Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение концепции выставки

Взгляд со стороны

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Yahoo
Новичок
Танк

Yahoo

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -7
joulu
"...Людям интересна чужая генеалогия. Вам не интересно было древо французских королей у Мориса Дрюона? Не интересно как связаны Пушкин и Лермонтов? Вам совершенно не интересны рассказы-предания чужих семей ?..."
Давайте все-таки отделять мух от котлет. Генеалогия французских королей мне интересна. Равно интересна и генеалогия знаменитых людей. А вот "рассказы-предания чужих семей", уж извините, никак не интересны... Думаю, любой устанет слушать как кто-то будет рассказывать о том, что и как произошло в чужой семье... Надо - возьмите книжку и почитайте воспоминания... Мемуары - все-таки специфическая литература, не для всех...
Не интересны мне и большинству черточки и квадратики (линии родства то бишь), где кроме мещан Сидоровых и крестьян Павловых никого больше нет. Что там может увидеть обыкновенный посетитьель, что разглядеть-то? Что были такие? Что и у него такие могут быть?
ТАКИХ - нет, не будет... Появиться мысль о том, что у него в роду есть Уоррен Баффет или Морис Дрюон или английская королева? А если эти лица не появяться?
Думаю, следует все-таки посетителей выставок спрашивать: а какие мысли-то у Вас появились в результате?
Интересно/любопытно (и ВСЕ!!!???). Это и после зоопарка такие мысли появляются...
Bianca
Не ставьте, пожалуйста, в один ряд ИСКУССТВО и генеалогию (в разном виде). Картины (какими бы они не были) - это результат мировосприятия, это труд в какой-то мере... А каракули я смотреть не хожу...
А родство-то при чем тут? Вы что своих предков изменить можете?
Или же взгляд должен упасть не на само древо, а на его оформление? Тогда и надо формуировать смысл выставки так: сопутствующие генеалогии товары и услуги...(рамки, багеты, плакаты и т.п.) Дешево/дорого, красиво оформляем...
Или же как жеребцы-дворяне будете своей "мастью/кровью" гордиться? Полноте - прошло уже все это...
"...Ещё несколько вопросов от Вас и Вы будете в наших рядах..."
Я уж боюсь теперь после такого-то...

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8018
Yahoo Вы за что нас всех так презираете!
А вот и не правы и интересны и чужие рассказы. мы радуемся поискам наших друзей, помогаем им в них. И между прочим результат наших ваыставок в том, что у нас в городе, где проходили и проходят выставки возрос интерес к своей генеалогии. Жаль, что нельзя Вам показать тот проект "Поклонись до земли своей матери", который прошел у нас в Нижнем именно уже после выставки. Более 5000 исследований по семьям одного только городского района.
Если каждый начнет интересоваться своими предками, то тогда и в общем начнем пониамть историю России и мира в том числе и беречь и свою семью, и свою Родину. Ну не нравится Вам у нас, тогда зачем вы ходите и ругаетесь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Yahoo
Новичок
Танк

Yahoo

На сайте с 2006 г.
TatianaLGNN
Почему же и где же Вы презрение видите? Я разобраться хочу, понять... Может я тугодум??!!
А, коли уж разберусь, может пожертвую тыщ 10 долларов??!!!
Вопросы бывают ведь всякие (и неприятные в том числе)...Нужно уметь на них отвечать...
Вы же в конце концов собираетесь с людей деньги брать...
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1669
Yahoo, про деньги - это в теме про СВРТ. Здесь тема - "Как проходит выставка в Брянске".
Шокирует всех не то, что именно вы говорите - многие тут сталкивались с тем, что их увлечения генеалогией не понимают и научились уже разговаривать на эти темы. Тон у вас очень агрессивный. Публицистический запал у вас так и дымится...
Основной мотив выставки в Брянске, на который делают упор экскурсоводы (там экскурсоводы есть) - вы тоже так можете. То есть цель выставки - пропаганда генеалогии. Для любителей генеалогии знаменитостей там есть древо свойственных связей, на котором есть и знаменитости и форумчане, а еще древо Тютчева, которым Брянская область гордится. А еще там есть древо губернатора Брянскойо бласти, но это не мы его сделали, нам его предоставили на месте :)
Yahoo
Новичок
Танк

Yahoo

На сайте с 2006 г.
Ludmilla
Публицистический запал у вас так и дымится...
Вы угадали - я журналист (правда, в недалеком прошлом). Тон не агрессивный, я зла никому не желаю. Хочу разобраться...
"...А еще там есть древо губернатора Брянской области..."
Вот где соль-то с перцем! Вот это понятней!
Тогда надо было бы организовать выставку - генеалогия брянского чиновничества нач. XXI века...
Подкидываю идею! Отбоя от посетителей и спронсоров бы не было!
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну, я же говорю, древо губернатора нам предоставили на месте :) Про брянское чиновничество действительно была бы интересная выставка, но это жители Брянска уж пускай :)
Кстати, идея, что "вы тоже так можете" очень даже поддерживается тем, что там рядом, в соседнем зале, висят детские конкурсные работы, местных детей из Брянской области, очень даже интересные, право...
Vadim D

Vadim D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31

Yahoo написал:
[q]
Вот где соль-то с перцем! Вот это понятней!
Тогда надо было бы организовать выставку - генеалогия брянского чиновничества нач. XXI века...
Подкидываю идею! Отбоя от посетителей и спронсоров бы не было!
[/q]

Yahoo
Подкинули идею ,так действуйте .
Станьте организатором выставки
"Генеалогия чиновничества начала XXI века N-ской области".
Обогатитесь на спонсорах .
---
-
Yahoo
Новичок
Танк

Yahoo

На сайте с 2006 г.
Vadim D
Для того, чтобы провести такую выставку, нужно сначала составить родословные всех брянских чиновников.
Если Вы их мне предоставите - я и сам обогащусь, и Вас обогащу...
Можете не сомневаться!
Yahoo
Новичок
Танк

Yahoo

На сайте с 2006 г.
Все-таки экспонты на выставках должны быть объединены определенной тематикой. У меня вопрос. Выставленные экспонаты в Брянске объединяло что?
Все представленные родословия имели брянские корни? Или ныне проживают на территории Брянской области?
Должно быть одно общее связующее звено. То, что у всех есть предки - не подходит. ВСе мы ходим по земле и дышим кислородом...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну и вовсе не обязательно должно быть именно такое звено :)
То есть, вам хочется поговорить о концепции генеалогической выставки вообще?
Поскольку выставка эта передвижная, то есть часть экспонатов (не все) переезжает из одного города в другой, объединяющий фактор не может быть региональным - тогда бы все экспонаты в каждом городе должны были быть новыми. Такую выставку, региональную, удобнее готовить генеалогам на местах. А то, что выставка Всероссийская, как раз и предполагает, что представлены дерева из разных регионов и сословий.... :)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈