поисковые вопросы
SnezanaB Новичок
20 августа 2024 20:38 Добрый день!
Разыскиваю информацию о братьях Егоровых (один из них мой прадед) из деревни Бозовка (сейчас не существует) Пограничной волости. На данный момент располагаю весьма скудной информацией: 1. Братьев было пятеро - Захар Егорович Егоров (1880-1954), мой прадед, Андрей Егорович Егоров (даты рождения и смерти неизвестны), Петр Егорович Егоров (даты рождения и смерти неизвестны),Василий Егорович Егоров (даты рождения и смерти неизвестны), ? Егорович Егоров (даты рождения и смерти неизвестны). 2. Купили (когда неизвестно) лес, вырубили и построили каждому брату по дому, так появилась деревня Бозовка. 3. У Захара Егоровича Егорова была жена Екатерина Степановна Богданова до замужества (1882-1966), она была из Корсавы (сейчас Карсава, Латвия), год бракосочетания - 1908. 4. Захар Егорович Егоров воевал в 1-й мировой войне, был в плену, его обменяли. Вернулся с фронта в 1920 году. Заболел тифом, но его чудом вылечили. Имел характерный для скобаря говор, возможно сам родом из Опочки или тех краев. 5. Дети Захара и Екатерины: Антонина 1910 г.р., Владимир 1912 г.р., Ольга 1914-1919, Алексей 1921 г.р., умер через два месяца, Леонид (1923 г.р. ноябрь - 1996), Софья (1925 г.р. июль - январь 2012, моя бабушка). 6. Сын Захара и Екатерины - Леонид Захарович Егоров во 2-ю мировую войну был разведчиком в 10-й Калининской партизанской бригаде «На Запад» под командованием Николая Михайловича Вараксова. Был ранен, награждён был орденами и медалями. Окончил Опочецкое педагогическое училище. После войны, окончив педагогический институт, преподавал историю в сельской школе. Затем был председателем колхоза «Заря» в Красногородском районе, начальником коммунального хозяйства в посёлке Красногородск. 7. Примерно в 1930-х годах дом Захара и Екатерины в Бозовке сгорел и они перебрались в Александрово, затем к сыну Леониду в Красногордск, а затем к дочери Софье Завадской в деревню Ближнево (сейчас территория Латвии). 8. Захар Егорович Егоров и его жена Екатерина Степановна похоронены в деревне Лямоны.
Какую информацию хотелось бы найти: 1. Кто и откуда родители Захара и его братьев. 2. Где родился Захар. 3. Перепись населения конца 19-го - начала 20-го века, где фигурирует деревня Бозовка. 4. История покупки земли в том месте, где появилась деревня Бозовка. 5. Любые сведения о братьях Захара и их семьях.
Заранее благодарю всех кто откликнется. | | |
Silov2007 Новичок
28 ноября 2024 22:42 Мой прадедушка Телепнев Илья работал на железной дороге предположительно в С-Петербурге, прабабушка Телепнева Анастасия неграмотная. Я бы хотела узнать предков раньше | | |
кира-101 Сообщений: 680 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
29 ноября 2024 2:44 29 ноября 2024 2:49 Silov2007 написал: [q] Мой прадедушка Телепнев Илья работал на железной дороге ПРЕДположительно в С-Петербурге, прабабушка Телепнева Анастасия неграмотная. Я бы хотела узнать ПРЕДков раньше[/q]
Здравствуйте. Зайдите на сайт ЦГА (архивов spbarchives.ru ), наберите в архивном поиске "Телепнев" и увидите варианты. Один вариант на скрине, по Телепнев Илья, жд. И далее - заказывайте в архиве дела,смотрите информацию об адресах, семье, работе и двигайтесь дальше.
 | | |
Silov2007 Новичок
29 ноября 2024 16:05 кира-101 написал: [q] Silov2007 написал:
[q] Мой прадедушка Телепнев Илья работал на железной дороге ПРЕДположительно в С-Петербурге, прабабушка Телепнева Анастасия неграмотная. Я бы хотела узнать ПРЕДков раньше
[/q]
Здравствуйте. Зайдите на сайт ЦГА (архивов spbarchives.ru ), наберите в архивном поиске "Телепнев" и увидите варианты. Один вариант на скрине, по Телепнев Илья, жд. И далее - заказывайте в архиве дела,смотрите информацию об адресах, семье, работе и двигайтесь дальше.
[/q]
Спасибо | | |
Liza-morozko Новичок
Тольятти Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 декабря 2024 17:53 >> Ответ на сообщение пользователя ljubov-kr от 20 октября 2022 15:17 Добрый день! Я прямой потомок (вероятность 95%) Ивана Алексеевича Морозова г.р. 1908 из д. Околок. Почему не 100% вероятность родства? Потому что наш дед (сын ИА) Борис Иванович практически ничего не рассказывал про своих родителях ни детям ни внукам, лишь тезисно. И, к сожалению, он в 2016 году умер и рассказал хотя бы как их зовут и примерную историю, но когда они семьей уже жили в Самаре. Информация, которой мы обладали и по ней же вышли на страницу из Книги памяти, о которой вы написали: 1. Прадед родился в Лодейнопольском районе, звали Иван Алексеевич, был женат на Марии (больше ничего о ней не знаем), был железнодорожником и служил в соответствующих войсках, офицер, майор, прошел всю войну, жили в Ленинграде некоторое время (там же учился в школе мой дед), потом (?) переехали в Самару, где мой дед учился в университете на химическом факультете, там же женился на Ждановой Елизавете Ивановне; где-то в 60-х, когда родилась моя тетя Анна, прабабушка Мария обвинила Елизавету, что ребенка нагуляла и совсем не похож на дедушку; после этого мой дед увез бабушку ЕИ в Кузнецк Пензенской области и оборвал все связи с родителями, там уже в 70 году родился мой отец Андрей. Дедушка вскользь упоминал, что когда он жил в Ленинграде часто гостил у тети, которая жила на ул. Большая морская, д. 11, 2 этаж (одно из окон выходило на СПБГУТД, ровно над бывшем Макдональдсом). Так же просил когда-то найти информацию про его дядю, который во время войны пропал без вести (имя не вспомню). Сейчас я и моя сестра занялись вопросом поиска информации, фотографий Морозовской стороны, потому что мы не знаем ни где они похоронены (Самара), ни когда умерли. Я хотела поискать/запросить архив документов в церкви, в которую ходили из Околока, но она в годы резолюции сгорела, поэтому документов никаких не сохранилось :( Я начала пока с малого - запросила в ЗАГСе Самары сведения о смерти прадеда (уверенности все еще нет, что он там), в планах пойти просить допуск в архив министерства обороны. Известные нам лица по моей ветке Морозовых: - Морозов Иван Алексеевич (05.01.1908-??) - прадед - Морозова Мария (??-??) - жена - Морозов Борис Иванович (11.09.193?-20.04.2016) - сын - Морозова ? Ивановна (??-??) - двоюродная дочь - Морозова Анна Борисовна - внучка - Морозов Андрей Борисович - внук (мой отец) --- Ищу: Рогачевы, Гудковы (х. Рогожин), Морозовы (д. Околок Лодейнопольский район, Самара) | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1754 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2019
| Наверх ##
1 декабря 2024 18:06 >> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 1 декабря 2024 17:53 Если был офицером и прошел войну, то запрос в ЦАМО Возможно кто- то был партийным по номеру партбилета найдёте автобиографию | | Лайк (1) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1754 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2019
| Наверх ##
1 декабря 2024 18:22 1 декабря 2024 18:26 >> Ответ на сообщение пользователя SnezanaB от 20 августа 2024 20:38 И кто, кроме вас, ответит на ваши вопросы? Идите с конца от известного. Запрашиваете о рождении, ищите похозяйственные книги, номер партбилета, личные дела Если будут вопросы, задавайте из по региону по одному, а не кучей, как в этот раз Ищите родственников (соцсети, тел.справочники, записные книжки), распрашиваете, копируете фото | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1397
| Наверх ##
1 декабря 2024 20:27 Liza-morozko написал: [q] Добрый день! Я прямой потомок [/q]
У-у-ух, наверчено. Liza-morozko написал: [q] учился в университете на химическом факультете, там же женился на Ждановой Елизавете Ивановне; где-то в 60-х[/q]
В 1927 г. из-за финансовых трудностей университет был закрыт В середине 1960-х гг. резко возросла потребность в специалистах университетского профиля, остро встал вопрос о возрождении университета. 14 декабря 1966 г. Принятие Постановления Совета Министров СССР «Об организации Куйбышевского государственного университета». Удачи. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Anastasiya8953 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Хочу узнать про своего деда, информации про него очень-очень мало. Знаю что он Иванов Сергей Петрович, 25.09.1917(18) года рождения, жил в Ленинграде, работал до войны на Кировском заводе, даже знаю, что в 1939-1940 году был чемпионом Ленинграда по легкой атлетике. Подскажите, как можно попытаться его найти, В кировский завод делала запрос, но ответа так и не получила. Очень хотела бы узнать о нем больше информации | | |
|