Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.

Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 229
Raisa28, не знаю про собес, посмотрю в архивах фонды соц обеспечения, может там есть что-нибудь, спасибо.
Tellervo
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

Добрый день! Мой дед участвовал в финской войне, был ранен. По воспоминаниям моего отца, дед за участие в финской войне был награждён. По ссылке, которая даётся здесь на форуме, я пересмотрела всех награжденных, деда моего нет. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что в тех списках не все награжденные?
---
Беляевы из Сенненского уезда
Тумеля и Молчаны из Игуменского уезда
Гусевы из-под Смоленска, возможно Духовщинский уезд
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2443

Tellervo написал:
[q]

Добрый день! Мой дед участвовал в финской войне, был ранен. По воспоминаниям моего отца, дед за участие в финской войне был награждён. По ссылке, которая даётся здесь на форуме, я пересмотрела всех награжденных, деда моего нет. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что в тех списках не все награжденные?
[/q]

Да. Надо смотреть внимательно в архиве. Если знаете, где он служил во время финской кампании. В фондах РГВА можно найти.
Tellervo
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

Demiurg написал:
[q]

Да. Надо смотреть внимательно в архиве. Если знаете, где он служил во время финской кампании. В фондах РГВА можно найти.
[/q]

Но данных никаких нет. Единственное это то, что в личном листке по учёту партизанских кадров записано, что участвовал на фронтах: Западн. и Финлянд. 39-40 г. И имеет ранения, контузии: на Финлянд. Фронте кон. 40 г.
Всё.
---
Беляевы из Сенненского уезда
Тумеля и Молчаны из Игуменского уезда
Гусевы из-под Смоленска, возможно Духовщинский уезд
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7669

Tellervo написал:
[q]
[/q]

Мы можем попробовать Вам с этим поиском помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2443

Tellervo написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

[/q]

Но данных никаких нет. Единственное это то, что в личном листке по учёту партизанских кадров записано, что участвовал на фронтах: Западн. и Финлянд. 39-40 г. И имеет ранения, контузии: на Финлянд. Фронте кон. 40 г.
Всё.
[/q]

Это можно посмотреть. Доя поиска сообщите, пожалуйста, ФИО и место жительства перед войной (можете написать эту информацию в гичку). Попробую найти информацию
Лайк (2)
ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
Доброго дня!
ищу своего деда

Иванников Александр Денисович
Место рождения: РСФСР, Рязанская обл. Лебедянский р-н с.Медведево
Год рождения: 1903
Призван: Лебедянским РВК
Звание: красноармеец
Воинское соединение: 715 стрелковый полк 122 стрелковая дивизия
Дата гибели: 26.12.1939
Причина гибели: Погиб в бою

знаю что его убил снайпер, он вез какое то снаряжение- рассказывал сослуживец.
погиб 26 уже после активных боевых 19-21 декабря нашла захоронения именно этих боевых.

Если есть какая то информация буду очень благодарна!

по настоящему он Дементьевич, но везде идет как Денисович
Talvisota

Talvisota

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1118
>> Ответ на сообщение пользователя ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA от 12 марта 2021 2:42

У Вас на руках есть все необходимые данные (в частности, подразделение службы) для поиска в Российской Государственном Военном Архиве (РГВА). Запрос можно направить по адресу: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29. Или на адрес электронной почты: rgva_rf@mail.ru

О боях, в которых участвовал Ваш предок:

715 стрелковый полк 122 пехотной дивизии входил в состав 9-й Армии и в годы "Зимней войны" и вёл бои в Заполярье - на Кандалакшском направлении.

После 19 декабря 1939 года на протяжении нескольких дней финские войска контратаковали части 122 стрелковой дивизии, переправившиеся через р. Кемийоки. Два батальона 596-го стрелкового полка и 715-й стрелковый полк безуспешно пытались атаковать финские позиции. После этого, командование 9-й Армии приказало сконцентрировать части дивизии в районе с-з и ю-з Куорлаярви.

О дополнительных предпосылках потерь из-за плохой экипировки:

"Бойцы 715-го полка, как и других частей 122-й дивизии были одеты в черные пиджаки, что совсем не подходило для приполярной зимы...черная форма демаскировала бойцов на белом снегу, отчего наши части несли боевые потери" (А.Б. Широкорад, "Три войны Великой Финляндии", с. 109).

Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA от 12 марта 2021 2:42
Здравствуйте! Я тоже веду поиск 715 и 596 сп . Мой дед с 1939-1940гг участвовал в боях на реке Ханкин-Голл(так записано), освобождении Зап. Белоруссс и финской компании. Был хим инструктор.Пришел живой. Эти данные у меня с ЦАМО. Крупецкий Павел Васильевич 1909г. И тоже Рязанская обл Раненбургский р-н. родился д. Свинушки(с-цо Озерки сейчас это Лев Толстовский р-н) , а потом проживал и призывали на войну и извещение пришло в ВОВ в с. Кривополянье. Кеменовой Дарьи Клеменьтьевне(предполагаем вторая жена) .
---
Галина К.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7669
>> Ответ на сообщение пользователя Krupetskaia58 от 14 марта 2021 15:18

С этим поиском мы можем попробовать Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈