Как проходит выставка в Брянске
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
22 июня 2006 15:08 Мне кажется, что лозунг любой выставки должен быть " Генеалогия - для всех". Это даже можно напечатать на растяжке и повесить над входом в здание. Тема эта ( отход от представления об элитарности гениалогии )обсуждалась при организации Нижегородской выставки. Да и на самой выставке она, мне кажется, неплохо была проработана. Для этой цели, думаю, самое лучшее использовать workshop отдельно для детей и взрослых. Приглашение на workshop можно разослать по школам. А вот каким образом задействовать взрослую аудиторию не знаю.:( --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
YahooНовичок Танк  Сообщений: 15 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -8 | Наверх ##
23 июня 2006 17:44 Прочитал внимательно отчеты и мнения разных людей о брянской выставке. Главное, как мне показалось, это то, что людям все-таки не интересна чужая генеалогия. Получается, как в зоопарке – пришел/посмотрел, повеселился (м.б.) и ушел восвояси… MarkOvich, например, писал о впечатлениях, которые воспринимаются так: «кто в лес – кто по дрова» (относительно пестроты и оформления). Это раз… Во-вторых, не видно мнений «простого народа». Делятся впечатлениями завсегдатаи форума, т.е. практически 100-% заинтересованные лица. Отчеты типа «было здорово и весело» годятся для хорошо удавшейся вечеринки или попойки, например. Это два. Три. Черным по белому везде должна присутствовать главная цель. Ее не видно. Что это? Популяризация? Ради чего, зачем! Должны быть четкие ответы на простые вопросы, иначе все сведется к обтекаемым фразам из уставов юридических лиц… Kaaskop, например, в качестве лозунга предложила термин «Генеалогия - для всех». Это уже более понятно. Но и это стоит расшифровывать. Зачем и почему – это вопросы и ответы «для и от души». А вот какими способами – это самый хитрый вопрос/ответ… | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
23 июня 2006 18:51 YahooЭто вы уж слишком. Съездите посмотрите- а потом и анализируйте свои впечатления и чужие --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
23 июня 2006 20:27 Yahoo, здравствуйте! Позвольте с Вами не согласиться по ряду вопросов. Людям интересна чужая генеалогия. Вам не интересно было древо французских королей у Мориса Дрюона? Не интересно как связаны Пушкин и Лермонтов? Вам совершенно не интересны рассказы-предания чужих семей?... Пестрота в оформлении может быть и была, но насчет "кто в лес-кто по дрова" - Вы не правы. Лучше действительно съездить, а не формировать свое мнение только на основании постингов "завсегдатаев". Там Вы найдете в книге отзывов мнение "простого народа" (Вы их имели в виду?). Последние два абзаца у меня вызвали первую мысль, каковы бы были Ваши рекомендации, если бы мы были нумизматами...... Ждем в Брянске, и надеемся на Ваше участие в курской выставке.... --- Всё будет хорошо! | | |
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
23 июня 2006 20:45 joulu А когда, кстати, курская выставка? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
23 июня 2006 20:48 Theodor, в Брянске slade говорил о ноябре, теперь об октябре... --- Всё будет хорошо! | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
23 июня 2006 23:07 YahooНу Вы даете! Если следовать Вашей логике ,то получается,кому интересны произведения Пушкина, Лермонтова, Чехова, Гоголя, Толстого, Достоевского и т.д.. Ну кому будет интересно читать ,что там у авторов в голове было,ну подумаешь разные фантазии, плюс некоторые реальные прототипы в произведениях. Для Вас фигня,а весь мир читает и наслаждается. А на художественные выставки Вы ходите,там вообще показывают "каракули " разных художников.Вам они интересны? Могу конечно ещё тысячу разных вариантов выставок привести? Нужно? Увлечения разные бывают! На Ваш взгляд обитатели форума не простой народ? Меня на выставки не было ,но все фотографии рассматривала чуть-ли не под микроскопом.Жутко интересно посмотреть некоторые дерева представленные на выставке в Брянске. Что плохого,что коллектив единомышленников, исполняя наши общие мечты и планы ,дружны и сплочены.Что плохого в том,что было интересно общаться, и дружно работать? Главная цель?! Зачем нужна это выставка Вы спрашиваете? Отвечу! Ещё не много наших откликов на Ваше сообщение. Ещё несколько вопросов от Вас и Вы будете в наших рядах. Вы ведь не случайно зашли на форум,если Вам не интересна генеалогия,то зачем все эти пустые разговоры....???? Или Вы вражеский шпион?! Так что желаю Вам приятного времяпрепровождения ,новых приятных собеседников и роста Вашего родового деревца! --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
MarkOvich Москова Сообщений: 78 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
24 июня 2006 5:10 24 июня 2006 5:43 YahooYahoo написал: [q] MarkOvich, например, писал о впечатлениях, которые воспринимаются так: «кто в лес – кто по дрова» (относительно пестроты и оформления).[/q]
Как-то Вы слишком вольно интерпретировали мои впечатления, уважаемый...  «Кто в лес – кто по дрова» - это уже Ваша фантазия, знаете ли...  Отвечаю Вам цитатой из Владимира Владимировича, (только не того, который президент): "........ А мне в действительности единственное надо - чтоб больше поэтов хороших и разных. ........"  . Кстати, считаю, что эта идея вовсе не идёт в разрез с идеей о том, что было бы очень желательно выработать единую художественную концепцию для следующей выставки. --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
galinaSМодератор раздела  Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5882 | Наверх ##
24 июня 2006 5:38 Yahoo написал: [q] Во-вторых, не видно мнений «простого народа». Делятся впечатлениями завсегдатаи форума, т.е. практически 100-% заинтересованные лица. [/q]
Странное замечание. Впечатлениями делятся побывавшие в Брянске. Согласитесь, трудно делиться таковыми не бывшим на выставке, не увидевшим все своими глазами. Приехать мог каждый, никакого отбора для гостей и создателей экспозиции не проводилось. Одно могу сказать, что все бывшие чувствовали себя комфортно независимо от статуса на форуме. Общность интересов объединяет и стирает такие незначительные различия. И мы знакомились не только друг с другом, но и с генеалогическими наработками приехавших, делились опытом, обсуждали практические вопросы. Я привозила свеженайденные документы о 4-х поколениях предков своего прадеда и получила полезные советы непосредственно от специалистов по крестьянской генеалогии. В любом случае, считаю, судить выставку нужно не с чужих слов, а по собственному впечатлению. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
24 июня 2006 11:47 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|