СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/
pink_carrot Сообщений: 386 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
28 января 2021 19:57 Raisa28, не знаю про собес, посмотрю в архивах фонды соц обеспечения, может там есть что-нибудь, спасибо. | | |
Tellervo Новичок
7 марта 2021 20:46 Добрый день! Мой дед участвовал в финской войне, был ранен. По воспоминаниям моего отца, дед за участие в финской войне был награждён. По ссылке, которая даётся здесь на форуме, я пересмотрела всех награжденных, деда моего нет. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что в тех списках не все награжденные? --- Беляевы из Сенненского уезда
Тумеля и Молчаны из Игуменского уезда
Гусевы из-под Смоленска, возможно Духовщинский уезд | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2443
| Наверх ##
7 марта 2021 20:52 Tellervo написал: [q] Добрый день! Мой дед участвовал в финской войне, был ранен. По воспоминаниям моего отца, дед за участие в финской войне был награждён. По ссылке, которая даётся здесь на форуме, я пересмотрела всех награжденных, деда моего нет. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что в тех списках не все награжденные?
[/q]
Да. Надо смотреть внимательно в архиве. Если знаете, где он служил во время финской кампании. В фондах РГВА можно найти. | | |
Tellervo Новичок
7 марта 2021 20:59 Demiurg написал: [q]
Да. Надо смотреть внимательно в архиве. Если знаете, где он служил во время финской кампании. В фондах РГВА можно найти.[/q]
Но данных никаких нет. Единственное это то, что в личном листке по учёту партизанских кадров записано, что участвовал на фронтах: Западн. и Финлянд. 39-40 г. И имеет ранения, контузии: на Финлянд. Фронте кон. 40 г. Всё. --- Беляевы из Сенненского уезда
Тумеля и Молчаны из Игуменского уезда
Гусевы из-под Смоленска, возможно Духовщинский уезд | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21219 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7669 | Наверх ##
7 марта 2021 21:17 Tellervo написал: [q] Добрый день! Мой дед участвовал в финской войне, был ранен. По воспоминаниям моего отца, дед за участие в финской войне был награждён. По ссылке, которая даётся здесь на форуме, я пересмотрела всех награжденных, деда моего нет. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что в тех списках не все награжденные?[/q]
Мы можем попробовать Вам с этим поиском помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2443
| Наверх ##
7 марта 2021 21:21 Tellervo написал: [q] Demiurg написал:
[q]
Да. Надо смотреть внимательно в архиве. Если знаете, где он служил во время финской кампании. В фондах РГВА можно найти.
[/q]
Но данных никаких нет. Единственное это то, что в личном листке по учёту партизанских кадров записано, что участвовал на фронтах: Западн. и Финлянд. 39-40 г. И имеет ранения, контузии: на Финлянд. Фронте кон. 40 г. Всё.
[/q]
Это можно посмотреть. Доя поиска сообщите, пожалуйста, ФИО и место жительства перед войной (можете написать эту информацию в гичку). Попробую найти информацию | | Лайк (2) |
ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA Начинающий
12 марта 2021 2:42 Доброго дня! ищу своего деда
Иванников Александр Денисович Место рождения: РСФСР, Рязанская обл. Лебедянский р-н с.Медведево Год рождения: 1903 Призван: Лебедянским РВК Звание: красноармеец Воинское соединение: 715 стрелковый полк 122 стрелковая дивизия Дата гибели: 26.12.1939 Причина гибели: Погиб в бою
знаю что его убил снайпер, он вез какое то снаряжение- рассказывал сослуживец. погиб 26 уже после активных боевых 19-21 декабря нашла захоронения именно этих боевых.
Если есть какая то информация буду очень благодарна!
по настоящему он Дементьевич, но везде идет как Денисович | | |
Talvisota Сообщений: 137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1118 | Наверх ##
12 марта 2021 5:32 >> Ответ на сообщение пользователя ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA от 12 марта 2021 2:42 У Вас на руках есть все необходимые данные (в частности, подразделение службы) для поиска в Российской Государственном Военном Архиве (РГВА). Запрос можно направить по адресу: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29. Или на адрес электронной почты: rgva_rf@mail.ru О боях, в которых участвовал Ваш предок: 715 стрелковый полк 122 пехотной дивизии входил в состав 9-й Армии и в годы "Зимней войны" и вёл бои в Заполярье - на Кандалакшском направлении. После 19 декабря 1939 года на протяжении нескольких дней финские войска контратаковали части 122 стрелковой дивизии, переправившиеся через р. Кемийоки. Два батальона 596-го стрелкового полка и 715-й стрелковый полк безуспешно пытались атаковать финские позиции. После этого, командование 9-й Армии приказало сконцентрировать части дивизии в районе с-з и ю-з Куорлаярви. О дополнительных предпосылках потерь из-за плохой экипировки: "Бойцы 715-го полка, как и других частей 122-й дивизии были одеты в черные пиджаки, что совсем не подходило для приполярной зимы...черная форма демаскировала бойцов на белом снегу, отчего наши части несли боевые потери" (А.Б. Широкорад, "Три войны Великой Финляндии", с. 109). | | |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 282 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
14 марта 2021 15:18 >> Ответ на сообщение пользователя ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA от 12 марта 2021 2:42 Здравствуйте! Я тоже веду поиск 715 и 596 сп . Мой дед с 1939-1940гг участвовал в боях на реке Ханкин-Голл(так записано), освобождении Зап. Белоруссс и финской компании. Был хим инструктор.Пришел живой. Эти данные у меня с ЦАМО. Крупецкий Павел Васильевич 1909г. И тоже Рязанская обл Раненбургский р-н. родился д. Свинушки(с-цо Озерки сейчас это Лев Толстовский р-н) , а потом проживал и призывали на войну и извещение пришло в ВОВ в с. Кривополянье. Кеменовой Дарьи Клеменьтьевне(предполагаем вторая жена) . --- Галина К. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21219 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7669 | Наверх ##
14 марта 2021 15:27 16 марта 2021 10:06 >> Ответ на сообщение пользователя Krupetskaia58 от 14 марта 2021 15:18 С этим поиском мы можем попробовать Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|