Гусынин
с. Пески Воронежской области
| Nuga Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июня 2015 16:52Гусынины из с. Пески Воронежской области Ищу прадедов по фамилии Гусынин из с. Пески Воронежской области. Располагаю следующей информацией: Мой дед Гусынин Александр Сафронович 1927-1991, родился, жил, умер в с. Пески Его брат Гусынин Яков Сафронович 1917-1941. Погиб в 1941году по пути следования на фронт. Был еще брат, но точно имени не помню или Иван или Василий, жил и умер в с. Пески. Их отец(мой прадед) Гусынин Сафрон Трофимович жил и умер в с. Пески. Даты его рождения и смерти не знаю. Прошу вас, кто имеет доступы к архивам, помочь мне получить информацию о более далеких моих предках. Из базы данных ОБД по фамилии Гусынин почти половина погибших из Песковского района. Поэтому считаю, что мои предки жили в селе Пески почти с самого его основания. --- Ищу сведения о
Гусыниных-Воронежская обл, с.Пески;
Поповых-Воронежская обл, с.Мазурка или поселок Поповский
Гридневых-Воронежская обл, пос.Поповский или с. Мазурка, или с.Байчурово, или с.Пески
Пономаревых-Волгоградская обл, Новониколаевский р-н | | |
| 05032018 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 марта 2018 19:51 добрый день! Мой прадед Гусынин Яков Васильевич родился в с.Пески. Его родители - Гусынины Василий Григорьевич и Евгения Павловна. у Якова были братья Иван, Роман, сестры Серафима, Александра, Вера, Анна, брат Пантелей пропал без вести в ВОВ. Жена - Зубкова (дев.) Анастасия Матвеевна. пересекаются ли наши предки? потомки прадеда разбросаны по миру, а в Воронежской обл. живут 2 сына Якова (из 8 детей) и их семьи, 3 сына - в Краснодарском крае (2-е из них умерли уже, их семьи). --- Ищу сведения о Гусыниных, Зубковых Воронежская обл., Ерыгиных, Митиных, Полюховых | | |
| Nuga Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 февраля 2020 18:18 Добрый день. По полученным мною данным из ревизких сказок могу сказать, что в первой половине 19 века в с. Пески жили 2 брата Гусынина: Василий (ориентировочный год рождения 1740) и Григорий (рожден около 1757), которые были сыновьями Гусынина Ивана (рожден около 1720). Т.к. они относились к экономическим крестьянам, то скорее всего были переселенцами (предположительно из Подмосковья) в с. Пески в период заселения этих земель в 1760 -1770 гг. Таким образом, можно сделать вывод, что все Гусынины, родившиеся в с. Пески, произошли от одного передка. Моя родословная ветка идет по Григорию Ивановичу. --- Ищу сведения о
Гусыниных-Воронежская обл, с.Пески;
Поповых-Воронежская обл, с.Мазурка или поселок Поповский
Гридневых-Воронежская обл, пос.Поповский или с. Мазурка, или с.Байчурово, или с.Пески
Пономаревых-Волгоградская обл, Новониколаевский р-н | | |
| pannochka85 Начинающий
4 апреля 2021 9:59 4 апреля 2021 10:00 Государственный архив Воронежской области (ГАВО) Метрическая книга церкви Христорождественской села Поворино Новохоперского уезда (фонд И-282, опись 2, дело 392)
Актовая запись о смерти (лист 132) 14 апреля 1911 г. села Песок крестьянка вдова Евдокия Тимофеева Гусынина 75 лет (смерть от старости, погребена на кладбище 15 апреля) Священник: Марк Петров. Диакон: Димитрий Смирнов. --- Ермишкин, Зенков (Волгоградская обл. (Елань)?)
Верхотуров, Некрасов, Гладышев (с. Калинино (Монастырское), Забайкальский край);
Максин (Спирин), Подзоров, Шурлаев, Паршиков (с. Поворино (Рождественское), Воронежская обл.);
Шелепин, Коряков, Добротин, Бутылкин, Серпов (Ярославская обл. (Рыбинский | | |
| lanouri Новичок
Москва, Кириши Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 августа 2022 17:50 После смерти в Песках моей прапрабабушки Татьяны Никоноровны (девичью фамилию пока не знаю, замужем была за Трофимом Васильевым) осталась Георгиевская медаль ГМ4 ст. №219079. 310 пехотный Шацкий полк, рядовой Гусинин Сергей. С 25 января по 18 февраля 1915 года при наступлении противника на наши укрепления, храбро отбивался и ободрял товарищей. Ст.145, п.3 Георгиевского Статута. Никто из родственников не знает, кем нам приходится этот человек, как у нее оказалась эта медаль. Гусинин (Гусынин) Сергей Исаич (Исаевич) https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B5%D0%B9Еще из Песковских - Фёдор и Александра Гусынины, у них была дочь Надя. У одной из родственниц была тетка Проскофья, замужем за Петром Гусыниным. --- Васильевы, Мельниковы, Гуси(ы)нины, Алёхины, Ляхины, Селезневы - Воронежская
Ро(а)гожины, Пипкины, Шаковы - Витебская
Мельниковы - область Войска Донского
Ларионовы, То(а)милины - Литва | | |
| tata_aistova Новичок
27 апреля 2025 12:09 Моё древо пересекается с песковскими Гусыниными. Родной брат моей прабабушки, Пётр Александрович Попов, женился на Марии Дмитриевне Гусыниной. К сожалению, дату рождения Марии Дмитриевны я не знаю, но могу предполагать, что она примерно одногодка с мужем, т.е. 1900-1905 г.р. Потомки Петра Александровича и Марии Дмитриевны живут в городе Волжский Волгоградской области, до сих пор жива их дочь Лидия Петровна | | |
| bdfyjdyf Новичок
пенза Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 августа 2025 13:45 Гусынин Александр Пензенская обл.с Смагино
| | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10094 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9022 | Наверх ##
18 августа 2025 22:17 РГИА Шифр Ф. 491 Оп. 2 Д. 2619 Заголовок Гатчинское дворцовое управление. О жалобе рыбака Гусынина на крестьянина Никитина за взятую рыбу. Крайние даты 10 февраля - 2 мая 1859 г. Шифр Ф. 1302 Оп. 6 Д. 943 Заголовок Ветеринарное управление Министерства внутренних дел. I делопроизводство. Личные карточки ветеринарных врачей: Г - Гаврилов - Гусынин; Д - Давидов - Дюшато Крайние даты 1917 Шифр Ф. 1341 Оп. 137 Д. 743 Заголовок Первый департамент Сената. Дело по жалобе крестьянки Настасьи Гусыниной на Воронежское губернское по воинской повинности Присутствие. Крайние даты 4 августа 1876 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 16 Д. 2105 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. Дело по прошению общества крестьян деревни Гусыниной о признании действительным приговора сельского схода об изъятии из владения крестьян Е. Перфильева и А. Клементьевой участка земли. Ярославская губерния, Мышкинский уезд Крайние даты 28 октября 1889 г. - 08 января 1891 г. Шифр Ф. 1350 Оп. 63 Д. 3 Заголовок Дело о сделании надписей на планах на дачи: Ярославской губернии, деревень Гусыниной и Мартыновой Крайние даты 4 января 1849 г. Шифр Ф. 1363 Оп. 4 Д. 440 Заголовок Уголовный кассационный департамент Сената. 1909 г. О пересмотре дела крестьян С.Б. Гусынина, Е.В. Артемова и Н.Е. Федорова, обвиненных в поджоге усадьбы крестьянина деревни Пески Новохоперского уезда Воронежской губернии Н.Е. Федорова Крайние даты 12 октября 1909 г. Шифр Ф. 1405 Оп. 129 Д. 693 Заголовок Министерство юстиции. Дела. Федоров Н., Гусынин С., Яковлев С., Шабанов Я., Артемов Е. Крайние даты 01 февраля 1910 г. - 15 декабря 1910 г. Шифр Ф. 1412 Оп. 138 Д. 13 Заголовок Канцелярия е.и.в. по принятию прошений на высочайшее имя приносимых. Пазизин Федор и Гусынин Федор, крестьяне Тамбовской губернии, о сложении взыскания денежного залога в возмещение причитающихся убытков казне при покупке леса. Крайние даты 1905 г. | | |
|