Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бекетовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
https://vgd.ru/STORY/vrhssnsk.doc Бекетовы , Бычковы, Жегулины, Звегинцовы, Завалишины, Кошкаровы, Кулыгины/Кулигины, Полетаевы -- г. Верхососенск.
Может это и пригодится.
askanija
Начинающий

askanija

Запорожская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Вера Кузьминична еще жива. 14 апреля ей исполняется 90 лет! Вчера получили от нее последние новости. Бекетова она по второму мужу. Звали его Сергей. У нее две дочери. Старшая от первого брака, а младшая Тамара Сергеевна Бекетова.
---
Росинские (Винницкая обл.), Рожковы (Курская обл., Сибирь), Волковы, Галкины (Астраханская обл.), Проскурины (Курская обл), Вильбой (Запорожская обл.), Васильевы (Ставропольский край), Билюченко, Тимошенко (Днепропетровская обл.)
askanija
Начинающий

askanija

Запорожская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Бекетов Сергей Евгеньевич 1916-1950. Вот и все, что пока известно. Эта ветка у меня пока в разработке. Будут новости, добавлю.
---
Росинские (Винницкая обл.), Рожковы (Курская обл., Сибирь), Волковы, Галкины (Астраханская обл.), Проскурины (Курская обл), Вильбой (Запорожская обл.), Васильевы (Ставропольский край), Билюченко, Тимошенко (Днепропетровская обл.)
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028

уважаемые, ищущие Бекетовых - вот Вам еще ссылочки
- на фамильный сайт Бекетовых - http://www.myheritage.com/site...8B?lang=RU
на тему, где есть некоторые данные по Бекетовым - https://forum.vgd.ru/39/22652/all.htm
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
SurnameIndex info
http://www.SurnameIndex.Info/mil

SurnameIndex info

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 863

Beketov написал:
[q]
Ищу информацию по Бекетовым.
[/q]

В. Бекетов
---
Помощь с МИКРОФИЛЬМАМИ архивов
http://www.SurnameIndex.info/info - информация о населенных пунктах
http://www.SurnameIndex.info/mil - информация об императорской армии

пишите по электронной почте, адрес на сайте
an-inna
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Если кто-нибудь может помочь информацией... буду благодарна!!! (это все что я знаю)
Бекетов Алексей Михайлович 1896-1932 (учился в кадетском корпусе, 25-и тысячник... Первый председатель колхоза им.Калинина( жил. д. Рябцево)
отец: Бекетов Михаил.. погиб в 1900-х годах где и когда не известно
мать: Бекетова Мавра Семеновна 1980-1937 (не точно) д. Рябцево
жена: Бекетова(Веденичева) Ольга Васильевна 1900-1963.. жила в д.Рябцево, родилась в д.Саввиново
отец Веденичев Василий Петрович умер до войны примерно 1937 село Савиново
мать Веденичева (Грибова) Настасья (Анастасия) Степановна примерно умерла 1939
брат Веденичев Иван Васильевич 1904-1952 (сын- Николай,Сергей, дочь Варвара )село Савиново
есть родственники
УРАШКИНЫ (Кавдия( 2 дочки---Инна и не изв., Александр (погиб в 1944), Таисия)
Урашкин Василий , Урашкин Иван Васильевич+жена Арина Константиновна
Бородин Тихон Александрович (1922-1977) воевал в ВОВ, родился в🎰ке, жил в Ельце (больше данных нет ни о нем ни о его родителях
отец...Александр
мать Варвара Васильевна (1873-1970)
Павлова Ирина
Новичок

Павлова Ирина

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Пытаюсь хоть что-то найти о Бекетовых в Архангельской обл. Очень много их в Виноградовском район. Моя прабабка Татьяна Вакорина (в девичестве Бекетова, 1905 г.р) дочь Федора Бекетова и Анны Бекетовой. К сожалению о Федоре и Анне ничего неизвестно...
---
Архангельская обл.
Вакорины, Шохины, Бекетовы, Шестаковы
Павлова Ирина
Новичок

Павлова Ирина

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
вроде все темы на форуме пересмотрела, не нашла ничего по Архангельской обл. sad.gif неужели никого нет?
Может кому попадались Вакорины, Бекетовы, Шохины и Насекины родом из Архангельской обл.?
Про Алексея Шохина (19 в.) известно, что он был сыном попа крупного прихода в Архангельской губернии. У него была сеть магазинов в Шенкурском и Холмогорском р-нах..
---
Архангельская обл.
Вакорины, Шохины, Бекетовы, Шестаковы
pravnuk1

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
В метрических книгах (книгах регистрации актов гражданского состояния) Екатерино-Никольской церкви Камчатской духовной консистории за 1872 год имеется актовая запись № 134 о рождении Козулина Назария 14 октября 1872 года (крещение 18 октября 1872 года).
Родители:
А.М. (так в документе) батальона ст. Доброй казак Николай Тимофеевич Козулин и законная жена его Мария Андреева (так в документе), оба веры православной.
В метрических книгах (книгах регистрации актов гражданского состояния) Венцелевской церкви Благовещенской духовной консистории за 1897 год имеется актовая запись о бракосочетании 2 февраля 1897 года № 7:
жених – казак Амурского казачьего полка пос. Венцельского Назарий Николаевич Козулин; православного вероисповедания; первый брак.;
невеста - дочь умершего казака того же полка пос. Пузино Михаила Ивановича Бекетова девица Екатерина; православного вероисповедания; первый брак;
поручители по жениху – казак Амурского казачьего полка пос. Квашнинского Яков Федорович Бояркин и приказной того же полка пос. Венцельского Семен Георгиевич Козулин:
поручители по невесте: казак того же полка ст Екатерин Никольской Афонасий Павлович Худенков и казак того же полка пос. Венцельского Александр Афанасьевич Лопатин.

Получил эту запись на свой запрос из архива ЕАО.Заинтересовался Бекетовыми.Судя по Книге Памяти эта фамилия очень распространена в России,хотя довольно-таки часто встречаются Бекетовы -казахи.Нашел несколько Бекетовых из казацкой станицы Пузино ,думаю это мои сродники.Кому,что-нибудь известно о дальневосточных Бекетовых-отзовитесь.Удачи в поисках.
Beck
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Хочу немного узнать о нашей ветке этого рода.
Мой прадед Бекетов Андрей Андреевич до 1938 г. был генералом и начальником Южной Железной дороги, жил с семьей в Милитополе, был женат на Александре Туровцевой, репрессирован в 1938 г. , семья отправлена в Новосибирск, в семье было около 10 детей, мой дед Михаил Андреевич - был военный, преподавал в Севастопольском военном училище, умер лет 15 назад в Новосибирске, один из его братьев Виктор - изобретатель-рационализатор, жил в Чите. К сожалению, сведения довольно скудны, но может, это как-то поможет найтись.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈