Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ, КАК ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА
Прошу высказать Ваше мнение !
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
20 сентября 2007 17:12 20 сентября 2007 17:13 Ludmilla [q] Ludmilla]На форуме есть несколько возможностей, которые вы не принимаете в расчет. Можно создавать фотоальбомы, как в разделе Паспарту. Можно создавать энциклопедии, как Генеалогический словарь.... Мне кажется, фотоальбом для ваших целей подходит, раз фотографии, но там фотографии не сортируются никак, располагаются по мере поступления... [/q]
Исходя из вышенаписанного, я и ответила что, если новый раздел фотографий сделать по принципу Паспарту, то темы (страны) будут снова перемешаны. А если сделать новую тему Фотографий по типу Генеалогического словаря ( тот же принцип, что и в теме "Имена с памятников"), то тогда "страны "(и их районы и области, земли) разместятся по буквам: и поиск легкий и путаницы не будет. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1613 | Наверх ##
20 сентября 2007 17:32 20 сентября 2007 17:33 Это вам нужен список, как в основной базе - там тоже все добавляется по алфавиту, но можно отвечать. А если как генеалогический словарь - отвечать нельзя, автора не видно, много картинок в одной теме будут медленно грузиться, да еще и вставлять их придется где-то в другом месте... А этого списка пока нет - программист обещал добавить в ноябре, я где-то недавно про это писала. в одной из ваших тем, притом... То есть, пока невозможно. Раздел про фотографии я переименовала. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
20 сентября 2007 18:49 Ludmilla. Да, я видила, что переименовали в "Фотографии" и еще перенесли все старые заявки в алфавит. Спасибо большое !!! А "Фотографии" пусть тогда остаются как есть. К такому раскладу уже привыкли, да и грузиться Вы говорите будет долго, а это не удобно. Пусть так будет, пока кто-нибудь не подбросит новую идею  С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Россиянка Россия, Уфа Сообщений: 134 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
21 сентября 2007 8:40 21 сентября 2007 8:41 Ludmilla написала 20 сентября 2007 16:27: [q] Россиянка, так и сделала. Посмотрите на то, что написано сверху, в качестве объявления. Что надо изменить? [/q]
Людмила, в комментарий к названию темы к существующей надписи добавьте, пожалуйста: "фото воинских захоронений". Ну и всё, по-моему. Кому надо - тот найдет нужную тему. Главное, что надпись о репортажах со дня Победы уже не будет отвлекать внимание. --- Кто ищет - тот всегда найдет | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 720 | Наверх ##
2 октября 2007 0:20 Ездили к родственникам в Беларусь, на гражданском кладбище в г.Несвиже сделала фотографию могилы: Перезахоронения советских граждан расстрелянных немецко-фашисткими захватчиками в 1942г. в парке санатория "Несвиж" захоронение 5459. Если нужно размещу фотографию. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
2 октября 2007 9:43 Bianca
Конечно разместите. Спасибо большое !!! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Россиянка Россия, Уфа Сообщений: 134 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
2 октября 2007 14:25 Bianca если на сайте www.pomnite-nas.ru нет фотографии захоронения в Несвиже - не сочтите за труд, отправьте свое фото также на сайт "помните нас". Если будут вопросы - пишите мне в личку, с удовольствием отвечу.
С уважением, Елена.
--- Кто ищет - тот всегда найдет | | |
LynkaЛинка  Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
17 октября 2007 13:56 LudmillaEllaи всеРискую вновь всколыхнуть волну недовольства, но всё-таки скажу: У меня есть небольшое предложение - по поводу подраздела "Фотографии" Совершенно очевидно, что раз подраздел находится в разделе Вторая Мировая, фотографии, содержащиеся в нем имеют отношение только ко Второй Мировой...... Но есть фотографии конкретно воинских захоронений, кои и находятся в этом разделе. А есть фотографии, просто попадающие под текущую тему раздела например, фото разных событий, военных репортажей, и др. И какие именно имеются в виду, из названия подраздела не ясно. Я просто посмотрела с точки зрения новичка: Вот попробуйте зайти в этот подраздел с главной страницы форума. Долистываем до заголовка "2-ая Мировая война 1939-1945 гг." - здорово, всё чётко и ясно, сомнений не возникает. А далее - список подразделов: Замечания и предложения по разделу Поиск предка, связанный с второй мировой Новости поисковых отрядов Центральный архив Министерства обороны и военкоматы Военнопленные Фотографии Воспоминания о войнах 1939-1945 г.г. События, книги, ссылки, документы Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ Захоронения воинов 2 мировой КНИГИ ПАМЯТИ В оккупации ИМЕНА С ПЛИТ ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ В эвакуации Представьте себе, что вы на этом форуме в первый раз  До этого никогда не были, не знаете, где тут что и как устроено... Представили? А теперь посмотрите на заголовок подраздела "Фотографии". Что он вам скажет? Скорее всего, он скажет, что тут собирают фотографии, имеющие какое-либо отношение ко Второй Мировой, это могут быть как семейные фотографии тех лет, так и фоторепортажи с фронта, ну там, фото комсостава, с мест боев, ну не знаю, многое можно придумать... Я о чём? О том, чтобы уточнить название. Вы скажете, что уточнение есть в описании подраздела... Да, но его не видно с первой страницы, вот в чем дело  )) про остальные подразделы такого не скажешь, там в названии отражена именно их суть, содержание, а здесь получается какая-то неясность. ......... Правда, я вот сейчас подумала... Если есть переименовать "Фотографии" ну хотя бы в "Фотографии воинских захоронений", тогда с виду будет не понятно, чем этот подраздел отличается от последнего в этом списке... Может быть тогда стоит просто переформулировать название на "Алфавитный список имен с воинских захоронений". Или это слишком длинно... Такое вот предложение. Что скажете? --- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону) | | |
fuadnaghiyevНовичок  Baku Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 февраля 2010 19:44Новая Малукса Здравствуйте!!!!!!! А я давно уже ищу списки захороненых в Новой Малуксе! Не могли бы как то передать? Я ищу деда Носов Михаил Филиппович, был захоронен в деревне Шала, как я знаю их перехоронили в Новую Малуксу Хотел бы знать, там он или нет. Спасибо!!!!
 | | |
13 апреля 2010 13:13 13 апреля 2010 13:14 Lynka Здравствуйте! Давно сбда не заходила, т.к. вначале решался вопрос быть или не быть теме и как ее лучше обестроить. Теперь и перечень тем на форуме поменялся и вообще, много воды утекло... Сейчас ОСНОВНОЙ файт по воинским захоронениям - http://www.pomnite-nas.ru и я всем советую отправлять снимки туда. Или сама отправляю, если присылают мне на мейл. Что касается темы ФОТОГРАФИИ здесь, то (по плану) она должна себя изжить и исчезнуть, т.к. надо бы, уже имеющиеся здесь снимки, отправлять на сайт "Помните нас!". ОДНАКО....... На все времени не хватает... Нужно сверять с сайтом "Помните нас!" и отправлять, отправлять... , а отправленные отсюда удалять...- труд долгий и кропотливый!... Одной мне не по плечу... С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|