19 - начало 20 века. Кому-нибудь такое попадалось?
Спасибо | | |
| poisktob Сообщений: 608 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 319
| Добрый день. Пытаюсь найти владельца деревни Ореховна Каменецкой волости Себежского уездв В СНМ за 1859 указана как казенная деревня при имении Табор, за 1866 - помещечья, за 1888 -относится к Ломовскому с/с. НП с таким названием встречаются достаточно часто. Нашла выкупное дело по Ореховно, но оказалось Лепельского уезда. Подскажите, пожалуйста, куда "двигать"? --- тоб | | |
| Elena_Pskov Новичок
Псков Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | nemo_65 написал: [q] Здравствуйте,
ищу ИР по погосту Белая (Бельский приход) Порховского уезда за конец 19 - начало 20 века. Кому-нибудь такое попадалось?
Спасибо[/q]
Исповедные росписи по Псковской губернии в принципе сохранились до 1860-х годов, поздние были уничтожены. --- Помогу в архивах Пскова, включая ФСБ. Проект "Люди Гражданской" https://мояродословная.рф/ | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны