РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3693 | Наверх ##
20 декабря 2007 19:11 Помощь в поиске места захоронения в Ленинградской области,госпитальные книги памяти и многое другое http://membook.narod.ru/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
| asvetolik Новичок
10 февраля 2015 11:31 Здравствуйте! Помогите найти место захоронения деда. Фамилия Яньков Имя Ефим Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения БМАССР, Закаменский р-н, Джидострой Дата и место призыва Закаменский РВК, Бурят-Монгольская АССР, Закаменский р-н Последнее место службы 1 УА 66 ГСП Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 20.07.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 972 Известно, что погиб от ран в Ленинградской области Островский район деревня Горай --- Ищу место захоронения Янькова Ефима Михайловича | | |
| sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
10 февраля 2015 11:52 10 февраля 2015 11:55 asvetolikЗдравствуйте! Погибшие вместе с вашим дедом захоронены здесь. Фамилия Гордеев Имя Иван Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1925 Воинское звание сержант Дата смерти 20.07.1944 Страна захоронения Россия Регион захоронения Псковская обл. Место захоронения Островский р-н, д. Гораи Могила Братская могила www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=261129103&id1=82ae0de769a854fd8a4e4e471ffde017&path=Захоронения2/Передача_003/0049/84_Псковская_область/00003927.png Страна захоронения Россия Регион захоронения Псковская обл. Номер захоронения в ВМЦ 60-271 Место захоронения Островский р-н, д. Гораи Дата создания современного места захоронения __.__.1944 Дата последнего захоронения __.__.1955 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего 229 Захоронено известных 229 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением администрация Горайского с/с; к/з Гораи; в/ч 6718 Откуда производились перезахоронения д. Ельняги; д. Старая Школа; д. Анненское; д. Гори; д. Иловицы; д. Терехово-Самородское; д. Патекино; д. Долгово; д. Сеново; д. Орехово; д. Железово; д. Замушки; д. Полозы; д. Крюки; д. Черепягино; д. Сапроново; д. Огурцово http://www.obd-memorial.ru/mem...003919.JPGhttp://www.obd-memorial.ru/mem...003920.JPGВаша задача увековечить на этом братском захоронении вашего деда. Для этого обратитесь в администрацию Островского района, Псковской области со сканами из ОБД. | | |
| gulia2015 Новичок
Омск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 февраля 2015 21:05 Здравствуйте! Очень прошу помочь в поиске захоронения моего деда Гуля Ивана Фёдоровича, погибшего 26.12.1942 в деревне Пустошка (2 км. западней), Мгинского р-на, Ленинградской обл. Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Гуля Имя Иван Отчество Федорович Место рождения Омская обл. Дата и место призыва Павлоградский РВК, Омская обл., Павлоградский р-н Последнее место службы 265 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 26.12.1942 Первичное место захоронения Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Пустошка, западнее, 2 км Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 247
С уважением Баженская Татьяна --- Ищу сведения о Гуля Иване Фёдоровиче. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
17 февраля 2015 21:28 gulia2015 написал: [q] Здравствуйте! Очень прошу помочь в поиске захоронения моего деда Гуля Ивана Фёдоровича, погибшего 26.12.1942 в деревне Пустошка (2 км. западней), Мгинского р-на, Ленинградской обл.[/q]
Здравствуйте, Татьяна. Сейчас это Кировский район Ленинградской области. Есть хороший сайт администрации Кировского района, на котором можно задать вопрос на эту тему. Ответы достаточно утвердительные. http://www.kirovsk-reg.ru/vopros?page=1&th=1 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
17 февраля 2015 21:30 gulia2015 Здравствуйте! Вам же уже ответили на другом сайте.
ЦИТАТА ИЗ ПЕРЕПИСКИ: Вопрос: Добрый день! Помогите пожалуйста найти могилу деда Гуля Ивана Федоровича (в книге памяти - Архипович), уроженец Омской обл., 1903 г.р., 450 стрелковая дивизия, был убит 26 декабря 1942 г., похоронен в районе 2 км. западнее деревни Пустошка Мгинского района, Ленинградской области. Сохранилось ли это захоронение? Есть большое желание посетить эти места. Буду благодарна любой информации. Ответ: Уважаемая Татьяна Ивановна! На Ваш вопрос отвечает главный специалист аппарата зам.главы администрации МО Кировский район ЛО по социальным вопросам администрации Зеленцова Е.А.: по данным Кировского военкомата Гуля Иван Федорович в списках известных погибших и захороненных в годы Великой Отечественной войны на территории Кировского района не значится. Для внесения фамилии Гуля И.Ф. в списки известных погибших Вам необходимо в адрес Кировского военкомата выслать ксерокопию странички Книги Памяти, извещения о гибели или данные с сайта ОБД "Мемориал" :187342, Кировск, Ленинградская обл., ул.Набережная, д.35 (т.88136221841) Багрышевой Надежде Константиновне. Также сообщаю, что останки солдат, похороненых в районе д.ПУСТОШКА, были перезахоронены в братское воинское захоронение ст.НАЗИЯ Путиловского сельского поселения Кировского района Ленинградской области.
Сейчас уже конкретное место могилы найти невозможно. Надо принять что всех захороненных, в том числе и вашего деда, перезахоронили в Назию. | | |
| gulia2015 Новичок
18 февраля 2015 18:51 Здравствуйте! Вы привели цитату из моей переписки с зам. главой администрации МО Кировского р-на в 2010 году. За это время родственники посетили ст. Назия, но Гуля Иван Фёдорович нигде не значится. Как я понимаю, там существует не одно кладбище воинских захоронений. На тот момент мы этого не знали и посетили одно кладбище, где фамилии деда не обнаружили. Как же так, ведь указано точное место захоронения и даже если учесть тот факт, что перезахоронения осуществлено на ст.Назия, должна быть документация или какие-то сведения о переносе воинских захоронений. В год 70-летия Победы было желание посетить место захоронения деда, но хотелось бы знать точнее место братской могилы, где он похоронен. Те, кто ищет могилы родных, надеются на вашу помощь, но вы меня, простите, фраза "перезахоронили в Назию" не внушает оптимизма. Если есть не одно кладбище с братскими воинскими захоронениями на ст. Назия, если есть документы, свидетельствующие о перезахоронениях воинов - помогите, пожалуйста, с информацией. Баженская Татьяна --- Ищу сведения о Гуля Иване Фёдоровиче. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
19 февраля 2015 9:52 gulia2015 написал: [q] родственники посетили ст. Назия, но Гуля Иван Фёдорович нигде не значится[/q]
Татьяна, ещё раз здравствуйте. В "Книге Памяти" Ленинградской области есть данные: ГУИЛ Имя Иван Отчество Федорович Дата выбытия 26.12.1942 Название источника информации Книга памяти. Ленинградская область. Том 9 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=401966154 [ Изображение на стороннем сайте: 36b5275ea7d4t.jpg ] Очень похоже на типичную ошибку написания букв "Л" и "Я" при считывании текста. Скорее всего, это Ваш Гуля Иван Фёдорович. Вот эта же фамилия в карточке Кировского военкомата. [ Изображение на стороннем сайте: f43d0171622ft.jpg ] В графе стоит отметка, что не увековечен. Потому и на плитах воинского захоронения ст.Назия его нет. Пишите письмо в Кировский военкомат. Ходатайствуйте о внесении фамилии на плиты. Приложите эти данные. Желаю удачи! --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 415 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2059 | Наверх ##
19 февраля 2015 19:11 Здравствуйте! Хочу от души поблагодарить Вас и всех, кто мне помогал в поисках Моисеева Алексея Васильевича! При помощи Вас, а потом и при помощи поисковиков сайта солдат.ру всё таки данный солдат нашёлся!!!...Писать долго. Вкратце: При сканировании оригинала похоронки на Моисеева удалось прочесть фамилии командира полка, Слепко и ст. политрука Златкина. Позже выяснилось, что данные офицеры командовали 477 стр. полком. И 22.11.1941 года этот полк вёл бой под деревнями КРАСНИЦЫ И Хортица. Позже нашлись документы с фамилиями красноармейцев 477 стр. полка захороненными В ЛЕСУ В 8 КМ, ЗАПАДНЕЕ Д, КРАСНИЦЫ 22.11.1941 года. Выходит, что Моисеев был захоронен там же...но по каким-то причинам что-то напутали в документах и вписали д. КРОКИНЦЫ. Все похороненные в данной местности были перезахоронены в д. Верхнее Заозёрье Любытинского района Новгородской области. Значит Моисеев Алексей Васильевич был перезахоронен туда же как неизвестный. Душевная благодарность всем, кто принимал участие в поиске!!! С уважением, Алексей!!! --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14064 | Наверх ##
19 февраля 2015 22:35 Pokrovka Слава Богу! С уважением, Елена Н. | | |
| gulia2015 Новичок
19 февраля 2015 23:02 Здравствуйте! Получила ваше сообщение, сижу реву от счастья, перечитывая по сто раз те данные, которые вам удалось найти! Я вам безмерно благодарна. Если можно ,ещё один вопрос : Можно ли в Кировский военкомат написать письмо по электронной почте? У меня есть адрес электронной почты socvop_kirovsk@mail.ru, куда я отправила данные с сайта ОБМ Мемориал с просьбой об увековечении фамилии Гуля Иван Фёдорович, но скорей всего это администрация Кировского р-на. Ещё раз огромное вам спасибо за вашу работу!!! С уважением ,Татьяна! --- Ищу сведения о Гуля Иване Фёдоровиче. | | |
|