Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

Lanaswet написал:
[q]

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, стоит ли ехать самой работать в читальный зал. Интересует: Миляевы, период около 1868 года (год рождения одного из), по с.Каменка Черниговской губернии. Какой уезд - неясно, т.к. сведения - из дела репрессированного в 1938г. Насколько я понимаю, это - фонд 679 Черниговская духовная консистория, По Памятным книжкам выписала вроде все Каменки по Черниговской губ. того периода. Или нереально, не зная уезда, найти хотя бы метрику? Если реально, то как правильнее организовать время для работы - за сколько дней можно заказать фонды, сколько за один раз выдают дел? Расценки? Если в справочнике 2005г. по фондам ГАЧО по географическому списку нет с.Каменка, значит ли это, что нет и документов по селам с таким названиям? Заранее благодарна.
[/q]

Из всех возможных населенных пунктов с таким названием, документы за указанный Вами период сохранились только по с. Каменка Городнянского уезда и то, это скорей всего ревизии 50-х годов.
Указатель составлен только чтобы помочь в поиске, названия всех населенных пунктов в нем не отображены.
Дела выдают бесплатно, но не более 1000 листов за один раз (это, как правило, 2-3 метрические книги). после заказа дела, срок выдачи 2-3 недели.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
Alex_hist
Большое Вам спасибо и +.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849

Alex_hist написал:
[q]
после заказа дела, срок выдачи 2-3 недели.
[/q]

для иногородних ? С трудом верится
Alex_hist

Alex_hist

На сайте с 2010 г.

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]

Alex_hist написал:
[q]
после заказа дела, срок выдачи 2-3 недели.
[/q]

[/q]

А Вы приезжайте и убедитесь лично;-) Я в ГАЧО уже 8 лет работаю, поэтому знаю о чем пишу. Компромисс конечно всегда можно попытаться найти, например, заказав дела предварительно. Читальный зал сейчас перегружен.
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 422
ИРИНА ПРОНИНА

[q]
[/q]

А разница между ними, кроме расстояния до архива?
ГАЧО по электронке принимает заявки, я обычно за месяц ее отправляю и через пару дней узнаю по телефону.

Alex_hist

Alex_hist

На сайте с 2010 г.

turina написал:
[q]

ИРИНА ПРОНИНА

[q]
[/q]

А разница между ними, кроме расстояния до архива?
ГАЧО по электронке принимает заявки, я обычно за месяц ее отправляю и через пару дней узнаю по телефону.

[/q]

Собственно говоря, и я об этом;-)
misterX
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Как можно получить информация фонда 133, опись2. справ24; Списки дворян, внесенных в родовую книгу за 1782-1797 год.
Интересуют записи по фамилии Антоновский.

Эта тема была выделена из темы "фонд 133 - Черниговское губернское дворянское собрание" (28 сентября 2012 9:36)
Alex_hist

Alex_hist

На сайте с 2010 г.

misterX написал:
[q]

Добрый день.Как можно получить информация фонда 133, опись2. справ24; Списки дворян, внесенных в родовую книгу за 1782-1797 год.Интересуют записи по фамилии Антоновский.
[/q]

Да очень просто:
1. Обратится с официальным запросом в архив
2. Найти частного исследователя
pasya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
На моё обращение в Черниговский Архив , мне написали, что нужно знать годы рождения своих предков . Имя и отчество знаю( 5 поколений по линии отца с 1895г), а вот годы...Прилуцкий уезд Полтавская губерния.Пожалуйста, подскажите, как правильно написать запрос или лучше поехать туда ?С чего начать?
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈