Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Александровичи

Общая тема.

Эта тема на карте:  Александровичи (1734-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
irene
Участник

irene

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
РоманС
Большое спасибо за помощь)))
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31103
irene
irene написал:
[q]

Большое спасибо за помощь)))
[/q]

Здравствуйте!

Всегда рад помочь! Посмотрите ещё в Сети списки дворян по Харьковской губернии(на сайте Палкина) и по Подольской губернии. Найти эти сайты можно через поисковик, введя соответствующин запросы.
Если нужна будет какая-либо дополнительная инфа - спрашивайте. Кстати, возможные гербы своих Вы уже смотрели? :о)))

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
lecs234
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -3
У нас в городе Тольятти оказалось более десятка Александровичей, постараюсь узнать о них по больше может кто-то пдпадёт под ваши географические данные.
---
Ищу, свищу
lecs234
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -3
Нашол кое что о Харьковских Александровичах
Александрович Арсений Васильевич (2.03.1820 - 11.04.1887) - похоронен в местечке Воронеж Глуховского уезда на кладбище.
Александрович Иван Федорович - статский советник. Жена Елена Николаевна. Дети: Николай и Зинаида. Похоронены в г. Глухов при Рождество-Богородичной церкви.
Александрович Федор (? - 17.08.1862) - надворный советник. Похоронен в с. Студенок Глуховского уезда.
Александровский Григорий - Харьковский купец 2 гильдии, в 1876 г. имение в Померках.
---
Ищу, свищу
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21745
Из Списка гражданским чинам 7 кл. (надворные советники) на 1854-55 г.
стр. 259 -
Александровичи:стр. 259 - Лукъян Семенович - инспектор и учитель Белостокских уездных духовных училищ в чине с 1847 г.. жалования имеет 57р. +150 р. + казенная кв.

стр. та же - Георгий Осипович в чине с 1852 г - ст. учитель Варшавской реальной гимназии, препод. художественной школы и надзиратель Ботанического сада, жалование: 360 р.+ 150 р. + 400 р. = 910 р.

Андриевский-Александрович Константин Герасимович, преподават. Тульской гимназии в чинах с 1852 г.
С уважением
Валерия

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2436
Вчера ОЧЕНЬ удачно провела день :)
Обнаружила своих Михаловских (герб Ясеньчик) в списках Дворян Слуцкого уезда 1835 года.
Нашла рождение прабабушки Марии Михайловны (ур. Александрович), ее мать Анна урожденная Касперович :cheesy: :cheesy: :cheesy:
Guest
Здравствуйте, моя фамилия Александрович, хотелось бы найти своих предков, о них знаем мой отец - Александрович Владимир Степанович, дед - Александрович Степан Юльевич и его родной брат Александрович Федор Юльевич- жили в городе Бобруйск. Дед пропал безвести в ВОВ.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Guest, напишите, пожалуйста, даты рождения Ваших Александровичей.
Мои предки Александровичи жили в Бобруйске, в 1885 году родилась моя прабабушка.
forman2003
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Добрый день всем из Беларуси. Меня зовут Александрович Сергей Сергеевич. Отец-Александрович Сергей Захарович, дед-Захар Павлович. Отец и дед из Смоленской области Монастырщинского р., д. Семоржа, на самой границе с Могилевской обл., Горецким р., Беларусь. Дед родился в 1888 г., получил образование, возможно, еще до революции в Петербурге, что-то связано с кораблестроением. По рассказам отца, дед бывал часто в Гельсинфорсе (Хельсинки) и Николаеве по работе. Знаю, что был призван в армию в Первую мировую, когда точно не знаю. У деда был были братья и, наверное, одна сестра. Один из братьев окончил военное училище (или Москва, или Петербург) в 1914 г., перед направлением в армию заболел тифом, умер. Второй брат имел какое-то духовное образование, применял ли он его на практике, был ли он когда-то православным священником, ничего сказать не могу. Советскую власть не принял, умер с голоду в коллективизацию там-же, на Смоленщине в своей деревне. А вот дед большевикам поверил, долгое время работал председателем поселкового совета народных депутатов или в Поломе, или в Кадино (деревни Монастырщины). Начиная с 1935 г., после убийства Кирова, неоднократно арестовывался НКВД за причастность к "троцкистско-зиновьевскому блоку", чьи идеи он, видимо, разделял. После всех арестов (сидел и в районе, и в Смоленской тюрьме) возвращался домой, что для меня загадка. Последний арест, если не ошибаюсь, 1939 г. Тоже вернулся, но снят с должности, исключен из партии (это точно, отец видел его билет партийный), фактически изгой, даже в колхозе не работал (не приняли, или сам не пошел?). Занимался по домашнему хозяйству, вымачивая конопляную пеньку в пруду утопил топор, нырял за ним в ноябре месяце, простудился и в феврале 1940 (?) г. умер. Удивительно, но за его детьми (в т. ч. и за моим отцом) никогда не было клейма детей "врага народа". Смерть кормильца катастрофически отразилась на материальном положении семьи и характерах домочадцев. После войны отец поступил учиться в Оршанский учительский институт , 1948 г., (тогда такие были), потом армия, работа в Беларуси, Витебской области, Миорском р-не, Городокском р-не (где я и родился в 1971 г.). Папа умер в 1994 г. К этому времени я отучился на истфаке Белорусского Государственного университета, поступил в аспирантуру. Живу в Минске, работаю в БГУ и сейчас. Как вы поняли, деда своего я никогда не видел, сохранилось несколько фотографий. Все, что я рассказал -- со слов отца. Буду рад за любую информацию о своих предках, может кто-то что-то знает. С удовольствием узнаю про однофамильцев. Очнь интересуют Александровичи Смоленщины и Николаева. Отец говорил, что у деда там была первая семья до революции. С уважением, Александрович Сергей, г. Минск, Республика Беларусь.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
forman2003, давайте дружить. У нас периодически проходят встречи в Минске
https://forum.vgd.ru/index.php?t=9289&st=120
Пишите!
По Александровичам знаю пока мало, недавно только фамилия в древе обнаружилась :)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈