Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь ПЕРЕПОСТ |
✔ Общие вопросы по ГАЧО
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| RODGER Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 185 | Вверх #
4 февраля 2004 22:30
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (3) |
ИЮЛЬСКАЯДолгожитель форума КрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5873 | Вверх #
26 сентября 2012 8:01 Alex_hist написал: [q] после заказа дела, срок выдачи 2-3 недели.[/q]
для иногородних ? С трудом верится | | |
| Alex_hist Долгожитель форума Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Вверх #
26 сентября 2012 9:31 ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] Alex_hist написал:[q] после заказа дела, срок выдачи 2-3 недели.[/q]
для иногородних ? С трудом верится [/q]
А Вы приезжайте и убедитесь лично;-) Я в ГАЧО уже 8 лет работаю, поэтому знаю о чем пишу. Компромисс конечно всегда можно попытаться найти, например, заказав дела предварительно. Читальный зал сейчас перегружен. | | |
| turina Долгожитель форума
Murmansk Сообщений: 579 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 425 | Вверх #
26 сентября 2012 9:45 ИРИНА ПРОНИНА[q] для иногородних ? С трудом верится[/q] А разница между ними, кроме расстояния до архива? ГАЧО по электронке принимает заявки, я обычно за месяц ее отправляю и через пару дней узнаю по телефону. | | |
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Вверх #
26 сентября 2012 10:04 turina написал: [q] ИРИНА ПРОНИНА
[q] для иногородних ? С трудом верится[/q]
А разница между ними, кроме расстояния до архива? ГАЧО по электронке принимает заявки, я обычно за месяц ее отправляю и через пару дней узнаю по телефону.
[/q]
Собственно говоря, и я об этом;-) | | |
| misterX Новичок
28 сентября 2012 8:57 Добрый день. Как можно получить информация фонда 133, опись2. справ24; Списки дворян, внесенных в родовую книгу за 1782-1797 год. Интересуют записи по фамилии Антоновский. | | |
| Эта тема была выделена из темы "фонд 133 - Черниговское губернское дворянское собрание" (28 сентября 2012 9:36)
|
28 сентября 2012 18:01 28 сентября 2012 18:02 misterX написал: [q] Добрый день.Как можно получить информация фонда 133, опись2. справ24; Списки дворян, внесенных в родовую книгу за 1782-1797 год.Интересуют записи по фамилии Антоновский. [/q]
Да очень просто: 1. Обратится с официальным запросом в архив 2. Найти частного исследователя | | |
| pasya Новичок
6 октября 2012 22:40 Здравствуйте! На моё обращение в Черниговский Архив , мне написали, что нужно знать годы рождения своих предков . Имя и отчество знаю( 5 поколений по линии отца с 1895г), а вот годы...Прилуцкий уезд Полтавская губерния.Пожалуйста, подскажите, как правильно написать запрос или лучше поехать туда ?С чего начать? Спасибо. | | |
6 октября 2012 23:39 pasya написал: [q] Здравствуйте!На моё обращение в Черниговский Архив , мне написали, что нужно знать годы рождения своих предков . Имя и отчество знаю( 5 поколений по линии отца с 1895г), а вот годы...Прилуцкий уезд Полтавская губерния.Пожалуйста, подскажите, как правильно написать запрос или лучше поехать туда ?С чего начать?Спасибо. [/q]
во-первых, в зависимости от населенного пункта. Скорей всего, это ГАЧО. во-вторых, для архивистов нужно, конечно, знать годы, смотреть все подряд они не будут (но это может затянутся очень надолго). Можно попытаться обратится к частным исследователям. | | |
| pasya Новичок
7 октября 2012 0:58 Я писала в ГАЧО, молодцы ,быстро ответили.А если туда ехать,тоже нужно знать годы или на месте проще? И сколько будет стоить часное расследование? | | |
|