Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

поисковые вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Silov2007
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

кира-101 написал:
[q]

Silov2007 написал:
[q]

Мой прадедушка Телепнев Илья работал на железной дороге ПРЕДположительно в С-Петербурге, прабабушка Телепнева Анастасия неграмотная. Я бы хотела узнать ПРЕДков раньше
[/q]

Здравствуйте. Зайдите на сайт ЦГА (архивов spbarchives.ru ), наберите в архивном поиске "Телепнев" и увидите варианты. Один вариант на скрине, по Телепнев Илья, жд.
И далее - заказывайте в архиве дела,смотрите информацию об адресах, семье, работе и двигайтесь дальше.

[/q]

Спасибо

Liza-morozko
Новичок

Тольятти
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя ljubov-kr от 20 октября 2022 15:17

Добрый день! Я прямой потомок (вероятность 95%) Ивана Алексеевича Морозова г.р. 1908 из д. Околок. Почему не 100% вероятность родства? Потому что наш дед (сын ИА) Борис Иванович практически ничего не рассказывал про своих родителях ни детям ни внукам, лишь тезисно. И, к сожалению, он в 2016 году умер и рассказал хотя бы как их зовут и примерную историю, но когда они семьей уже жили в Самаре. Информация, которой мы обладали и по ней же вышли на страницу из Книги памяти, о которой вы написали: 1. Прадед родился в Лодейнопольском районе, звали Иван Алексеевич, был женат на Марии (больше ничего о ней не знаем), был железнодорожником и служил в соответствующих войсках, офицер, майор, прошел всю войну, жили в Ленинграде некоторое время (там же учился в школе мой дед), потом (?) переехали в Самару, где мой дед учился в университете на химическом факультете, там же женился на Ждановой Елизавете Ивановне; где-то в 60-х, когда родилась моя тетя Анна, прабабушка Мария обвинила Елизавету, что ребенка нагуляла и совсем не похож на дедушку; после этого мой дед увез бабушку ЕИ в Кузнецк Пензенской области и оборвал все связи с родителями, там уже в 70 году родился мой отец Андрей.
Дедушка вскользь упоминал, что когда он жил в Ленинграде часто гостил у тети, которая жила на ул. Большая морская, д. 11, 2 этаж (одно из окон выходило на СПБГУТД, ровно над бывшем Макдональдсом). Так же просил когда-то найти информацию про его дядю, который во время войны пропал без вести (имя не вспомню).
Сейчас я и моя сестра занялись вопросом поиска информации, фотографий Морозовской стороны, потому что мы не знаем ни где они похоронены (Самара), ни когда умерли.
Я хотела поискать/запросить архив документов в церкви, в которую ходили из Околока, но она в годы резолюции сгорела, поэтому документов никаких не сохранилось :(
Я начала пока с малого - запросила в ЗАГСе Самары сведения о смерти прадеда (уверенности все еще нет, что он там), в планах пойти просить допуск в архив министерства обороны.
Известные нам лица по моей ветке Морозовых:
- Морозов Иван Алексеевич (05.01.1908-??) - прадед
- Морозова Мария (??-??) - жена
- Морозов Борис Иванович (11.09.193?-20.04.2016) - сын
- Морозова ? Ивановна (??-??) - двоюродная дочь
- Морозова Анна Борисовна - внучка
- Морозов Андрей Борисович - внук (мой отец)
---
Ищу: Рогачевы, Гудковы (х. Рогожин), Морозовы (д. Околок Лодейнопольский район, Самара)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2246
>> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 1 декабря 2024 17:53

Если был офицером и прошел войну, то запрос в ЦАМО
Возможно кто- то был партийным по номеру партбилета найдёте автобиографию
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2246
>> Ответ на сообщение пользователя SnezanaB от 20 августа 2024 20:38

И кто, кроме вас, ответит на ваши вопросы?

Идите с конца от известного. Запрашиваете о рождении, ищите похозяйственные книги, номер партбилета, личные дела
Если будут вопросы, задавайте из по региону по одному, а не кучей, как в этот раз

Ищите родственников (соцсети, тел.справочники, записные книжки), распрашиваете, копируете фото

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1437

Liza-morozko написал:
[q]
Добрый день! Я прямой потомок
[/q]

У-у-ух, наверчено.
Liza-morozko написал:
[q]
учился в университете на химическом факультете, там же женился на Ждановой Елизавете Ивановне; где-то в 60-х
[/q]

В 1927 г. из-за финансовых трудностей университет был закрыт
В середине 1960-х гг. резко возросла потребность в специалистах университетского профиля, остро встал вопрос о возрождении университета.
14 декабря 1966 г. Принятие Постановления Совета Министров СССР «Об организации Куйбышевского государственного университета».

Удачи.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Anastasiya8953
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Хочу узнать про своего деда, информации про него очень-очень мало. Знаю что он Иванов Сергей Петрович, 25.09.1917(18) года рождения, жил в Ленинграде, работал до войны на Кировском заводе, даже знаю, что в 1939-1940 году был чемпионом Ленинграда по легкой атлетике. Подскажите, как можно попытаться его найти, В кировский завод делала запрос, но ответа так и не получила. Очень хотела бы узнать о нем больше информации
Maria2007
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Ищу потомков Гаврикова Василия Фёдоровича, шофера, последние годы жизни проживавшего в г. Приозерск Ленинградской области. По семейной информации, у него было несколько детей от разных браков, которые жили или живут в Санкт-Петербурге. Возможно, носители фамилии Гавриковы, знающие о своем отце/деде из Приозерска
ElRi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте!
Где я могу найти дело моего раскулаченного прадеда Кожевникова Федора Никифоровича, рожденного в деревне Иевково Олонецкого уезда Олонецкой губернии 24.08.1870? Позже эта деревня стала относиться к Лодейнопольскому району Ленинградской области.
Dzirgs
Новичок

На сайте с 2026 г.
В 1979 году моя прабабушка Анна Федоровна(проживающая по адресу Братьев Касимовых 28, квартира 20, Казань) послала письмо с запросом данных о человеке Владимире Звидрисе, проживающему по адресу Киселева дом 19, Псков. Однако, как выяснилось в ответе на ее запрос, там проживал человек Виктор Владиславович Звидрис 1952 года рождения. Нужна информация об этих людях и, возможно, кем они являются моей прабабушке (она сама родом из Пскова)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈