Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Александровы

Общая тема

Эта тема на карте:  Александров Яков Данилович, 1898 г.р., родился где жил В.Суворов (полководец), уе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 251
irfir, OlegVSБлагодарю!!! Так бысто и так много информации! Восхищена!
Лайк (1)
Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 91
Ольга Михайловна Александрова. О. - уфимский мещанин Михаил Николаевич Александров, М. - Мария Андреевна Александрова

Прикрепленный файл: сканирование0003_page-0001.jpg
Margen84
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Александров Дмитрий Георгиевич, 1901г.р. Романовка, Чистоозерного района, Новосибирской области, жена Савичева Мария Степановна. Когда пришла похоронка с ВОВ, прабабушка была беременна, пережить "горе" не смогла и попала в ПНД. А позде прадед вернулся живой. Найти жену и ребенка не смог.
smirnov_us
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Моя бабушка по отцу. Александрова Мира Васильевна, 26.05.1930 г.р. Умерла: 17.12.2017г. Родилась: дер. Калинино, Владимирская обл, Петушинский р-н.
Родители: Александров Василий Васильевич. Александрова Анна Афанасьевна

Родители Александрова Василия Васильевича – Александров Василий Андреевич (1865-1935) и Екатерина Александрова (умерла 1946). Их дети Александровы:
• Мария Васильевна 1886-1969. 4 детей.
• Степанида Васильевна 1887-1974. 9 детей.
• Андрей Васильевич 1889 – 1968 род с Покрова Ильинской волости Юрьевского уезда, Владимирской обл. 3 детей.
• Сергей Васильевич. 1 сын.
• Евдокия Васильевна. 1 сын.
• Ефим Васильевич. 3 детей.
• Александр Васильевич
• Фелицата Васильевна
• Николай Васильевич
• Василий Васильевич (мой прадед). Род 1903. 1 дочь, Мира Васильевна.
• Антонина Васильевна. 1 сын.

Моя прабабушка по отцу. Александрова (в девич Кузнецова) Анна Афанасьевна Родилась: 29.11.1906 г.р., дер. Караваево, Владимирская обл, Петушинский р-н. В св-во о рож родилась дер. Васильки. Умерла 16.12.2007г. Родители: Кузнецов Афанасий Петрович. Мать Кузнецова Евдокия Николаевна.

Пытаюсь найти информацию, не знаю, с чего начать.
Bademus
Новичок

Самара
На сайте с 2022 г.
Добрый день.
Моя прабабушка Свиридова (девичья фамилия Александрова) Ольга (Евдокия в МК) Тимофеевна умерла в 1939 году в Оренбургской области, Курманаевского района, селе Шулаевка, рождение и бракосочетание с моим прадедушкой в Метрических Книгах по селу Шулаевке не обнаружил.
Но есть бракосочетание моего прадедушки Свиридова Семена Ефимовича и Евдокии Васильевны Прокачаловой, в 1896 году, в этом же году родился первенец - сын Дмитрий, в графе родители написано Семен Ефимович Свиридов и его законная жена Евдокия Тимофеевна; второй сын родился в 1898 году - Прохор, в графе родители написано Семен Ефимович Свиридов и его законная жена Евдокия Васильевна; в 1901 году родился третий сын - Георгий, и последующие дети, в графе родители написано Семен Ефимович Свиридов и его законная жена Евдокия Тимофеевна.
Смерть Евдокии Васильевны Свиридовой (Прокачаловой) в Метрических книгах по селу Шулаевка не обнаружил.
При просмотре Метрических книг по селу Шулаевка обнаружил родных братьев прабабушки: Григория Тимофеевича и Прокопия Тимофеевича Александрова и рождение детей за 1917 и 1918 годы, но конкретно когда они родились или приехали из другого села или деревни не обнаружил.
Попытка найти через Яндекс Архив по фамилии Александров выдал кучу всевозможных вариантов Александровых: Александр, Александра и Александров или Александрова - отчества в Метрических книгах.
Большинство родственников ничего не знают, не интересовались и подсказать ничего не могут.
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1229
Мещанин города Валуйки Воронежской губернии Алексей Гавриилович Александров, его жена Ирина Степановна.
В 1912-1915 годах они проживали в хуторе Чугуновка Волчанского уезда и крестили детей в слободе Ольховатке.
Дочь - Мария, 1912 г.р.
Сын - Иван, 1915 г.р.
89081138576
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу данные на прадеда Александрова Александра Дмитриевича, год рождения не известен, проживал на Украине, возможно в Крыму..где и кем работал до ВОВ неизвестно, по рассказам бабушки, воевал в ВОВ..
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 488

89081138576 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу данные на прадеда Александрова Александра Дмитриевича, год рождения не известен, проживал на Украине, возможно в Крыму..где и кем работал до ВОВ неизвестно, по рассказам бабушки, воевал в ВОВ..
[/q]

Получите для начала в ЗАГСе справку о рождении Вашей бабушки. А также почитайте, пожалуйста, раздел данного форума «Советы начинающим».
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 477
Всем доброго дня!
Ищу информацию о своих Александровых из Нижнего Новгорода. Мещане. Прадед - Михаил Александрович Александров, жена его - Мария Филимонова (-вна). Сестра М.А. - Анна Александровна, в замужестве Гречухина (Горечухина). Гречухины - мещане г.Макарьев Костромской губ.
У Михаила Александровича были дочери - Ольга, Зинаида, Елизавета (моя бабушка, 1891 г. рожд.). Были еще дети, но о них ничего не известно.
Благодарность за любую информацию.
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
Bademus
Новичок

Самара
На сайте с 2022 г.
Добрый день. Кто из участников форума может подсказать - как в Российской империи могли изменить фамилию крестьяне? confused.gif В каких официальных документах можно найти (за исключением Метрические книги, в них могли писать "как слышу")? confused.gif В моей ситуации прабабушка родилась под фамилией АЗУТОВА, а умерла как АЛЕКСАНДРОВА. Измение фамилии произошло до Революции.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈