Горецкие Гурецкие
Общая тема
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5408
| Наверх ##
11 марта 2011 17:10 irena_s, Yuri GПоздравляю!!! Я очень рада, что хотя бы 2 Горецких нашли друг друга. Фотографии замечательные! Это событие вселяет надежду, что потомки и моих Горецких когда-нибудь объявятся в этой теме. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
11 марта 2011 21:13 falkova Irina OlВсем спасибо за тёплые слова. Действительно, я очень рада такому развитию событий. Но надеюсь, поиск продолжается. И общение тоже. Yuri G Рассказала историю нашей с Вами переписки маме. Она тоже очень взволнована и счастлива: бабушка столько раз вспоминала брата: они были погодки и очень дружны. Но бабушка с дедом после беженства вернулись в Западную Беларусь, и после 1920-го общение стало невозможным. А я ведь в правильном направлении искала: две недели назад нашла адрес в Москве, по которому Надежде Карловне послали похоронку на сына Леонида, и застыла в глубоком раздумье: то ли запрос куда-то посылать, то ли по телефонному справочнику покопать... Если интересно Вам, спрашивайте, я хоть генеалогическое дерево не рисовала, но фотографии практически всех в кучку собрала, а к ним немножко историй. Ирина. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Yuri GНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 марта 2011 18:03 12 марта 2011 18:16 Irena_s
Всем большое спасибо за поздравления и радость за нас!!!
Я не сомневаюсь в том, что мы родственники и на фотографиях мои дедушка и бабушка. Надежда Карловна с детьми проживала гор. Москва, с. Богородское, 3-я Гражданская ул., дом 43, кв 12 туда и пришла похоронка. Я не правильно указал девичью фамилию бабушки. Надо Ирбенек, а не Ирбиник. Сообщите пожалуйста имя Вашего дедушки, на фото написано неразборчиво.
--- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
12 марта 2011 22:47 Yuri G [q] Надежда Карловна с детьми проживала гор. Москва, с. Богородское, 3-я Гражданская ул., дом 43, кв 12 туда и пришла похоронка.[/q]
Да, я именно этот адрес и нашла, только не была уверена, те ли это Горецкие: просто на сайте "Мемориал" от безысходности начала искать по отчеству, Владимирович. А деда звали Антон Фомич. Близкие называли его Тоня. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
13 марта 2011 17:40 Irena_S
Мне интересно все! Но я не знаю о чем спрашивать. Может Вы сами подберете, то о чем готовы рассказать. Я буду рад любым сведениям о родственниках. Если мама дочь Вашей бабушки, то она, наверно, мне троюродная сестра.
Юрий Горецкий
--- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5408
| Наверх ##
13 марта 2011 18:55 irena_s
Ирина, добрый вечер! Меня очень заинтересовал Ваш дед Антон Фомич. Ведь мой прадед был тоже Фомич - Иосиф Фомич! Правда, он должен был быть примерно 1850 года рождения. Вам известно, как звали детей Вашего Фомы и какого он года рождения? --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3161 | Наверх ##
14 марта 2011 20:21 falkova
Возможно, для Вас это не новость, но в списках дворян Волынской губернии, Житомир, 1906г, мне встретились ГОРЕЦКИЕ. Спешу поделиться. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
14 марта 2011 21:40 falkova
Извините, Валентина, Антон Фомич -- не Горецкий, а бабушкин муж. Это бабушка урождённая Горецкая.
Yuri G
Хорошо, я вам подробнее про всех напишу, но чуть-чуть позже. А по степени родства, это мы с вами получаемся троюродные. А мама моя с вашим отцом -- двоюродные сестра и брат. Я уже сама путаюсь, но кажется так. Просто отец ваш получается старше моей мамы почти на 20 лет, хотя бабушка была на 2 года всего моложе вашего деда. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
15 марта 2011 13:09 17 марта 2011 10:38 Irena_S
Наверное это так. Я плохо разбираюсь в этих родственных названиях. С трудом ориентируюсь в этих исторических исследованиях. Правильно я понял, что наши Горецкие относятся к Витебским дворянам и искать надо в этом направлении. Единственное фото Надежды Карловны на общем снимке и не совсем удачное. Но все равно на нем видно сходство. Это 1955-56 гг.
--- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
 | | |
17 марта 2011 11:12 17 марта 2011 11:14 Irena_S
Владимир Брониславович был арестован 30.11.37 г., тройкой УНКВД СССР по Московской области от 03.12.37 г. осужден на 10 лет лагерей. На момент ареста работал ст. бухгалтером, зав. расчетной частью при бухгалтерии строительства Краснохолмского моста. Точного названия организации нет и на этом основании архив г. Москвы на мой запрос ответил отказом. Больше новостей пока нет.
--- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
|