Обсуждение концепции выставки
Взгляд со стороны
YahooНовичок Танк  Сообщений: 15 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -7 | Наверх ##
29 июня 2006 16:49 joulu "...Людям интересна чужая генеалогия. Вам не интересно было древо французских королей у Мориса Дрюона? Не интересно как связаны Пушкин и Лермонтов? Вам совершенно не интересны рассказы-предания чужих семей ?..." Давайте все-таки отделять мух от котлет. Генеалогия французских королей мне интересна. Равно интересна и генеалогия знаменитых людей. А вот "рассказы-предания чужих семей", уж извините, никак не интересны... Думаю, любой устанет слушать как кто-то будет рассказывать о том, что и как произошло в чужой семье... Надо - возьмите книжку и почитайте воспоминания... Мемуары - все-таки специфическая литература, не для всех... Не интересны мне и большинству черточки и квадратики (линии родства то бишь), где кроме мещан Сидоровых и крестьян Павловых никого больше нет. Что там может увидеть обыкновенный посетитьель, что разглядеть-то? Что были такие? Что и у него такие могут быть? ТАКИХ - нет, не будет... Появиться мысль о том, что у него в роду есть Уоррен Баффет или Морис Дрюон или английская королева? А если эти лица не появяться? Думаю, следует все-таки посетителей выставок спрашивать: а какие мысли-то у Вас появились в результате? Интересно/любопытно (и ВСЕ!!!???). Это и после зоопарка такие мысли появляются... Bianca Не ставьте, пожалуйста, в один ряд ИСКУССТВО и генеалогию (в разном виде). Картины (какими бы они не были) - это результат мировосприятия, это труд в какой-то мере... А каракули я смотреть не хожу... А родство-то при чем тут? Вы что своих предков изменить можете? Или же взгляд должен упасть не на само древо, а на его оформление? Тогда и надо формуировать смысл выставки так: сопутствующие генеалогии товары и услуги...(рамки, багеты, плакаты и т.п.) Дешево/дорого, красиво оформляем... Или же как жеребцы-дворяне будете своей "мастью/кровью" гордиться? Полноте - прошло уже все это... "...Ещё несколько вопросов от Вас и Вы будете в наших рядах..." Я уж боюсь теперь после такого-то...
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
29 июня 2006 16:57 30 июня 2006 13:11 Yahoo Вы за что нас всех так презираете! А вот и не правы и интересны и чужие рассказы. мы радуемся поискам наших друзей, помогаем им в них. И между прочим результат наших ваыставок в том, что у нас в городе, где проходили и проходят выставки возрос интерес к своей генеалогии. Жаль, что нельзя Вам показать тот проект "Поклонись до земли своей матери", который прошел у нас в Нижнем именно уже после выставки. Более 5000 исследований по семьям одного только городского района. Если каждый начнет интересоваться своими предками, то тогда и в общем начнем пониамть историю России и мира в том числе и беречь и свою семью, и свою Родину. Ну не нравится Вам у нас, тогда зачем вы ходите и ругаетесь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
29 июня 2006 17:05 TatianaLGNN Почему же и где же Вы презрение видите? Я разобраться хочу, понять... Может я тугодум??!! А, коли уж разберусь, может пожертвую тыщ 10 долларов??!!! Вопросы бывают ведь всякие (и неприятные в том числе)...Нужно уметь на них отвечать... Вы же в конце концов собираетесь с людей деньги брать... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
29 июня 2006 17:14 Yahoo, про деньги - это в теме про СВРТ. Здесь тема - "Как проходит выставка в Брянске". Шокирует всех не то, что именно вы говорите - многие тут сталкивались с тем, что их увлечения генеалогией не понимают и научились уже разговаривать на эти темы. Тон у вас очень агрессивный. Публицистический запал у вас так и дымится... Основной мотив выставки в Брянске, на который делают упор экскурсоводы (там экскурсоводы есть) - вы тоже так можете. То есть цель выставки - пропаганда генеалогии. Для любителей генеалогии знаменитостей там есть древо свойственных связей, на котором есть и знаменитости и форумчане, а еще древо Тютчева, которым Брянская область гордится. А еще там есть древо губернатора Брянскойо бласти, но это не мы его сделали, нам его предоставили на месте | | |
29 июня 2006 17:24 Ludmilla Публицистический запал у вас так и дымится... Вы угадали - я журналист (правда, в недалеком прошлом). Тон не агрессивный, я зла никому не желаю. Хочу разобраться... "...А еще там есть древо губернатора Брянской области..." Вот где соль-то с перцем! Вот это понятней! Тогда надо было бы организовать выставку - генеалогия брянского чиновничества нач. XXI века... Подкидываю идею! Отбоя от посетителей и спронсоров бы не было! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
29 июня 2006 17:35 Ну, я же говорю, древо губернатора нам предоставили на месте  Про брянское чиновничество действительно была бы интересная выставка, но это жители Брянска уж пускай  Кстати, идея, что "вы тоже так можете" очень даже поддерживается тем, что там рядом, в соседнем зале, висят детские конкурсные работы, местных детей из Брянской области, очень даже интересные, право... | | |
Vadim D Сообщений: 128 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
29 июня 2006 17:42 Yahoo написал: [q] Вот где соль-то с перцем! Вот это понятней! Тогда надо было бы организовать выставку - генеалогия брянского чиновничества нач. XXI века... Подкидываю идею! Отбоя от посетителей и спронсоров бы не было! [/q] YahooПодкинули идею ,так действуйте . Станьте организатором выставки "Генеалогия чиновничества начала XXI века N-ской области". Обогатитесь на спонсорах . --- - | | |
29 июня 2006 17:48 Vadim D Для того, чтобы провести такую выставку, нужно сначала составить родословные всех брянских чиновников. Если Вы их мне предоставите - я и сам обогащусь, и Вас обогащу... Можете не сомневаться! | | |
29 июня 2006 17:53 Все-таки экспонты на выставках должны быть объединены определенной тематикой. У меня вопрос. Выставленные экспонаты в Брянске объединяло что? Все представленные родословия имели брянские корни? Или ныне проживают на территории Брянской области? Должно быть одно общее связующее звено. То, что у всех есть предки - не подходит. ВСе мы ходим по земле и дышим кислородом... | | |
29 июня 2006 18:05 Ну и вовсе не обязательно должно быть именно такое звено  То есть, вам хочется поговорить о концепции генеалогической выставки вообще? Поскольку выставка эта передвижная, то есть часть экспонатов (не все) переезжает из одного города в другой, объединяющий фактор не может быть региональным - тогда бы все экспонаты в каждом городе должны были быть новыми. Такую выставку, региональную, удобнее готовить генеалогам на местах. А то, что выставка Всероссийская, как раз и предполагает, что представлены дерева из разных регионов и сословий.... | | |
|