Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь ПЕРЕПОСТ |
✔ Общие вопросы по ГАЧО
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| RODGER Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 185 | Вверх #
4 февраля 2004 22:30
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (3) |
Dr LivsiДолгожитель форума  Украина Сообщений: 806 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Вверх #
5 октября 2021 8:19 Dnepr4 написал: [q] Дякую, а наскільки швидко вам їх виготовляли? 30 днів?[/q]
Мабуть,трохи довше. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
| Oleksandrmivita | Вверх #
5 октября 2021 14:26 Venezuela написал: [q] Oleksandrmivita написал:
[q]
Venezuela написал:
[q]
Всем привет. Подскажите, а есть ли в ГАЧО сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.? Подворовые карточки 1920 г. есть, это знаю.
[/q]
Смотря какой населенный пункт нужен, по некоторых есть за 1916 г., только там исключительно главы хозяйств, полных посемейных списков нет, по некоторым есть списки владельцкв земли за 1911-1913 гг.
[/q]
Село Собич Кролевецкого уезда и Богдановка Новгород-Северского уезда.
[/q]
Нужно смотреть фонды уездных земских управ. По Кролевецкому уезду - это фонд 1756, по Новгород-Северскому не нахожу такого в справочнике. В описях этих фондов должно быть указано есть или нет переписи по населенным пунктам за 1916 г. Но к сожалению описи фонда 1756 на сайте архива в оцыфрованном виде нет. | | |
| Valenti Долгожитель форума
Украина, Полтава Сообщений: 550 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 782 | Вверх #
5 октября 2021 14:35 Venezuela написал: [q] Подскажите, а есть ли в ГАЧО сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.? Подворовые карточки 1920 г. есть, это знаю.[/q]
Я написала запрос в ГАЧО о наличии документов сельхозпереписей 1917-1928 гг. по моему селу и получила обстоятельный ответ. Вы тоже можете спросить, причем эл. почтой. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | Лайк (1) |
ElenaGenealogyДолгожитель форума Канд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 438 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2366 | Вверх #
12 октября 2021 13:06 Dnepr4 написал: [q] Добрый вечер,
Подскажите есть ли где-то оцифрованные дела ДАЧО ф.1462, оп 1, дд. 8949-8956 это списки прихожан Параскевской церкви с.Ивковцы Прилуцкого уезда за 1764-1780? Дела не числятся ни в оцифрованных мормонами ни в оцифрованных ДАЧО, при этом они должны быть ценными из-за датировки 18-м веком. Как-то не верится что при таких масштабах оцифровки они остались только в бумажном виде.[/q]
Почему не верится? Очень много дел доступны только в архиве в бумажном виде, вт.ч. и указанные Вами. --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
| KaterinaGudimova Новичок
Хабаровск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
31 октября 2021 5:55 Здравствуйте!
На одном из форумов нашла вот эту информацию:
ЦДІАК, оп.1015, спр.15 Сповідні розписи церков Роменської протопопії за 1749 рік
Некоторые фамилии с. Рогинцы:
Военные : Авраменко,Ковганенко,Вовкогон,Крутко,Баранник,Крупченко,Небаба,Беляник, Лабузный,Корноух,Гречка,Роненко,Петрич,Рой,Ляшенко,Пугач,Хижняк,Питченко, Мисюра,Биритец,Мирочник,Овчаренко,Смык,Колочок,Скрый,Мокиченко,Момырка, Доценко,Кравченко,Гламазда,Шеверденко,Мелник,Ковтун,Дяченко,Алексеенко, Алексеевский,Шулженко,Иванченко,Албитенко,Рудый,Пилипенко,Малежик,Стовп, Дяченко,Шаповаленко,Слипченко,Резвый,Евтушенко,Котенко,Поваченко,Лупач,Чемерис, Бардак,Рубченко,Черныш,Кизим,Мерный
Посполитые : Береговый,Холод,Циган,Жолда,Шинкарь,Коржик,Онищенко,Ткач,Цева
Баранник - девичья фамилия моей прабабушки. Родилась она - Полтавская область, Роменский р-он, с. Рогинцы, Сумская область, Украина, дата рождения 10.06.1893
Подскажите пожалуйста, куда мне дальше с этой информацией?
Я ищу своих прапрабубушку и прапрадедушку, родителей Баранник (Филоненко) Марфы Федоровны соответственно | | |
| Oleksandrmivita | Вверх #
31 октября 2021 8:43 | | Лайк (1) |
| Ilyaraf1998 Новичок
Киров Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Вверх #
11 ноября 2021 18:12 Всем здравствуйте! Ищу информацию о своих предках, чья фамилия -Рафаевич, прадед Лев Григорьевич родился в Корюковке, отчество скорее всего не настоящее - было русифицировано. В ГАЧО в описях я видел два примечательных дела : "О праве жительства еврея Рафаевича в м. Корюковке Сосницкого уезда" с сигнатурой Ф. 127 оп. 5 д. 938 и "О праве жительства еврея Рафаевича в с. Корюковке Сосницкого уезда" с сигнатурой ф. 127, оп. 5, д. 1620 Может ли кто нибудь помочь??? Уже много месяцев завораживают эти дела | | Лайк (1) |
ElenaGenealogyДолгожитель форума Канд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 438 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2366 | Вверх #
11 ноября 2021 19:35 Ilyaraf1998 написал: [q] Всем здравствуйте! Ищу информацию о своих предках, чья фамилия -Рафаевич, прадед Лев Григорьевич родился в Корюковке, отчество скорее всего не настоящее - было русифицировано. В ГАЧО в описях я видел два примечательных дела : "О праве жительства еврея Рафаевича в м. Корюковке Сосницкого уезда" с сигнатурой Ф. 127 оп. 5 д. 938 и "О праве жительства еврея Рафаевича в с. Корюковке Сосницкого уезда" с сигнатурой ф. 127, оп. 5, д. 1620 Может ли кто нибудь помочь??? Уже много месяцев завораживают эти дела [/q]
Пишите в ЛС - помогу. --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
GreenLeonПочетный участник  омск Сообщений: 170 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 275 | Вверх #
12 ноября 2021 20:54 Добрый день! Существуют ли Книги перемен по Черниговской губернии за конец 19 века? --- Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно | | |
| Alex_hist Долгожитель форума Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Вверх #
12 ноября 2021 23:24 GreenLeon написал: [q] Книги перемен по Черниговской губернии за конец 19 века[/q]
Это что за чудо-источник такой? Можно подробнее | | Лайк (1) |
|