Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
misterX
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Как можно получить информация фонда 133, опись2. справ24; Списки дворян, внесенных в родовую книгу за 1782-1797 год.
Интересуют записи по фамилии Антоновский.

Эта тема была выделена из темы "фонд 133 - Черниговское губернское дворянское собрание" (28 сентября 2012 9:36)
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

misterX написал:
[q]

Добрый день.Как можно получить информация фонда 133, опись2. справ24; Списки дворян, внесенных в родовую книгу за 1782-1797 год.Интересуют записи по фамилии Антоновский.
[/q]

Да очень просто:
1. Обратится с официальным запросом в архив
2. Найти частного исследователя
pasya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
На моё обращение в Черниговский Архив , мне написали, что нужно знать годы рождения своих предков . Имя и отчество знаю( 5 поколений по линии отца с 1895г), а вот годы...Прилуцкий уезд Полтавская губерния.Пожалуйста, подскажите, как правильно написать запрос или лучше поехать туда ?С чего начать?
Спасибо.
Alex_hist

Alex_hist

На сайте с 2010 г.

pasya написал:
[q]

Здравствуйте!На моё обращение в Черниговский Архив , мне написали, что нужно знать годы рождения своих предков . Имя и отчество знаю( 5 поколений по линии отца с 1895г), а вот годы...Прилуцкий уезд Полтавская губерния.Пожалуйста, подскажите, как правильно написать запрос или лучше поехать туда ?С чего начать?Спасибо.
[/q]

во-первых, в зависимости от населенного пункта. Скорей всего, это ГАЧО.
во-вторых, для архивистов нужно, конечно, знать годы, смотреть все подряд они не будут (но это может затянутся очень надолго).
Можно попытаться обратится к частным исследователям.
pasya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Я писала в ГАЧО, молодцы ,быстро ответили.А если туда ехать,тоже нужно знать годы или на месте проще? И сколько будет стоить часное
расследование?
Alex_hist

Alex_hist

На сайте с 2010 г.

pasya написал:
[q]

Я писала в ГАЧО, молодцы ,быстро ответили.А если туда ехать,тоже нужно знать годы или на месте проще? И сколько будет стоить часное расследование?
[/q]

На месте будете работать с описями, если работали ранее в архивах, разберетесь.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849
Друзья.Кто может мне подсказать-интересует метрические книги по Михайло-Архангельской церкви Новгород-Северского р-на за 1880-1890 гг. Предполажительно фонд 1193 опись 1. Интересует номер дела.Раздел № 1 о рождении
Alex_hist

Alex_hist

На сайте с 2010 г.

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]

Друзья.Кто может мне подсказать-интересует метрические книги по Михайло-Архангельской церкви Новгород-Северского р-на за 1880-1890 гг. Предполажительно фонд 1193 опись 1. Интересует номер дела.Раздел № 1 о рождении
[/q]

Ф. 1193. Борзенский нотариус в. К. Богушевич, г. Борзна Черниговской губернии
Справ: 223; 1880–1889 рр. (Ніжин)
Опис 1
Справ: 223; 1880–1889 рр.
Справи про затвердження купчих, духівниць; уведення у спадщину.Реєстри справ.
Это Нежинский архив.
Какой населенный пункт конкретно Вас интересует?
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849
Алеx_хист
Ну конечно Ображеевка biggrin1.gif
А еще я по украински не понимаю blink.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈