Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.

По захоронениям в КИРОВСКОМ Р-НЕ спросите здесь http://www.kirovsk-reg.ru/vopros?page=6

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3693
Помощь в поиске места захоронения в Ленинградской области,госпитальные книги памяти и многое другое http://membook.narod.ru/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
gulia2015
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Вы привели цитату из моей переписки с зам. главой администрации МО Кировского р-на в 2010 году. За это время родственники посетили ст. Назия, но Гуля Иван Фёдорович нигде не значится. Как я понимаю, там существует не одно кладбище воинских захоронений. На тот момент мы этого не знали и посетили одно кладбище, где фамилии деда не обнаружили. Как же так, ведь указано точное место захоронения и даже если учесть тот факт, что перезахоронения осуществлено на ст.Назия, должна быть документация или какие-то сведения о переносе воинских захоронений. В год 70-летия Победы было желание посетить место захоронения деда, но хотелось бы знать точнее место братской могилы, где он похоронен. Те, кто ищет могилы родных, надеются на вашу помощь, но вы меня, простите, фраза "перезахоронили в Назию" не внушает оптимизма. Если есть не одно кладбище с братскими воинскими захоронениями на ст. Назия, если есть документы, свидетельствующие о перезахоронениях воинов - помогите, пожалуйста, с информацией.
Баженская Татьяна
---
Ищу сведения о Гуля Иване Фёдоровиче.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5615

gulia2015 написал:
[q]
родственники посетили ст. Назия, но Гуля Иван Фёдорович нигде не значится
[/q]

Татьяна, ещё раз здравствуйте. 101.gif
В "Книге Памяти" Ленинградской области есть данные:

ГУИЛ
Имя Иван
Отчество Федорович
Дата выбытия 26.12.1942
Название источника информации Книга памяти. Ленинградская область. Том 9
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=401966154

[
Изображение на стороннем сайте: 36b5275ea7d4t.jpg ]

Очень похоже на типичную ошибку написания букв "Л" и "Я" при считывании текста.
Скорее всего, это Ваш Гуля Иван Фёдорович.

Вот эта же фамилия в карточке Кировского военкомата.

[
Изображение на стороннем сайте: f43d0171622ft.jpg ]

В графе стоит отметка, что не увековечен. Потому и на плитах воинского захоронения ст.Назия его нет. Пишите письмо в Кировский военкомат. Ходатайствуйте о внесении фамилии на плиты. Приложите эти данные.

Желаю удачи!

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

Самарская обл. г. Чапаевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2055
Здравствуйте! Хочу от души поблагодарить Вас и всех, кто мне помогал в поисках Моисеева Алексея Васильевича! При помощи Вас, а потом и при помощи поисковиков сайта солдат.ру всё таки данный солдат нашёлся!!!...Писать долго. Вкратце: При сканировании оригинала похоронки на Моисеева удалось прочесть фамилии командира полка, Слепко и ст. политрука Златкина. Позже выяснилось, что данные офицеры командовали 477 стр. полком. И 22.11.1941 года этот полк вёл бой под деревнями КРАСНИЦЫ И Хортица. Позже нашлись документы с фамилиями красноармейцев 477 стр. полка захороненными В ЛЕСУ В 8 КМ, ЗАПАДНЕЕ Д, КРАСНИЦЫ 22.11.1941 года. Выходит, что Моисеев был захоронен там же...но по каким-то причинам что-то напутали в документах и вписали д. КРОКИНЦЫ. Все похороненные в данной местности были перезахоронены в д. Верхнее Заозёрье Любытинского района Новгородской области. Значит Моисеев Алексей Васильевич был перезахоронен туда же как неизвестный.
Душевная благодарность всем, кто принимал участие в поиске!!! С уважением, Алексей!!!
---
Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14062
Pokrovka
Слава Богу!
С уважением, Елена Н.
gulia2015
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Получила ваше сообщение, сижу реву от счастья, перечитывая по сто раз те данные, которые вам удалось найти! Я вам безмерно благодарна. Если можно ,ещё один вопрос : Можно ли в Кировский военкомат написать письмо по электронной почте? У меня есть адрес электронной почты socvop_kirovsk@mail.ru, куда я отправила данные с сайта ОБМ Мемориал с просьбой об увековечении фамилии Гуля Иван Фёдорович, но скорей всего это администрация Кировского р-на. Ещё раз огромное вам спасибо за вашу работу!!! С уважением ,Татьяна!
---
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5615
Таня, на официальном сайте Кировской администрации есть эл.адрес. Он отличается от Вашего.
http://www.kirovsk-reg.ru/contacts

Сделайте заявку в электронном виде и сделайте заказным письмом. Одно из двух сработает, а может и оба сразу. 101.gif

Удачи Вам, всё будет хорошо. 101.gif
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
gulia2015
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Спасибище, дорогой ты мой человек!
---
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

Самарская обл. г. Чапаевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2055
Благодарю Вас, Елена!
---
Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
TimurSkub
Новичок

На сайте с 2015 г.
Добрый день

Разыскиваю своего пра-Дедушку Писарева Ивана Михайловича рядового 4ой гвардейской стрелковой дивизии. Из имеющейся информации погиб 19 февраля 1942 года и похоронен в лесу в районе населенного пункта Укривинский мох Ленинградская область.
На данный момент имею информацию из Архивной справки из Центрального архива министерства обороны РФ. Справко времен Вов о гибели и немного информации из интернета.
Вопросов у меня много. Первое, какой областью Рф это сейчас являеться, ведь если смотреть место на карте, находиться на стыке областей? В справке гибели указана Ленинградская обл.
Проходили ли какие перезахоронения в этой части земли?
Для сведения, что части 4ой гвардейской стрелковой дивизии 19февраля 1942года вели боевые действия в районе населенных пунктов Сенная Крепость, Ольховские, что примерно 14-20 км юго-западнее крупного населенного пункта Чудово, Новгородской области.
Из информации с сайтра Обд Мемориал:

Фамилия Писарев
Имя Иван
Отчество Михайлович
Место рождения Орловская обл., Должанский р-н, с. Вишне-Долга
Последнее место службы штаб 4 Гв. сд
Причина выбытия убит
Дата выбытия 19.02.1942
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Тосненский р-н, Кривинский с/с, н/п Кривинский Мох, отм. 37,1, юго-восточнее, лес
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883

Прошу вашей помощи и советов в последующих шагах. Возможно стоит искать помощи и на других парталах? Каких?
Прошу прощение за грамматику, родом из Латвии.
Готов принять любую информацию тут на сайте, либо на электронную почту t.skubijs@inbox.lv
Заранее спасибо
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Есть еще такие данные
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5575274

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈