⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Agata123 Участник Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 74 | Здравствуйте. Нашла карточку родственника, погибшего в плену в Финляндии. Кроме информации о родственниках ничего не понятно. Куда можно обратиться за расшифровкой?Заранее благодарна |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5305 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3333 | Agata123 написал: Здравствуйте. Нашла карточку родственника, погибшего в плену в Финляндии. Кроме информации о родственниках ничего не понятно. Куда можно обратиться за расшифровкой?Заранее благодарна Поиск по сайту предоставляет вот такую веточку форума. |
Agata123 Участник Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 74 | romanvm написал:
Спасибо большое. Я пока плохо ориентируюсь, самостоятельный поиск по сайту успехом не увенчался). Но теперь попробую воспользоваться вашей подсказкой |
strelez-inagoreva Новичок Калининград Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Ищу без вести пропавшего деда Фридриха Попа, во время ВОВ в 1942 г.. Есть фото, где человек в центре очень похож на деда. Фото сделано в концлагере Освенцим в 1945 г. |
TatyanaDar Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти деда! Информации о нем очень мало. Смотрин Сергей Андреевич, родом из Энгельса. Возможно призывался оттуда, но есть вероятность, что уходил из г. Гудермеса . Год рождения неизвестен. Рядовой. Точно знаю, что был в плену. Больше никакой информации. На инф.ресурсах фамилия не упоминается. Такое впечатление, что человека совсем не было. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5305 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3333 | TatyanaDar написал: Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти деда! Информации о нем очень мало. Смотрин Сергей Андреевич, родом из Энгельса. Возможно призывался оттуда, но есть вероятность, что уходил из г. Гудермеса . Год рождения неизвестен. Рядовой. Точно знаю, что был в плену. Больше никакой информации. На инф.ресурсах фамилия не упоминается. Такое впечатление, что человека совсем не было. Раз нет на инфо ресурсах, значит надо самой действовать - пишите запросы, звоните в военкомат Энгельса, Гудермеса. И что значит "помогите найти деда"? Он пропал без вести? Вернулся с войны, но не вернулся к родственникам и Вы хотите его поэтому найти или что? |
Лайк (1) |
TatyanaDar Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 6 марта 2023 8:13 Я возможно не слишком понятно написала. Последняя информация о нем была, что он попал в плен. Что дальше неизвестно. В списках военнопленных его не нашла, в безвести пропавших не числится, в мемориале, в книге памяти, дороге памяти нет его, в репрессированных тоже. В Гудермесе навряд ли что то будет, большая часть архивов уничтожена во время последней войны. Но спасибо, подсказали, я сделаю туда запрос. А в Энгельс уже написала, жду ответ. Но возможно кто то поможет советом, какие шаги еще можно предпринять, чтоб узнать его дальнейшую судьбу. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5305 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3333 | TatyanaDar написал: Я возможно не слишком понятно написала. Да, не совсем понятно написали. TatyanaDar написал: Что дальше неизвестно Значит пропал без вести. TatyanaDar написал: Последняя информация о нем была, что он попал в плен. Откуда или от кого такая информация? TatyanaDar написал: В списках военнопленных его не нашла Откуда эти списки? В Аролсен архиве искали https://collections.arolsen-archives.org/en/search ? TatyanaDar написал: В Гудермесе навряд ли что то будет А что вам мешает проверить, а не строить гипотетические выводы? Наоборот точно будите знать, что там искать бесполезно и сосредоточите свои силы на других направлениях. А может наоборот вам повезёт и что-то найдётся. |
TatyanaDar Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 6 марта 2023 16:29 За Гудермес я написала выше, что сделаю запрос. Информация о плене мне пришла от мамы совсем недавно. А ей от моей бабушки- его сестры, практически перед смертью. Обе долго молчали. Я не знаю, какого года он рождения, была ли у него семья своя. Я только начала поиски, забивала в поисковике и что выскакивало, там и проверяла списки. Был какой то немецкий архив. |
RVN-48 Участник Сообщений: 76 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43 | Скажите пожалуйста.а можно найти саму карточку военнопленного в архивах.вот по этому человеку:. Калинин Григорий Федорович 1902 г.р. рождение с.Сюмси. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
TatyanaDar написал: На чём информация базируется?
Откуда изначально она поступила ?