Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гусынин

с. Пески Воронежской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nuga
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
По полученным мною данным из ревизких сказок могу сказать, что в первой половине 19 века в с. Пески жили 2 брата Гусынина: Василий (ориентировочный год рождения 1740) и Григорий (рожден около 1757), которые были сыновьями Гусынина Ивана (рожден около 1720). Т.к. они относились к экономическим крестьянам, то скорее всего были переселенцами (предположительно из Подмосковья) в с. Пески в период заселения этих земель в 1760 -1770 гг.
Таким образом, можно сделать вывод, что все Гусынины, родившиеся в с. Пески, произошли от одного передка.
Моя родословная ветка идет по Григорию Ивановичу.
---
Ищу сведения о
Гусыниных-Воронежская обл, с.Пески;
Поповых-Воронежская обл, с.Мазурка или поселок Поповский
Гридневых-Воронежская обл, пос.Поповский или с. Мазурка, или с.Байчурово, или с.Пески
Пономаревых-Волгоградская обл, Новониколаевский р-н
pannochka85
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 72
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)
Метрическая книга церкви Христорождественской села Поворино Новохоперского уезда (фонд И-282, опись 2, дело 392)

Актовая запись о смерти (лист 132)
14 апреля 1911 г.
села Песок крестьянка вдова Евдокия Тимофеева Гусынина 75 лет (смерть от старости, погребена на кладбище 15 апреля)
Священник: Марк Петров.
Диакон: Димитрий Смирнов.
---
Ермишкин, Зенков (Волгоградская обл. (Елань)?)
Верхотуров, Некрасов, Гладышев (с. Калинино (Монастырское), Забайкальский край);
Максин (Спирин), Подзоров, Шурлаев, Паршиков (с. Поворино (Рождественское), Воронежская обл.);
Шелепин, Коряков, Добротин, Бутылкин, Серпов (Ярославская обл. (Рыбинский
lanouri
Новичок

Москва, Кириши
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
После смерти в Песках моей прапрабабушки Татьяны Никоноровны (девичью фамилию пока не знаю, замужем была за Трофимом Васильевым) осталась Георгиевская медаль ГМ4 ст. №219079. 310 пехотный Шацкий полк, рядовой Гусинин Сергей. С 25 января по 18 февраля 1915 года при наступлении противника на наши укрепления, храбро отбивался и ободрял товарищей. Ст.145, п.3 Георгиевского Статута. Никто из родственников не знает, кем нам приходится этот человек, как у нее оказалась эта медаль.
Гусинин (Гусынин) Сергей Исаич (Исаевич)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B5%D0%B9

Еще из Песковских - Фёдор и Александра Гусынины, у них была дочь Надя. У одной из родственниц была тетка Проскофья, замужем за Петром Гусыниным.
---
Васильевы, Мельниковы, Гуси(ы)нины, Алёхины, Ляхины, Селезневы - Воронежская
Ро(а)гожины, Пипкины, Шаковы - Витебская
Мельниковы - область Войска Донского
Ларионовы, То(а)милины - Литва
tata_aistova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Моё древо пересекается с песковскими Гусыниными. Родной брат моей прабабушки, Пётр Александрович Попов, женился на Марии Дмитриевне Гусыниной. К сожалению, дату рождения Марии Дмитриевны я не знаю, но могу предполагать, что она примерно одногодка с мужем, т.е. 1900-1905 г.р. Потомки Петра Александровича и Марии Дмитриевны живут в городе Волжский Волгоградской области, до сих пор жива их дочь Лидия Петровна
bdfyjdyf
Новичок

пенза
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Гусынин Александр Пензенская обл.с Смагино

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9023
РГИА
Шифр
Ф. 491 Оп. 2 Д. 2619
Заголовок
Гатчинское дворцовое управление. О жалобе рыбака Гусынина на крестьянина Никитина за взятую рыбу.
Крайние даты
10 февраля - 2 мая 1859 г.
Шифр
Ф. 1302 Оп. 6 Д. 943
Заголовок
Ветеринарное управление Министерства внутренних дел. I делопроизводство. Личные карточки ветеринарных врачей: Г - Гаврилов - Гусынин; Д - Давидов - Дюшато
Крайние даты
1917
Шифр
Ф. 1341 Оп. 137 Д. 743
Заголовок
Первый департамент Сената. Дело по жалобе крестьянки Настасьи Гусыниной на Воронежское губернское по воинской повинности Присутствие.
Крайние даты
4 августа 1876 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 16 Д. 2105
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Дело по прошению общества крестьян деревни Гусыниной о признании действительным приговора сельского схода об изъятии из владения крестьян Е. Перфильева и А. Клементьевой участка земли. Ярославская губерния, Мышкинский уезд
Крайние даты
28 октября 1889 г. - 08 января 1891 г.
Шифр
Ф. 1350 Оп. 63 Д. 3
Заголовок
Дело о сделании надписей на планах на дачи: Ярославской губернии, деревень Гусыниной и Мартыновой
Крайние даты
4 января 1849 г.
Шифр
Ф. 1363 Оп. 4 Д. 440
Заголовок
Уголовный кассационный департамент Сената. 1909 г. О пересмотре дела крестьян С.Б. Гусынина, Е.В. Артемова и Н.Е. Федорова, обвиненных в поджоге усадьбы крестьянина деревни Пески Новохоперского уезда Воронежской губернии Н.Е. Федорова
Крайние даты
12 октября 1909 г.
Шифр
Ф. 1405 Оп. 129 Д. 693
Заголовок
Министерство юстиции. Дела. Федоров Н., Гусынин С., Яковлев С., Шабанов Я., Артемов Е.
Крайние даты
01 февраля 1910 г. - 15 декабря 1910 г.
Шифр
Ф. 1412 Оп. 138 Д. 13
Заголовок
Канцелярия е.и.в. по принятию прошений на высочайшее имя приносимых. Пазизин Федор и Гусынин Федор, крестьяне Тамбовской губернии, о сложении взыскания денежного залога в возмещение причитающихся убытков казне при покупке леса.
Крайние даты
1905 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈