Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Александровичи

Общая тема.

Эта тема на карте:  Александровичи (1734-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
irene
Участник

irene

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
РоманС
Большое спасибо за помощь)))
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30596
irene
irene написал:
[q]

Большое спасибо за помощь)))
[/q]

Здравствуйте!

Всегда рад помочь! Посмотрите ещё в Сети списки дворян по Харьковской губернии(на сайте Палкина) и по Подольской губернии. Найти эти сайты можно через поисковик, введя соответствующин запросы.
Если нужна будет какая-либо дополнительная инфа - спрашивайте. Кстати, возможные гербы своих Вы уже смотрели? :о)))

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
lecs234
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -3
У нас в городе Тольятти оказалось более десятка Александровичей, постараюсь узнать о них по больше может кто-то пдпадёт под ваши географические данные.
---
Ищу, свищу
lecs234
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -3
Нашол кое что о Харьковских Александровичах
Александрович Арсений Васильевич (2.03.1820 - 11.04.1887) - похоронен в местечке Воронеж Глуховского уезда на кладбище.
Александрович Иван Федорович - статский советник. Жена Елена Николаевна. Дети: Николай и Зинаида. Похоронены в г. Глухов при Рождество-Богородичной церкви.
Александрович Федор (? - 17.08.1862) - надворный советник. Похоронен в с. Студенок Глуховского уезда.
Александровский Григорий - Харьковский купец 2 гильдии, в 1876 г. имение в Померках.
---
Ищу, свищу
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21086
Из Списка гражданским чинам 7 кл. (надворные советники) на 1854-55 г.
стр. 259 -
Александровичи:стр. 259 - Лукъян Семенович - инспектор и учитель Белостокских уездных духовных училищ в чине с 1847 г.. жалования имеет 57р. +150 р. + казенная кв.

стр. та же - Георгий Осипович в чине с 1852 г - ст. учитель Варшавской реальной гимназии, препод. художественной школы и надзиратель Ботанического сада, жалование: 360 р.+ 150 р. + 400 р. = 910 р.

Андриевский-Александрович Константин Герасимович, преподават. Тульской гимназии в чинах с 1852 г.
С уважением
Валерия

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Вчера ОЧЕНЬ удачно провела день 101.gif
Обнаружила своих Михаловских (герб Ясеньчик) в списках Дворян Слуцкого уезда 1835 года.
Нашла рождение прабабушки Марии Михайловны (ур. Александрович), ее мать Анна урожденная Касперович tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Guest
Здравствуйте, моя фамилия Александрович, хотелось бы найти своих предков, о них знаем мой отец - Александрович Владимир Степанович, дед - Александрович Степан Юльевич и его родной брат Александрович Федор Юльевич- жили в городе Бобруйск. Дед пропал безвести в ВОВ.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Guest, напишите, пожалуйста, даты рождения Ваших Александровичей.
Мои предки Александровичи жили в Бобруйске, в 1885 году родилась моя прабабушка.
forman2003
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Добрый день всем из Беларуси. Меня зовут Александрович Сергей Сергеевич. Отец-Александрович Сергей Захарович, дед-Захар Павлович. Отец и дед из Смоленской области Монастырщинского р., д. Семоржа, на самой границе с Могилевской обл., Горецким р., Беларусь. Дед родился в 1888 г., получил образование, возможно, еще до революции в Петербурге, что-то связано с кораблестроением. По рассказам отца, дед бывал часто в Гельсинфорсе (Хельсинки) и Николаеве по работе. Знаю, что был призван в армию в Первую мировую, когда точно не знаю. У деда был были братья и, наверное, одна сестра. Один из братьев окончил военное училище (или Москва, или Петербург) в 1914 г., перед направлением в армию заболел тифом, умер. Второй брат имел какое-то духовное образование, применял ли он его на практике, был ли он когда-то православным священником, ничего сказать не могу. Советскую власть не принял, умер с голоду в коллективизацию там-же, на Смоленщине в своей деревне. А вот дед большевикам поверил, долгое время работал председателем поселкового совета народных депутатов или в Поломе, или в Кадино (деревни Монастырщины). Начиная с 1935 г., после убийства Кирова, неоднократно арестовывался НКВД за причастность к "троцкистско-зиновьевскому блоку", чьи идеи он, видимо, разделял. После всех арестов (сидел и в районе, и в Смоленской тюрьме) возвращался домой, что для меня загадка. Последний арест, если не ошибаюсь, 1939 г. Тоже вернулся, но снят с должности, исключен из партии (это точно, отец видел его билет партийный), фактически изгой, даже в колхозе не работал (не приняли, или сам не пошел?). Занимался по домашнему хозяйству, вымачивая конопляную пеньку в пруду утопил топор, нырял за ним в ноябре месяце, простудился и в феврале 1940 (?) г. умер. Удивительно, но за его детьми (в т. ч. и за моим отцом) никогда не было клейма детей "врага народа". Смерть кормильца катастрофически отразилась на материальном положении семьи и характерах домочадцев. После войны отец поступил учиться в Оршанский учительский институт , 1948 г., (тогда такие были), потом армия, работа в Беларуси, Витебской области, Миорском р-не, Городокском р-не (где я и родился в 1971 г.). Папа умер в 1994 г. К этому времени я отучился на истфаке Белорусского Государственного университета, поступил в аспирантуру. Живу в Минске, работаю в БГУ и сейчас. Как вы поняли, деда своего я никогда не видел, сохранилось несколько фотографий. Все, что я рассказал -- со слов отца. Буду рад за любую информацию о своих предках, может кто-то что-то знает. С удовольствием узнаю про однофамильцев. Очнь интересуют Александровичи Смоленщины и Николаева. Отец говорил, что у деда там была первая семья до революции. С уважением, Александрович Сергей, г. Минск, Республика Беларусь.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
forman2003, давайте дружить. У нас периодически проходят встречи в Минске
https://forum.vgd.ru/index.php?t=9289&st=120
Пишите!
По Александровичам знаю пока мало, недавно только фамилия в древе обнаружилась 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈