Венглинские и Ренке, Украина
Загадка, которую оставил мне дедушка
gachМодератор раздела ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2652 | Наверх ##
13 января 2018 17:55 opel45Спасибо, Ольга Петровна, за отзыв, мне очень приятно. Думаю, Вы согласитесь, что в ребусах-то как раз весь смак генеалогического поиска, когда собираешь воедино пазл, в котором подавляющей части деталей не достает. Действительно, чувствуешь себя детективом, азартно идущим по следу.))) [q] Я встречала в МК и 55-летних молодых мам, а пап - старше 60 лет[/q]
По поводу "старородящих" - конечно, насчет мужчин сомнений нет.))) Мой литовский прадед родился, когда его отцу было 69, а еще через 2 года у прадеда появился младший брат, то есть молодому отцу было уже 71. А вот женщин, рожавших в возрасте за 50, мне лично в МК не попадалось, хотя понимаю, что и такое бывает. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
opel45 казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3527 | Наверх ##
13 января 2018 18:54 Галя, спасибо за отклик! Я испытываю не то, чтобы азарт, а упертость - непременно найти, рассеять сомнения. И, бывает, испытываю такую радость, что "в зобу дыхание спирает". А когда откликаются найденные потомки, от восторга даже плачу. С некоторыми и лично познакомились, переписываемся. Как поняла, некоторые найденные вами личности условно отнесены к "однофамильцам". МБ стоит провести генетический тест. В форуме есть несколько человек, которые таким образом установили или подтвердили родство, в том числе дальнее. Успехов в поисках и удовольствия от этого!!! С уважением, Ольга --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
gachМодератор раздела ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2652 | Наверх ##
14 января 2018 16:01 opel45[q] Как поняла, некоторые найденные вами личности условно отнесены к "однофамильцам". МБ стоит провести генетический тест. [/q]
В принципе, можно сказать, что со всеми предполагаемыми дальними родственниками мы уже подтвердили родство. А насчет теста я, конечно, думаю, это заманчиво, но никак не найду времени вникнуть в теорию. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
9 марта 2018 2:34 9 марта 2018 2:34 Сегодня родственница прислала мне ссылку на сайт ria1914 - на раздел, который я как-то пропустила, "Высочайшие приказы. Алфавитный указатель". Там дважды упоминается фамилия Венглинский. Один - точно наш, двоюродный брат моего деда: Венглинский Феофил . Коллежский секретарь, классный фельдшер 33-го пехотного Елецкого полка. Пожалован 8.12.1914г. за отличия в делах против неприятеля м. к А 3 ВП 4.01.1914г. Это нам известно уже из его послужного списка: 8.12.1914 г. Государь Император пожаловал мечи к имеющемуся ордену Св. Анны 3 ст. А вот предыдущая запись - только фамилия Венглинский, без имени. Коллежский регистратор, классный фельдшер 41-го пехотного Селенгинского полка. Производится за выслугу лет в губернские секретари со ст. с 6.02.1914г. ВП 18.05.1914г. Сначала я подумала: раз классный фельдшер, то и это про нашего Феофила. Но по фактам не совпадает: наш в губернские секретари был произведен в 1907 году, а кроме того, никаких упоминаний о 41-м пехотном Селенгинском полку в его послужном списке нет. Но тем не менее сомнения берут. Все-таки фамилия редкая. И кажется маловероятным, что в русской армии оказался еще один Венглинский-классный фельдшер. Может, на сайте какая-то ошибка? Интересно, откуда у них эта информация, из какого архива? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
31 марта 2018 22:50 31 марта 2018 22:53 Интересно, как неравномерно пополняется генеалогическое древо. Одни ветки все время удлиняются, тогда как другие даже не думают расти. Так, то и дело появляются сведения по линии брата моей прапрабабушки Готфрида Ренке. У него, судя по всему, было много детей, но их имена остаются неизвестными, за исключением одного - Николая, который был казачим офицером (получена выписка о его рождении в 1861 в станице Усть-Лабинской, по крупицам составился послужной список вплоть до 1916), и его дочерей. Сначала в справочных книжках попались имена К.Н.Ренке и А.Н.Ренке - учительниц майкопской женской гимназии, и я предположила, что это дочери нашего Николая. Потом нашлось личное дело Ксении Николаевны Ренке - студентки Стебутовских высших женских курсов в Петрограде, подтвердившее, что она работала в майкопской женской гимназии и действительно была дочерью нашего Николая. Теперь на сайте Black Sea нашлось упоминание об Антонине Ренке, родившейся в Усть-Лабинской 1 мая 1890 года, а на сайте Одесса3 к этому добавилась и ее фамилия по мужу - Тихонова. Как мне объяснили здесь на форуме, "в базу ее ввели американские волонтеры по имеющимся у них фильмокопиям документов. Оригиналы документов оформлялись при получении немецкого гражданства в 1943-44 г. "
Какой неожиданный поворот... что было тому причиной, и как сложилась ее судьба дальше?
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
7 апреля 2018 3:14 7 апреля 2018 3:17 И еще семейная арифметика. Нашла меня вчера на форуме родственница по линии Венглинских. Сейчас я ей отправляла древо и прикинула, кто мы друг другу. Ее бабушка мне приходится 6-юродной сестрой, которой я младше на 47 лет. Наш с ней общий предок Стефан сын Раймунда родился в 1722 году. А нашла она меня благодаря тому, что у них в роду берегли память о предках, она знала их до прапрадеда.
Заодно я прикинула, кем мне приходится тот Венглинский, к которому мы заезжали в село неподалеку от Брусилова в 2012 году. Он мой 7-юродный племянник, только я младше его на 25 лет. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
7 мая 2018 0:25 До чего приятно и радостно, когда кто-то из твоих родственников, во-первых, вникает во все найденные документы, а не просто ахает и охает, а во-вторых, сам включается в поиски. Вот сейчас получила я драгоценный подарок от 4-юродной внучки из Сибири (по жизни у меня пока внуков нет, а в древе их немало). Рождение нашего "патриарха" Матвея Моисеевича Венглинского в 1807 году в Хомутце. Значит, прожил он всего 45 лет. А прабабушка моя родилась, когда ему было 43. Ну, и несколько покосилась драматическая семейная легенда, с которой начата эта тема. Ведь мой дедушка писал, что его деду было 40, когда за него - "старика" - выдали 15-летнюю дочь Ренке. Теперь получается, что женился Матвей в 23-24 года. Потому что в 1832 году у них с Марией Ренке родился сын (вскоре умерший). [ Изображение на стороннем сайте: 00333827f7f8.png ] Заодно выяснилось, когда умер Степан Раймундович Венглинский - тоже в 1807 году. В МК записано, что было ему 102 года, однако документы, подававшиеся в Дворянское собрание, свидетельствуют, что родился он в 1722 году, а значит, прожил он 85 лет. От него-то и пошли все многочисленные Венглинские, проживавшие в 19 веке в Радомысльском уезде. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 13372 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4463 | Наверх ##
30 декабря 2018 21:07 С наступающим Новым годом ! Желаю творческих успехов !!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
31 декабря 2018 15:24 ОВЧ Ольга, спасибо большое! Поздравляю вас и желаю здоровья, радости, открытий в генеалогии и не только! Пусть жизнь вдохновляет и окрыляет! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
smil Россия Сообщений: 13720 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8515 | Наверх ##
15 сентября 2019 23:28 15 сентября 2019 23:29 Дмитрий Кременецкий на FB: для Галина Черменская [q] Удивительные дела происходят! Как я уже писал, фамилии Ренке и Венглинские всегда будут у меня "на карандаше". На днях встретил дело по Венглинским. В нем представлено Метрическая выпись о Браке Дионисия Матвеева Венглинского. Как раз хотел об этом написать. Захожу в ФБ и вижу, что у Галины было день рождения. Я давно занимаюсь генеалогией и знаю, что это не просто так. Это Галина подаёт знак, чтобы её дело по составлению родословной было продолжено! Поднял нашу с ней переписку, ещё раз перечитал её фамильные темы на форуме. Она писала, что нашлись люди, которые тоже заинтересовались родословной предков. Хотелось бы, чтобы эти люди написали мне, т.к. думаю, что материалы по этим фамилиям мне ещё будут попадаться. Вместе мы продолжим дело Галины![/q] https://www.facebook.com/profi...mp;fref=nf
 --- мой дневник.
Прежде чем задать вопрос в личку, почитайте имеющиеся темы. Может быть там уже есть ответ на Ваш вопрос? | | |
|